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三代目 しゅう



昭島市中神町1171-7 [地図]
電話番号不明

11:00〜14:00、17:30〜20:00
水曜・日曜休

カウンタ 6席
料金は現金前払い
⇒自販機による食券制になりました

最寄り駅は JR青梅線 中神駅
駐車場 3台 [後述]


2020/10/5 オープン
店主は、煮干しらーめん青樹@立川の元・店主 青木修氏

店名は、
いつ樹@羽村時代の青樹
煮干しらーめん青樹@立川
に続く三店目の意

[Twitter] [Facebook]



2021/ 9 ラーメンWalker 東京 2022
 ウワサの新店43 「ノスラーへのいざない」
 「ラーメン」

[2022/5/31]
ラーメン(醤油) [2020/11/3] 850
塩ラーメン [2021/1/6] 850
塩生姜醤油ラーメン [2022/1/17] 900
味噌ラーメン 900
 (参考) 限定 味噌ラーメン [2020/12/28]
味噌オロチョンラーメン(辛さ選択可) 900
 (参考) 限定 味噌オロチョンラーメン(普通) [2021/3/11]
醤油オロチョンラーメン(辛さ選択可) 900

油そば 800、塩油そば 800

麺大盛 +150、オロチョン辛さ増し +100

のり 3枚 50、味玉 (もともと1/2入っている) [2020/12/28] 100、メンマ 120、チャーシュー増し +200、トッピング全部のせ 450
いりこ飯 200/半分 [2022/5/31] 100/ミニ 50
エビスビール 缶 300、中ビン 600


【限定メニュー】
2022/ 5/12 燕三条風 背脂煮干しラーメン [2022/5/31] 900 (~5/31)
2022/ 4/25 味噌担担麺 900 (~4/29)
2022/ 4/11 担担麺 900 (~4/23)
2022/ 3/ 8 トマトラーメン 850 (~4/3)
2021/12/23 荒漉しいりこそば 850 (~12/30)
2021/11/ 9 長岡風 生姜醤油ラーメン [2021/11/16] 850 (~12/21)
2021/ 6/ 8 トマトラーメン [2021/6/11] 850 (~11/6)
2021/ 4/19 油そば 醤油・塩 800/味噌 850 (~5/22)
2021/ 4/16 醤油オロチョンラーメン(普通/中辛/大辛) 850 ⇒ レギュラー化
2021/ 3/11 味噌オロチョンラーメン [2021/3/23](普通/中辛/大辛) 850 ⇒ 3/26 レギュラー化
2021/ 3/ 5 汁なしトマト担々麺 850 (~3/8)
2021/ 2/23 味噌ラーメン 850 ⇒ 3/26 レギュラー化
2021/ 2/20 バラチャーシュー増し +200 (~2/24)
2021/ 2/16 トマトラーメン 850 (~2/20)
2021/ 2/ 1 背脂煮干しラーメン 850 (~2/9)
2021/ 1/23 油そば 800・大盛 900 (~1/30)
2021/ 1/17 背脂煮干しラーメン [2021/1/17] 850 (1/17のみ)
2020/12/25 味噌ラーメン [2020/12/28] 850 (~1/10)
2020/12/ 4 担々麺 900 (~12/13) ⇒ 2021/1/12 レギュラー化
2020/10/30 塩ラーメン 800 (Twitter・Facebookのみの告知) ⇒ 11/7 レギュラー化




(以前のメニュー)
[2022/1/17]   2022/5/1 ラーメン類 +50、メンマ +20、瓶ビール +100
ラーメン(醤油) 800
塩ラーメン 800
塩生姜醤油ラーメン 850
味噌ラーメン 850
味噌オロチョンラーメン(辛さ選択可) 850
醤油オロチョンラーメン(辛さ選択可) 850
油そば 850
大盛り +150
のり 3枚 50、味玉 100、メンマ 100、チャーシュー増し +200
いりこ飯 200/半分 100/ミニ 50
エビスビール 缶 300、中ビン 500

(2021/1/12~3/27) [夜限定] 担々麺 850
[2020/11/3]
おつまみ 400
 



 
駐車場

駐車場の案内
[2020/11/3]

店舗脇に3台





卓上の調味料など

[2021/11/16]


種類は変わらないが、汁跳ね・飛沫防止として、透明なケース入りとなった


GSフード ラーメンコショー
一味唐辛子

特製醤油ダレ
自家製ラー油


『自家製ラー油』


花山椒(ホワジャオ)、ニンニク、ショウガ、唐辛子を低温でじっくり揚げた自家製ラー油です

どのラーメンにもよく合います!


(以前の調味料)


[2021/1/17]
~[2021/6/11]


GSフード ラーメンコショー
一味唐辛子
特製醤油ダレ
ラー油

酢が追加

(以前の調味料)


[2020/12/28]


GSフード ラーメンコショー
一味唐辛子
醤油ダレ

ラー油が追加

(以前の調味料)


[2020/11/3]


GSフード ラーメンコショー
一味唐辛子
醤油ダレ


Twitterの案内
[Twitter]





メニュー

メニューは壁などにある
[2020/11/3]

現金前払い制
⇒自販機による食券制になりました

メニュー
[2020/12/28]

塩ラーメンがレギュラー化


メニュー
[2021/6/11]
[2021/11/16]

味噌ラーメン・味噌オロチョンラーメンがレギュラー化

いりこ飯にミニが追加





 
ラーメン(醤油)

【ラーメン】
[2020/11/3]
¥800



やや濁りのある褐色のスープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

煮干しや節系を中心とした和風魚系がしっかり効いていて、動物系のコッテリさも感じるものの、重厚すぎないのが良い。

味付けはクッキリとした醤油味で、適度な甘味とまろやかさがある。



麺は茹でる前に手揉みを加えている。
中細やや平打ちで、軽くウェーブがかかっている。。
パツンとした張りがあり、適度なコシ・歯切れ感と、喉ごしの良さを併せ持つ。
(五ノ神製麺)



チャーシューは肩ロースで、ホロっと柔らかく、肉の旨味がしっかりで美味しい。
3枚ほどでボリュームがある。

味玉は半分。
黄味がしっとりとした半熟で、白身全体が色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

その他の具はナルト。

薬味はカイワレ菜。

チャーシュー

味付玉子

穂先メンマ




 
塩ラーメン

【塩ラーメン】
[2021/1/6]
¥800



(以前と同じ印象はコピペ)
やや濁りのある褐色のスープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

煮干しや節系を中心とした和風魚系がしっかり効いていて、動物系のコッテリさも感じるものの、重厚すぎないのが良い。

味付けはクッキリとした塩味で、適度な甘味とまろやかさがある。



麺は茹でる前に手揉みを加えている。
中細やや平打ちで、軽くウェーブがかかっている。
パツンとした張りがあり、適度なコシ・歯切れ感と、喉ごしの良さを併せ持つ。
(五ノ神製麺)



チャーシューは肩ロースで、ホロっと柔らかく、肉の旨味がしっかりで美味しい。
3枚ほどでボリュームがある。

味玉は半分。
黄味がしっとりとした半熟で、白身全体が色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

その他の具はナルト。

薬味はカイワレ菜。

チャーシュー

味付玉子

穂先メンマ




 
塩生姜ラーメン

【塩生姜ラーメン】
[2022/1/17]
¥850


やや濁りのある褐色のスープは、オーダーの都度小鍋で温めているので熱々。

煮干しや節系を中心とした和風魚系のスープに生姜がしっかり効いている。

動物系のコッテリさも感じるものの、重厚すぎないのが良い。

味付けはクッキリとした塩味で、適度な甘味とまろやかさがある。



麺は中太縮れ。
適度な硬さの茹で上げで、モッチリとした食感でコシがある。
喉ごしが良い。
(五ノ神製麺)



チャーシューは肩ロースで、ホロっと柔らかく、肉の旨味がしっかりで美味しい。
3枚ほどでボリュームがある。

味玉は半分。
黄味がしっとりとした半熟で、白身は外側が濃いめに色づいている。
しっかりとした味付け。

メンマは穂先メンマ。

その他の具はナルト。

薬味は長ネギの白い部分の小口切り。

チャーシュー

味付玉子

穂先メンマ

POP


キリッと効かせた生姜スープに中太麺を合わせました





 
いりこ飯

【いりこ飯 半分】
[2022/5/31]
¥100


「半分」だが茶碗に大盛り一杯とボリュームがある。

煮干しなどの和風魚系のダシが効いた炊き込みご飯。

見た目より味付けは濃くない。

チャーシュー入りで美味しい。




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