らーめん アンズノ木 (注) 2022/6/29 に閉店、八王子に移転しました
立川市錦町2-2-19 |
|
[2022/6/14]
醤油煮干し中華そば [2022/6/7] 900 塩煮干し中華そば [2022/6/14] 900 醤油煮干しつけ麺 [2022/6/29] 900 塩煮干しつけ麺 900 大盛 +100 マキシマム味玉 [2022/6/14] 100、ワンタン 2個 [2022/6/7] [2022/6/29] 100、チャーシュー増し 200 イベリコ豚のサイコロステーキ丼 500、イベリコ飯 400・小 300、ライス 100 アサヒビール・キリンビール 500
蘊蓄 (公式Twitter 2022/6/3 より抜粋)
最初は煮干し鶏油の煮干しのファーストインパクト。
食べ進めていくうちに煮干し鶏油が少なくなると、鶏に下支えされた昆布、煮干し、本枯れ節のバランス型のスープに変化していく。 変化していく事で最後まで飽きない。 最後に残るのは芳醇な湯浅醤油の香り。 そんなスープ目指しています。 麺は国産小麦、和華をベースに2種類をブレンドし、モチモチ感を出す為にもち姫をブレンドして加水は45%、手揉みで仕上げています。 チャーシューはイベリコ豚。 あえて薄く切ることでトロける食感にしています。 麺に絡めて食べるのがおすすめ。 (以前のメニュー) [2022/6/7] 2022/6/14 メニュー名変更 醤油らーめん 900、塩らーめん 900 醤油つけ麺 900、塩つけ麺 900 |
卓上の調味料など | |
[2022/6/7] |
醤油らーめん | |
【醤油らーめん+ワンタン】 |
|
イベリコ豚のチャーシュー |
|
ワンタン |
|
丼は切り立ち |
|
塩煮干し中華そば | |
【塩煮干し中華そば+マキシマム味玉】 |
|
ワンタン |
|
味玉 |
|
丼は切り立ち |
|
醤油煮干しつけ麺 | |
【醤油煮干しつけ麺+ワンタン】 |
|
つけ汁(ワンタン入り) |
|
麺をつけ汁に漬けて |
|
イベリコ豚チャーシューは二種 |
|
ワンタン |
レポートの一覧に戻る |