ふく花(ふくはな)
昭島市玉川町3-13-2 [地図] 070-1256-2987 (注) 予約優先なので、電話での事前予約がベター [予約状況] 17:00~22:30(21:30 L.O.) 定休日 月曜、第1・2 日曜、第3・4 火曜 最寄り駅は JR青梅線 東中神駅 駐車場なし、近隣にコインPあり カウンタ 6席、テーブル 4席×2、小上がり 4席 代金は後払い(テーブルチェック) 店主は 福島宏一郎氏 信州方面の蕎麦を使用しているようだ 店内に打ち場がある
[公式サイト] [ブログ] [予約状況] [Instagram] [facebook] 外観撮影 2024/6/12 |
[2024/6/12]
※ 料金は外税
おそば 《冷》
もりそば 780 [2024/6/12]、とろろそば 1100、花巻そば 1200、辛味めかぶそば・辛味ぶっかけそば 1100、月見雪そば 1200、カシューナッツと日向鶏のつけそば
1400、かもせいろ 1500
おそば 《温》かけそば 800、カレーそば 1100、山かけそば 1150、かきたまそば 1100、花巻そば 1200、辛味めかぶそば 1100、かも南そば 1550
大盛り 250、おかわりそば 570、追加汁 200のり 50、わさび・たまご 100 一品料理
季節野菜の天ぷら 830 [2024/6/12]、ハーフサイズ 530、鶏の天ぷら 750、東中神コロッケ 1ヶ 300、めんたいこ天ぷら 650、もち天ポン酢 700、日向鶏塩焼き 980、青森豚のポークソテー
950
麦酒そばがき スタンダード(薬味)・ふく花風(あんかけ) 1300 炒りきびなご 500、肝入丸干イカ 680、だし巻たまご 780、日光おあげのあぶりきつね 500、おきつねピザ 800 サバ缶サラダこうちゃん風・自家製とーふサラダ 700、自家製寄せとーふ 500、おネギの焼みそ 450、季節の焼みそ 500、長芋の千切り 450、おまかせおつまみ 3種盛 850、日向鶏のレバーパテ 650 本日のお浸し 400、季節のおしんこ 450、かものかえしあえ 800、ポテトサラダ 500、酒盗添え 550、ピータンおろしポン酢 500、たぬきどーふ 700、酒カスチーズ 500 その他、定番以外のメニューがある THE PERFECT YEBISU 中生 600・グラス 450、ハートランド 中ビン 600
日本酒 (表示価格は1合。半合は半値+30円)浜千鳥@岩手・釜石 《ふく花 応援酒》
焼酎
純米酒 730、山廃純米酒 780、純米吟醸酒 870、あらばしり・純米にごり 800、特別純米生・純米吟醸 美山錦生 870、純米吟醸源水 900
天明@福島・会津坂下 純米生酒 中取り参号おりがらみ/中取り零号おりがらみ 950本金 美青(みお)@長野・諏訪 うすにごり/すきとおる 950 笑四季@滋賀・甲賀 EMISHIKI Sensation 黄 純米大吟醸 生もと おりがらみ生 950 上喜元@山形・酒田 波乗りジョーキゲン 純米大吟醸 うすにごり生 1050 麦:天の川 卯八@長崎、芋:吉酎@長崎、そば:佐久の花@長野、米:浜千鳥 ともずな@岩手・釜石、黒糖:まんこい 30度@奄美大島 ショット 480、ボトル
3000
リキュール 500、2杯分 900お湯 250、水割りセット 380、炭酸水 250、割用そば茶・ウーロン茶 600、カットレモン・梅干 100 浜千鳥@岩手 梅酒、上喜元@山形 柚子酒
サワー生レモンサワー・シークワーサーサワー・シークワーサーカルピスサワー 550、そば茶割・ウーロン茶割・カルピスサワー 500
その他角ハイボール 550
プレミアムアルコールフリー(ノンアル) 500 ウーロン茶・ジンジャエール・カルピス・オレンジジュース 380 |
卓上の調味料など |
|
[2024/6/12] 定番以外のメニュー 自家製とーふ 500、島らっきょ 500、塩麹冷やしトマト 500、稚鮎南蛮漬け 800、
たらちくわいそべ揚 600、稚鮎の天ぷら 800、 まぐろ頭身刺 1000、まぐろホホ炙り刺 950、鹿のたたき 1000、 エスカルゴ&シューリー貝&ベビーホタテのブルゴーニュ風 1200、タムタン焼 サルサバジリコ添え 950、 シャインマスカットアイス 300 |
|
|
もりそば | |
もりそば
|
|
|
|
蕎麦 |
|
つけ汁 |
|
蕎麦をつけ汁に漬けて |
|
薬味 |
|
辛味大根を添えて |
|
季節野菜の天ぷら |
|
塩 |
|
蕎麦湯は白濁 |
|
蕎麦湯割り |
|
レポートの一覧に戻る |