三代目 しゅう



昭島市中神町1171-7 [地図]
電話番号不明

11:00〜14:00、17:30〜20:00
水曜 11:00〜14:00(昼のみ)
土曜 11:00〜14:00、17:30〜19:30
日曜休

カウンタ 6席
料金は現金前払い

最寄り駅は JR青梅線 中神駅
駐車場 3台 [後述]


2020/10/5 オープン
店主は、煮干しらーめん青樹@立川の元・店主 青木修氏

店名は、
いつ樹@羽村時代の青樹
煮干しらーめん青樹@立川
に続く三店目の意

[Twitter] [Facebook]



2021/ 9 ラーメンWalker 東京 2022
 ウワサの新店43 「ノスラーへのいざない」
 「ラーメン」

[2021/6/11]

ラーメン [2020/11/3] 800
塩ラーメン [2021/1/6] 800
味噌ラーメン 850
 (参考)限定 味噌ラーメン [2020/12/28]
味噌オロチョンラーメン(普通/中辛/大辛) 850
 (参考)限定 味噌オロチョンラーメン [2021/3/11]

大盛り +100
各チャーシューメン増し +200

味玉 [2020/12/28] 100、メンマ 100
いりこ飯 200・半分 100・ミニ 50
エビスビール 缶 300、中ビン 500


【限定メニュー】
2021/ 6/ 8 トマトラーメン 850
2021/ 4/19 油そば 醤油・塩 800/味噌 850 (~5/22)
2021/ 4/16 醤油オロチョンラーメン(普通/中辛/大辛) 850
2021/ 3/11 味噌オロチョンラーメン(普通/中辛/大辛) 850 ⇒ 3/26 レギュラー化
2021/ 3/ 5 汁なしトマト担々麺 850 (~3/8)
2021/ 2/23 味噌ラーメン 850 ⇒ 3/26 レギュラー化
2021/ 2/20 バラチャーシュー増し +200 (~2/24)
2021/ 2/16 トマトラーメン 850 (~2/20)
2021/ 2/ 1 背脂煮干しラーメン 850 (~2/9)
2021/ 1/23 油そば 800・大盛 900 (~1/30)
2021/ 1/17 背脂煮干しラーメン 850 (1/17のみ)
2020/12/25 味噌ラーメン [2020/12/28] 850 (~1/10)
2020/12/ 4 担々麺 900 (~12/13) ⇒ 2021/1/12 レギュラー化
2020/10/30 塩ラーメン 800 (Twitter・Facebookのみの告知) ⇒ 11/7 レギュラー化




(以前のメニュー)
(2021/1/12~3/27) [夜限定] 担々麺 850
[2020/11/3]
おつまみ 400
 



 
駐車場

駐車場の案内
[2020/11/3]

店舗脇に3台





卓上の調味料など

メニューは壁などにある
[2020/11/3]

現金前払い制

メニュー
[2020/12/28]

塩ラーメンがレギュラー化


メニュー
[2021/6/11]

味噌ラーメン・味噌オロチョンラーメンがレギュラー化

いりこ飯にミニが追加


卓上の調味料
[2020/11/3]


GSフード ラーメンコショー
一味唐辛子
醤油ダレ


[2020/12/28]


GSフード ラーメンコショー
一味唐辛子
醤油ダレ

ラー油が追加

[2021/1/17]
~[2021/6/11]


GSフード ラーメンコショー
一味唐辛子
特製醤油ダレ
ラー油

酢が追加

Twitterの案内
[Twitter]




 
ラーメン

【ラーメン】
[2020/11/3]
¥800



やや濁りのある褐色のスープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

煮干しや節系を中心とした和風魚系がしっかり効いていて、動物系のコッテリさも感じるものの、重厚すぎないのが良い。

味付けはクッキリとした醤油味で、適度な甘味とまろやかさがある。



麺は茹でる前に手揉みを加えている。
中細やや平打ちで、軽くウェーブがかかっている。。
パツンとした張りがあり、適度なコシ・歯切れ感と、喉ごしの良さを併せ持つ。
(五ノ神製麺)



チャーシューは肩ロースで、ホロっと柔らかく、肉の旨味がしっかりで美味しい。
3枚ほどでボリュームがある。

味玉は半分。
黄味がしっとりとした半熟で、白身全体が色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

その他の具はナルト。

薬味はカイワレ菜。

チャーシュー

味付玉子

穂先メンマ




 
ラーメン

【塩ラーメン】
[2021/1/6]
¥800



(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのある褐色のスープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

煮干しや節系を中心とした和風魚系がしっかり効いていて、動物系のコッテリさも感じるものの、重厚すぎないのが良い。

味付けはクッキリとした塩味で、適度な甘味とまろやかさがある。



麺は茹でる前に手揉みを加えている。
中細やや平打ちで、軽くウェーブがかかっている。
パツンとした張りがあり、適度なコシ・歯切れ感と、喉ごしの良さを併せ持つ。
(五ノ神製麺)



チャーシューは肩ロースで、ホロっと柔らかく、肉の旨味がしっかりで美味しい。
3枚ほどでボリュームがある。

味玉は半分。
黄味がしっとりとした半熟で、白身全体が色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

その他の具はナルト。

薬味はカイワレ菜。

チャーシュー

味付玉子

穂先メンマ



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