八島(やしま)
外観 | |
【夜の外観と看板】 |
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焼酎 | |
【黄八丈】 \7,700 |
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塩味 【青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を使用】 | |
【ひんぎゃ塩ラーメン】 \650 味付けは青ヶ島産ひんぎゃ塩のみというシンプルな製法。 ダシの風味をダイレクトに感じたいならばこれ。 |
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【塩チャーシューメン】 \1,050 |
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【エビ塩ワンタンメン】 \1,050 スープ本来の風味を最大限に活かすひんぎゃ塩で味付けしたスープに、プリプリのエビが入ったワンタンがトッピングされる。 一番人気! |
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【エビ塩ワンタンメン・ミニ】 メニューにはありませんが、少なめオーダーで可能です。 |
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【塩つけめん】 \730 麺はラーメン類と同じ。つけ汁はひんぎゃ塩ベースのまろやかなもの。スープ割りをすると和風魚系の風味が強くなる。 |
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【塩つけめん(太麺)】 (注)正式メニューではありません。 |
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【エビ塩ワンタンつけめん】 \1100 |
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醤油味 | |
【支那そば】 \630 和風魚系の風味が効いた透明な醤油スープに、細めの縮れ麺。 チャーシューは焼豚から柔らかい煮豚に変わりました。 |
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【肉ワンタンメン】 \850 |
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【支那そば・ミニ】 \400 メニューにはありませんが、少なめオーダーで可能です。 |
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【肉ワンタンメン・ミニ+味付玉子】 麺・スープが少なめ。 具はそのままでたっぷりと入っている。 飲んだ〆にお薦め。 |
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【チャーシューワンタンメンメン】 \1,200 |
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【チャーシューメン】 \1,000 |
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【葱ラーメン】 \750 |
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【葱チャーシューメン】 \1,150 |
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【つけめん】 \650 |
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【肉ワンタンつけめん】 \850 |
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【ワンタン】 \700 しっかりとした八島らしいスープに、プリプリの肉ワンタン。胡椒がアクセントになっています。 |
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激辛 | |
【激辛ラーメン】 \750 1日限定10食。 キリッとした辛さが立ち上がってくる。ベースの醤油味・麺は同一。 (注)画像は麺少なめ。 |
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【激辛ラーメン・ホットバージョン】 (正式メニューにはありません) 香辛料たっぷり。 |
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【激辛葱ラーメン】 \800 |
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【激辛肉ワンタンメン】 \900 |
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【激辛チャーシューメン】 \1,100 |
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【激辛葱チャーシューメン】 \1,150 |
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トッピング | |
【味付玉子(半熟)】 \100 |
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【大盛り】 +\100 |
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ライスなど | |
【ライス】 \250 |
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【半ライス】 \100 |
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【ミニ麻婆丼】 \300 |
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【ひんぎゃの塩】 \350/100g |
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味噌/麻婆/油そば/その他 | |
【味噌ラーメン】 \700 和風魚系スープを踏襲した味噌味。麺は中太平打ちを使用。 1日10食限定。 |
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【辛味味噌ラーメン】 \800 ベースは味噌ラーメンで、激辛ラーメンで使用している辛さをプラス。 味噌と同じく1日10食限定。 |
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【麻婆ラーメン】 \950 [2005/6/21] 夜限定3食。 大辛口。 |
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【麻婆ラーメン 大盛り】 [2005/6/23] |
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【遊辛拌麺(アジのユッケ風油そば)】 温かい麺にアジの辛子漬けをトッピングしたもの。 (注)いつもあるメニューではありません。 |
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【炸醤麺(ジャージャーメン)】 (終了しました) 2006/8からの新メニュー。 良くかき混ぜて食べる。甜麺醤の甘さとピリッとした辛さが効いている。 |
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つまみ | |
【チャーシュー】 \550 |
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【葱チャーシュー】 \700 |
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【メンマ】 \300 |
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【アジの辛子づけ】 \300 |
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【ザーサイ】 \350 |
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【キムチ】 \350 |
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【冷やしトマト(ひんぎゃの塩入)】 \300 |
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【ピータン】 \350 |
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【ピータン豆腐】 \500 |
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【砂ぎも山椒煮】 \400 |
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【レタスのオイスターソース炒め】 \450 |
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【えんどう豆のオイスターソース炒め】 \300 |
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【蒸し鶏】 \650 |
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【バンバンジー】 \650 |
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【バンバンジー】 \650 別バージョン |
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【豚肉のニンニクソースがけ】 \650 |
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【クラゲの酢物】 \700 |
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【鶏肉・クラゲ・胡瓜盛り合わせ】 \850 |
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【麻婆豆腐】 \700 |
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【麻婆豆腐】 ホットバージョンは花椒とともに辛味がたっぷり。 |
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短冊/白板メニュー (日により異なります) | |
【枝豆】 |
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【家常豆腐】 \800 豚肉と揚げ豆腐のオイスターソース炒め (下)別バージョン |
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【爆炒ラム】 \1100 |
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【焼売】 \500 |
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【水餃子】 \500 |
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【特大有頭エビのニンニクソースがけ】 @\1200 写真は二人前。 |
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残りのソースに麺を絡めて。 麺1玉 \100 画像は2玉 |
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【鶏のレモンソース】 |
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【空心菜炒め】 |
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【つるむらさき炒め】 (下)別バージョン |
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【鶏唐揚げ】 |
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【油淋鶏】 |
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【イカ炒め】 |
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【エビ炒め】 |
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以下は気まぐれメニューで、通常メニューではありません。 |
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【塩ミックスワンタン麺】 |
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【玉子とトマト炒め】 |
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【じゃがいもと豚肉のニンニク炒め】 |
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【じゃがいも挽肉炒め】 |
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【酢鶏】 黒酢と辛味がたっぷり |
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【モロッコ隠元の挽肉炒め】 |
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【ゴーヤと腸詰め炒め】 |
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【青梗菜と豚肉炒め】 |
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【特大有頭エビの**ソース】 |
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残ったソースを麺に絡めて。 | |
【揚げワンタン】 |
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【海老ワンタン】 |
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【炒飯】 |
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【炒飯】 |
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【キムチ炒飯】 |
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【餃子】 |
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【牛刺し】 牛は細切りで特製のタレをつけて食べる。棒状のリンゴがアクセント。 |
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【腸詰め】 |
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【ホワイトアスパラ】 |
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【豚角煮】 |
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【回鍋肉】 |
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【?】 |
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【?】 |
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