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分田上(わけたがみ)





 
ラーメン

ラーメン+チーズ


ラーメン+チーズ
[2023/2/3]
\800+サービス

(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。
表面の褐色のマー油のニンニクの香ばしさが特徴的で、スープの美味しさが最大に生かされている印象。
味付けは醤油・塩の中間で、まろやかよりもキレの良さが特徴的。
チーズがとろけて、まったりとした味わいに変化する。

麺は白っぽく、低加水の極細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、硬いだけではなくしなやかさがあり、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めのカットが3枚。ホロホロに柔らかく、味・風味とも申し分のないレベル。
味玉は最初から1個、半分にカットされて入っている。黄身がしっとりとした半熟で、白身は表面が濃いめに色づいている。おとなしい味付け。
キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。
さつま揚げは入ってなかった。
薬味は、青ねぎの小口切り、白ゴマ、紅生姜スライス。

接客も完璧な、レベルが高い熊本ラーメン



チーズ

スープのアップ

・白濁スープ
・褐色のマー油
・白ごま

チャーシュー

味玉

紅生姜




 
ラーメン

ラーメン+チーズ


ラーメン+チーズ
[2022/6/22]
\800+サービス

(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。
表面の褐色のマー油のニンニクの香ばしさが特徴的で、スープの美味しさが最大に生かされている印象。
味付けは醤油・塩の中間で、まろやかよりもキレの良さが特徴的。
チーズがとろけて、まったりとした味わいに変化する。

麺は白っぽく、低加水の極細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、硬いだけではなくしなやかさがあり、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めのカットが3枚。
ホロホロに柔らかく、味・風味とも申し分のないレベル。

味玉は最初から1個、半分にカットされて入っている。
黄身がしっとりとした半熟で、白身は表面が濃いめに色づいている。おとなしい味付け。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
その他の具は、さつま揚げ、海苔。
薬味は、チーズ、青ねぎの小口切り、白ゴマ、紅生姜スライス。

都内屈指の熊本ラーメンだと思う。



チーズ

スープのアップ

・白濁スープ
・褐色のマー油
・白ごま

チャーシュー

味玉

紅生姜、さつま揚げ




 
ラーメン

ラーメン+チーズ


ラーメン+チーズ
[2021/2/3]
\800+サービス

(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。
表面の褐色のマー油のニンニクの香ばしさが特徴的で、スープの美味しさが最大に生かされている印象。
味付けは醤油・塩の中間で、まろやかよりもキレの良さが特徴的。
チーズがとろけて、まったりとした味わいに変化する。

麺は白っぽく、低加水の極細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、硬いだけではなくしなやかさがあり、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)

チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めのカットが3枚。ホロホロに柔らかく、味・風味とも申し分のないレベル。
(チャーシューは以前は2枚だった)

味玉は最初から1個、半分にカットされて入っている。
黄身がしっとりとした半熟で、白身は表面が濃いめに色づいている。おとなしい味付け。
(味玉は以前は半分だった)

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
さつま揚げは、以前は入っていなかった。
その他の具は、海苔、さつま揚げ。
薬味は、チーズ、青ねぎの小口切り、白ゴマ、紅生姜スライス。

都内屈指の熊本ラーメンだと思う。



チャーシュー

チーズがとろけてまったり

味玉

スープのアップ

・白濁スープ
・褐色のマー油
・白ごま
・青ネギ

さつま揚げ
以前は入っていなかった

紅生姜はスライス




 
ラーメン

【ラーメン+チーズ】
[2015/4/22]
¥700+サービス


従前と変わらない美味しさ





 
ラーメン

ラーメン+チーズ


ラーメン+チーズ
[2014/12/7]
¥700+サービス

(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。
表面には褐色のマー油・白ごま・青ネギが浮き、ごちゃとして雑のように見えるが、スープとそれらの味わいが最大に生かされて、頂点を結しているような印象。
表だってはいないがニンニクが奥に感じ、それらの香ばしさも食欲をそそる一因になっている。
スープの塩味とまったり感がスープに良く合う。

麺はやや平打ちの細麺で、硬めの茹で上げながら、単に硬いだけではなく滑らかさがあり、スープとの相性が抜群。
(自家製麺)

チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めにカットされ2枚トッピングされている。味・風味とも高いレベル。
味玉は最初から半分入っている。黄身全体がしっとりとした半熟。

チーズはスープの熱でとろけて、このスープには間違いなく合う。
キクラゲは細切りでコリコリとした食感。<br>
その他の具は、海苔。
薬味は、青ねぎの小口切り、白ゴマ。



チャーシュー





お店の外観
[2014/12/7]

卓上の調味料など

卓上の調味料
[2014/12/7]


胡椒・紅生姜。


メニュー
[2014/12/7]




 
ラーメン

お店の外観
[2014/6/26]

ラーメン+チーズ


ラーメン+チーズ
[2014/6/26]
\650+サービス

(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。
表面には褐色のマー油・白ごま・青ネギが浮き、ごちゃとして雑のように見えるが、スープとそれらの味わいが最大に生かされて、頂点を結しているような印象。
表だってはいないがニンニクが奥に感じ、それらの香ばしさも食欲をそそる一因になっている。
スープの塩味とまったり感がスープに良く合う。

麺はやや平打ちの細麺で、硬めの茹で上げながら、単に硬いだけではなく滑らかさがあり、スープとの相性が抜群。
(自家製麺)

チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めにカットされ2枚トッピングされている。
味・風味とも高いレベル。
味玉は最初から半分入っている。黄身全体がしっとりとした半熟。

チーズはスープの熱でとろけて、このスープには間違いなく合う。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。
薬味は、青ねぎの小口切り、白ゴマ。



チャーシュー

味玉




 
ラーメン

お店の外観
[2013/6/5]

ラーメン+チーズ


ラーメン+チーズ
[2013/6/5]
\650+サービス

(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。
表面には褐色のマー油・白ごま・青ネギが浮き、ごちゃとして雑のように見えるが、スープとそれらの味わいが最大に生かされて、頂点を結しているような印象。
表だってはいないがニンニクが奥に感じ、それらの香ばしさも食欲をそそる一因になっている。

麺はやや平打ちの細麺で、硬めの茹で上げながら、単に硬いだけではなく滑らかさがあり、スープとの相性が抜群。
(自家製麺)

チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めにカットされ2枚トッピングされている。味・風味とも高いレベル。
味玉は最初から半分入っている。黄身全体がしっとりとした半熟。

チーズはスープの熱でとろけて、このスープには間違いなく合う。

キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。
薬味は、青ねぎの小口切り、白ゴマ。

チャーシュー

チーズ

味玉

スープのアップ

・白濁スープ
・マー油
・白ごま
・青ネギ
・揚げネギ

卓上の紅生姜をトッピング

丼はお椀と切り立ちの中間



卓上の調味料など

卓上の調味料
[2013/6/5]


胡椒・紅生姜。


以前は揚げニンニクがあったが、なくなったようだ。


趣のある給水器
[2013/6/5]






 
(以下、以前の画像)

【お店の外観】
[2000/4/29]

野猿街道沿い、殿ヶ谷戸交差点そば。

木を活かした落ち着いた雰囲気。


【ラーメン】
[2007/4/20]
\600

以前に比べて表面の褐色の油が多くなった。


【ラーメン】
[2000/4/29]
\600

透明感のある白茶濁スープに細めのストレート麺。


【店先のメニュー】
[2000/4/29]

店内にのメニューがあり、同じく黒板に書いてある。




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