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中華そば アンズノ木


八王子市明神町3-24-12
Soup&Smile LABO
地図
電話番号不明


17:30〜21:00
日曜・月曜休

カウンター 5席
料金は現金前払い

Pなし、至近にコインPあり


店主は、三井田浩一氏
大和ラーメン学校(大和製作所)出身
化学調味料未使用、自家製麺

Twitter


外観撮影 2022/7/21


2018年に閉店した らーめん鴨福@八王子
2021/11/ 8 立川で復活
2022/ 6/ 2 らーめん アンズノ木 にリニューアル・改称
2022/ 6/29 移転のため閉店
2022/ 7/15 八王子に移転・オープン


[2022/7/21]

中華そば 醤油 [2022/7/21] / 塩 900
(提供予定) 煮干し中華そば 醤油/塩
(提供予定) つけ麺 醤油/塩

大盛 +100

マキシマムこい味玉 100、ワンタン 2個 100、メンマ増し 100、チャーシュー増し 200

ライス 100、とろ豚丼 350



蘊蓄 (公式Twitter 2022/7/15 より抜粋)

天然羅臼昆布、伊吹いりこ、薩摩産本枯鰹節の旨味たっぷりのスープに
鶏と鴨を合わせて低温で長時間炊いたスープです。

具材は
ガリシア栗豚の肩ロース・豚バラ、ワンタン、メンマ、小松菜、なると、長ネギです。

麺は、醤油は多加水手揉み麺
塩は中加水中太麺
 

 



卓上の調味料など

[2022/7/21]


用紙にオーダーを記入して、現金前払い


[2022/7/21]

卓上の調味料

コショウ


[2022/7/21]

ご注意とお願い(要約)

・代表待ち禁止

・未就学児をのぞき一人一杯のラーメンを注文

・一人で営業しているため、待ち時間が長くなることがある

・混雑時は撮影以外の携帯電話の使用はお控え下さい




 
中華そば 醤油

【中華そば 醤油+ワンタン】
[2022/7/21]
¥900+¥100


動物系は鶏と鴨で、表面の油も同じ。そこに煮干し、節系などの和風乾物系が加わる。

それぞれの素材が強すぎないバランス重視のスープで、スッキリとしているが奥深い。

味付けは見た目ほど濃くなく、クッキリまろやかで芳醇な醤油味。
和歌山・湯浅醤油を使用している。



麺は太麺手もみの多加水タイプ。
ピロピロ・モッチリとした食感で、麺そのものが美味しい。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)



チャーシューはイガリシア栗豚の肩ロース・バラで、厚めのカットが1枚ずつ。
肩ロースはピンク色を帯びた低温調理でしっとりと柔らかく、肉の旨味がある。
バラは上質の脂が甘く、肉の旨味がある。

ワンタンは肉ワンタンが1個(デフォ)+追加の2個。
大きめの餡がギュッと詰まっていて、皮は大きめで柔らかくピロピロで美味しい。

メンマは極太で柔らかく、しっかりとした味付け。

その他の具は、小松菜。

薬味は、青ネギの小口切り。



さすがの完成度。


ワンタン

デフォの1個+追加の2個

メンマ

丼は切り立ち



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