煮干しつけ麺 三代目 はる
昭島市昭和町2-1-13 [地図] 電話番号不明 11:00~15:00、18:00~22:00 日曜・祝日 11:00~19:00 (ラストオーダーは各15分前) 水曜休 カウンタ 10席 発券機による食券制 最寄り駅は JR青梅線 昭島駅 駐車場なし、至近にコインPあり 2024/3/5 オープン 『三代目 しゅう』 青木修氏が監修 祝花は、カッパジャパン など
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[2024/9/16]
《極濃 煮干しつけ麺》
《煮干しつけ麺》 煮干しつけ麺 900
味玉入り 煮干しつけ麺 1000 特製 煮干しつけ麺 1200 《煮干しラーメン》 並 850 [2024/9/16] / 大 950
《煮干しまぜそば》 熱盛り 1000 / 冷盛り 1000
(煮干しまぜそば限定 無料トッピング) 煮干し粉・にんにく・マヨネーズ [夏季限定] 煮干しまぜそば 冷やし 1000 生卵・海苔 3枚・煮干し粉・にんにく 50、味玉 [2024/9/16] ・玉ねぎ 100、もやキャベ 150、 チャーシュー レア 2枚 200 / バラ 2枚 350 炙りチャーシュー丼 300、ごはん 100 瓶ビール 600、ハイボール 400、レモンサワー 350 ウーロン茶 200 (以前のメニュー) [2024/3/7] ※ 茹で後の麺量 小 200g (海苔3枚サービス) / 並 375g / 大 570g +200 《極濃 煮干しつけ麺》 極濃 煮干しつけ麺 1150 [2024/3/7] 極濃 味玉入り 煮干しつけ麺 1250 極濃 チャーシュー 煮干しつけ麺 1400 極濃 特製 煮干しつけ麺 1450 《煮干しつけ麺》 煮干しつけ麺 900 味玉入り 煮干しつけ麺 1000 チャーシュー 煮干しつけ麺 1150 特製 煮干しつけ麺 1200 麺大盛り +200 生卵・海苔 3枚 50、味玉・玉ねぎ 100、チャーシュー 2枚 250 炙りチャーシュー丼 300、ごはん 100 瓶ビール 600、ハイボール 400、レモンサワー 350 ウーロン茶 200 |
卓上の調味料など |
[2024/3/7] おすすめの食べ方 当店自慢の麺は、国産小麦を使用し石臼挽きの全粒粉を配合した極太麺になっております。 まずは麺をそのままご賞味ください。 そして、つけダレを少しずつ付けて召し上がって頂くことをお勧めいたします。 つけダレは、豚骨をベースに大量の煮干しを合わせたダブルスープです。 スープ割には、鰹を効かせた出汁を使用しております。 お好みの量でタレを割っていただき、 風味や味の変化をお楽しみください。 |
[三代目しゅう 公式X 2024/9/2 より抜粋] 店長就任のご挨拶 9月より店長の任命を受けました青木です。 他店でラーメン屋として働いていた私は、父がプロデュースしたこちらのお店に縁あって転職する運びとなりました。 「三代目しゅう」で働く父の背中を見て育ち、いつか同じ舞台で働けることを夢見ていました。ラーメン作りに真面目に取り組む姿勢・お客様を喜ばせたいという心構え、どれをとっても尊敬できる自慢の父に恥じぬよう、一生懸命に精進して参ります。 私は、お客様の「美味しかった」「うまい!」と喜ばれる姿が何よりも励みになります。その為の努力は惜しみません。一杯のラーメンを通じて知り合えたご縁を大切にしていきたいです。 時には厳しいご意見もあるかと思いますが、遠慮なく仰ってください。真摯に受け止め改善を重ね、お客様にとって必要とされる店舗を目指します。そして、父の味を越せるような、ラーメン店主になります。 |
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極濃 煮干しつけ麺 |
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極濃 煮干しつけ麺・小 |
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麺 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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レアチャーシュー |
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卓上の山椒と合わせて |
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割りスープは卓上のポット |
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スープ割り |
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[2024/3/7] 煮干しつけ麺 三代目はる 「ラーメン屋になりたい」 その夢を捨てられずに悶々と過ごしていた日々。 三代目しゅうのラーメンを食べ、「やっぱり自分もラーメン屋になりたい」一念発起し、会社を辞めました。 三代目しゅうの門を叩き、何度もお願いをし、弟子にして頂けることになりました。食材の種類や 調理方法で味が変化する新たな発見に心が躍り、気が付けば煮干しの虜になっていました。 しかし、お店を出す夢は愚か、貯金は無く家族を養う事にも一抹の不安が。我武者羅に働き、 美味しいラーメンを作る事だけを考えていました。 すると、運命の出会いがありました。師匠のお知り合いが訪れ、共同出資をして下さると言うのです。私のラーメン屋をやりたい熱意を自分毎のように共感して下さり、晴れてラーメン屋になることが出来ました。 オーナーの温かいお言葉、三代目しゅうさんへの尊敬の意・私にも春がきたという想いから、「三代目はる」と名付けました。 当店の売りは「煮干し」です。たくさんの煮干しから旨みを抽出した極濃煮干しのつけ汁に、国産小麦の極太麺を絡めてお召し上がりください。 最後に、応援して下さる皆さんへの感謝の気持ちを忘れずに美味しいラーメンを作り続け、この街に新しい「春」の風を起こして参ります。 店主 冨田 圭
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煮干しラーメン | |
煮干しラーメン |
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麺 |
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レアチャーシュー |
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角切りチャーシュー |
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味玉 |
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レアチャーシュー、 |
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刻み玉ねぎ、ネギ |
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卓上の一味唐辛子で味変 |
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スープ |
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丼 |
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