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めん屋 とんぼ



八王子市大和田町7-8-8 [地図
電話番号不明

11:00~21:00
無休

カウンタ 8席
料金は後払い、卓上にメニューがある

P なし、至近に提携コインPあり

2018/9/22 オープン
長浜らーめんでの経験があるらしい

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外観撮影 2018/10/2

《メニュー》

[2024/7/16] 暫定
  • 正油味/塩味/みそ味を選択する  基本は正油味
  • 麺は 並麺(ラーメンに使用)/太麺(つけ麺に使用)/細麺(替玉に使用)/極太麺(茹で時間 10分) 選択可
  • ラーメンは、白湯スープに変更可 小盛 +50、並盛・中盛 +100、大盛・特盛 +150
かけラーメン(薬味のみ) 600、ラーメン 正油 [2018/10/2] 750、味玉ラーメン・うずらラーメン・のりラーメン・あおさラーメン 850、ねぎラーメン(白髪ねぎ)・メンマラーメン 900、チャーシューメン 1100、全部のせラーメン(トッピング全種) 1250

  • つけ麺は、辛味提供可
  • そば湯割り 無料、スープ割り 100
ざるつけめん(薬味のみ) 750、つけめん 900、味玉つけめん・のりつけめん・あおさつけめん 1000、ねぎつけめん(白髪ねぎ)・メンマつけめん 1050、チャーシューつけめん 1250、全部のせつけめん(トッピング全種) 1400


麺量 小盛
-100
並盛 中盛
+100
大盛
+200
替玉
150
ラーメン 半玉 1玉 1.5玉 2玉 1玉
つけめん 1玉 1.5玉 2玉 2.5玉 1玉[*1]
[*1] つけ麺の替え玉は、「ゆであげ」が基本、「冷やし」も可


【限定メニュー】
2024/12/10 (予定) [WRCC 2024]
テーマ 「黒」
2023/11/11 《5周年記念パーティー》
にじいろ、シゲジン、とんぼ、麺でる相模原店
2023/ 9/22 [5周年記念]
 塩 鮮魚ラーメン 1200 (~9/26)
2023/ 7/24 [WRCC]
 夏野菜の冷しまぜそば 1200 (~100食限定)
 (限定) 冷やしラーメン(正油) 850
2022/11/25 [秋のサンマ 5店舗コラボ]
 秋刀魚ぶしおラーメン 1000 (~11/27)
2021/ 9/22 [3周年記念]
 赤茄子と海老 1000 (9/20~22)
2021/ 8/ 3 [とんぼ、シゲジン、にじいろ 合同ラーメンコラボ]
 カマスの塩ラーメン(冷) 900 (~8/6)
2020/ 2/18 [とんぼ、シゲジン、にじいろ 合同ラーメンコラボ]
 牛骨ラーメン 800、特製牛バラチャーシュー 300

玉ねぎ 100・ハーフ 50
味玉 100
のり 板2枚 50・板4枚 100・バラ 100
ねぎ 150
メンマ 4本 100・8本 150
チャーシュー 2枚 200・4枚 350

生玉子 50、ライス 200・半ライス 100、チャーシュー丼 600 (麺類と同時注文時は450)

(おつまみ)
ザーサイ・手羽先・韓国海苔 100、のりとチーズ 200、ねぎ皿 300、メンマ皿 400、チャーシュー皿 500

ビール(中瓶) 600、レモンサワー 500(夜のみ)
ノンアルコールビール 400
炭酸水・コーラ・オレンジジュース 200、黒烏龍茶 300


(以前のメニュー)
[2023/7/24]
※ 麺は 並麺(ラーメンに使用)/太麺(つけ麺に使用)/細麺(替玉に使用) 選択可
かけラーメン 600、ラーメン 750、味玉ラーメン・のりラーメン 850、ねぎラーメン(白髪ねぎ)・メンマラーメン 900、チャーシューメン 1100、全部のせラーメン 1250
もりつけめん 750、つけめん 900、味玉つけめん・のりつけめん 1000、ねぎつけめん(白髪ねぎ)・メンマつけめん 1050、チャーシューつけめん 1250、全部のせつけめん 1400
特盛 ラーメン 2.5玉 つけめん 3玉 +300

[2022/11/25]
※ 正油味/塩味/みそ味を選択する
※ 白湯スープに変更 +50
かけラーメン 550、ラーメン 700、味玉ラーメン・のりラーメン 800、ねぎラーメン・メンマラーメン 850、チャーシューメン 1000
つけ麺 800 (辛味付き)
小盛 -100、中盛 +100、大盛 +200
玉ねぎ・味玉・のり 100、ねぎ・メンマ 150、チャーシュー 300
生玉子 50、ライス 200・半ライス 100、チャーシュー丼 450
(おつまみ) チーズとのり 200、ねぎ皿・メンマ皿 200、チャーシュー皿 400
ビール(中瓶) 500、レモンサワー(夜営業のみ) 400
炭酸水・コーラ・オレンジジュース 150、黒烏龍茶 250

[2021/9/22]
※ 正油味/塩味を選択する
※ 白湯スープに変更 +50
ラーメン 600、味玉ラーメン・のりラーメン 700、ねぎラーメン・メンマラーメン 750、チャーシューメン 900
ピリ辛つけ麺 700 (ちょっとだけ太い麺・通常麺可、辛味は別皿)
中盛 +100、大盛 +200
玉ねぎ・味玉・のり 100、ねぎ・メンマ 150、チャーシュー 300
生玉子 50、ライス 200・半ライス 100、チャーシュー丼 400
ねぎ皿・メンマ皿 200、チャーシュー皿 350
ビール(中瓶) 500、コーラ・オレンジジュース 150、黒烏龍茶 250

[2018/10/2]
ラーメン 600、のりラーメン 700、ねぎラーメン・メンマラーメン 750、チャーシューメン 900
中盛 +100、大盛 +200
玉ねぎ・のり 100、ねぎ 150、チャーシュー 300
ライス 200
ビール(中瓶) 500、コーラ・オレンジジュース 150、黒烏龍茶 250




 
提携駐車場など


[2021/8/3]
提携駐車場の案内

※ 駐車証明書が必要

郵便局の裏手の「コムパーク」と
その向かい側、「エースクエア八王子 暁町第1」


[2023/7/24]
卓上のメニュー


[2023/7/24]
卓上の調味料(1)

GABAN ブラックペッパーグラウンド
GABAN ホワイトペッパーパウダー
S&B 辣油
一味唐辛子
[2021/8/3] S&B 花椒(ホアジャオ)が追加になっていたが、なかった

煮干油、柚子油


[2023/7/24]
卓上の調味料(2)

正油タレ、塩タレ、お酢
豆板醤、おろしニンニク
長ネギの小口切り (2022/11/25にはなかったが、復活していた)




 
ラーメン

ラーメン 正油


ラーメン 正油
[2018/10/2]
\600

透明感のあるスープは、和風魚系の風味が効いて、スッキリとしている。
表面の油は少ない。
味付けは醤油ベースで、シャープな塩味があり、後半は塩の強さが気になってくる。


麺は中細縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、しなやかな食感。
(横浜亭製麺所とのこと)

チャーシューは肩ロースの煮豚で小さめ。
メンマは太い。
その他の具は、海苔。

薬味は刻み玉ねぎ。ミキサーで調理したような細かさ。



チャーシュー

刻み玉ねぎはかなり細かい

メンマ




その他


[2018/10/2]
卓上の調味料(1)

GABAN ブラックペッパーグラウンド
GABAN ホワイトペッパー

豆板醤
おろしニンニク


[2018/10/2]
卓上の調味料(2)

一味唐辛子
ラー油



[2018/10/2]
メニュー



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