らぁ麺 とと ホンテン
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昭島市朝日町2-1-21 [地図] 042-519-5529 11:00~14:45 水曜・木曜・金曜は夜営業あり 17:00~20:00 (ラストオーダーは各15分前) 月曜休 (祝日の場合は翌日) カウンタ 4席、テーブル 4席×2 券売機による食券制 最寄り駅は JR青梅線 中神駅 駐車場は店舗近くの月極駐車場 No.37・38・45 の3台 [詳細] 店主は、髙橋 慎 氏 2023/6/25 立川から移転 (オープン日などの沿革) 化学調味料未使用・食品添加物不使用 [Facebook] [Instagram] 外観撮影 2025/10/22 [オープン時の外観]
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《メニュー》 |
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[2025/10/22]
※ 2025/10/21 麺を平打ち麺から手揉み麺に変更、しじみ塩らぁ麺追加などリニューアル
特上!醤油らぁ麺 1500 参考 (限定)特上醤油らぁ麺 手揉み醤油らぁ麺 950 [2025/10/22] 参考 醤油らぁ麺(平打ち麺) [2024/9/1] 生姜醤油らぁ麺 1100 責め煮干しらぁ麺 1100 [2023/8/6] しじみ塩らぁ麺 1300 塩らぁ麺 950 鶏トマトらぁ麺 1300 チリトマトらぁ麺 1350 黒味噌らぁ麺 1250 辛みそらぁ麺 1350 冷しらぁ麺 醤油/塩 1300 参考 (限定)冷しらぁ麺 醤油 [2023/7/5] ▶ 大盛 1.5玉 +150、特盛 2玉 +200 ▶ 油そば・つけ麺 並 1.5玉 / 大盛 2玉 +150 / 特盛 2.5玉 +200 手揉み油そば 950 塩ペペロン油そば 1000 一番出汁つけ麺 醤油/塩 1250 塩 [2023/6/27] 【限定メニュー】
メンマ増し 100、青菜・玉ねぎ・バラ海苔 150、味玉 180 [2024/9/1]、ゆでキャベツ 200、肉ワンタン 280 鶏チャーシュー 2枚増し 350、豚チャーシュー 3枚増し 400 ライス(魚沼産コシヒカリ) 180、しらすゴハン 380、とろチャーにんにく丼 400 おつまみ3種(チャーシュー・味玉・メンマ) 600 夜の逸品 600~ 瓶ビール ハートランド 小瓶 500、ウーロンハイ 450、ハイボール・ジンジャーハイボール 500 芋焼酎 魔王 900 日本酒 純米酒 800 強炭酸コーラ・強炭酸サイダー・ジンジャーエール 辛口・カルピス・ウーロン茶 280 (テイクアウト) 油そば弁当 1000 / 大盛 1150 / 特盛 1200 塩ペペ弁当 1050 / 大盛 1200 / 特盛 1250 とろチャー弁当 500 おつまみセット 600 鶏チャーシューテイクアウト 1枚 700 豚チャーシュー 1/2本 1000 メンマ持ち帰り 300
《メニューより抜粋》 [2023/6/27]
醤油らぁ麺 美しく澄んだ輝くスープ。鶏と煮干しの清湯スープと古式醸造醤油をブレンドした自家製無添加ダレの組み合わせ。シンプルな見た目とは対照的な奥深い味わいです。
塩らぁ麺活貝をベースに天日湖塩や白醤油をタレにした自慢の一品。なめらかなストレート細麺がスープにマッチするらぁ麺です。
責め煮干しらーめん第7回ラーメントライアウト優勝メニュー。「焦がし煮干しらーめん」をリニューアル・「責め」により香りと旨味を絞り込みました。
生姜醤油らぁ麺無添加自家製の醤油ダレに生姜を煮詰めた特製醤油をブレンド。ガツンと生姜の辛味が効いたキレのある一杯!ストレート細麺、フレッシュな青菜とバラ海苔もマッチ。
鶏トマトらーめん塩らぁ麺をベースに鶏挽肉とトマトを加えました。塩とトマトの組み合わせが絶妙ならぁ麺です。
つけ麺・塩つけ麺鶏と煮干しの清湯スープに最高級の再仕込み純生醤油を合わせたつけ汁となめらかな細麺との組み合わせが贅沢なつけ麺です。日本人の味覚を刺激する一杯をどうぞ。
油そば醤油ベースの自家製香味油のシンプルな油そば。バラ海苔の香ばしさもマッチしています。ピリ辛ガーリックでイタリアンな「塩ペペロン油そば ¥950」もおすすめです。
塩ペペロン油そば塩ダレをベースに自家製ガーリックオイルを効かせ柑橘の酸味をプラス。あらびき唐辛子でピリ辛に。平打ちちぢれ麺と合わせた文字通りペペロンチーノ風の油そば。
(以前のメニュー) [2024/7/21] 醤油らぁ麺(平打ち麺)950 特上!醤油らぁ麺(平打ち麺)1500 生姜醤油らぁ麺(細麺)1100 塩らぁ麺(細麺)950 鶏トマトらぁ麺 1250 責め煮干しらぁ麺(細麺)1100 油そば (並 1.5玉) 900 塩ペペロン油そば (並 1.5玉) 950 つけ麺 醤油/塩 1300 大盛 +100、特盛 +200 メンマ増し 100、青菜・玉ねぎ・バラ海苔 150、味玉 180、ゆでキャベツ 200、肉ワンタン 280 鶏チャーシュー 2枚増し 350、豚チャーシュー 3枚増し 400 ライス(魚沼産コシヒカリ) 180、しらすゴハン 350、とろチャーにんにく丼 400 おつまみ3種(チャーシュー・味玉・メンマ) 600 瓶ビール ハートランド 650、ハイボール・ジンジャーハイボール 500、ウーロンハイ 400 日本酒(鶴齢純米) 800、魔王(芋焼酎) 1100 コカコーラ(瓶)・ジンジャーエール(辛口) 280、カルピス 200 [2024/2/21] 醤油らぁ麺 (平打ち麺) 950 生姜醤油らぁ麺 (細麺) 1000 塩らぁ麺 (細麺) 950 しじみ塩 1200 鶏トマトらぁ麺 1200、チリトマトらぁ麺 1300 責め煮干しらぁ麺 (細麺) 1000 油そば (並 1.5玉) 880 塩ペペロン油そば (並 1.5玉) 950 大盛 +100、特盛 +200 メンマ増し 100、青菜・玉ねぎ・バラ海苔 150、味玉 180、 炙り鶏チャーシュー 2枚 330、炙り豚チャーシュー 3枚 400 ライス(魚沼産コシヒカリ) 180、しらすゴハン 350、とろチャーにんにく丼 400 おつまみチャーシュー(豚2枚・とり1枚+メンマ) 550、 おつまみ3種(チャーシュー・味玉・メンマ) 500 瓶ビール ハートランド 650、ハイボール・ジンジャーハイボール 500、ウーロンハイ 400 コカコーラ(瓶)・ジンジャーエール(辛口)・カルピス 200 [2023/12/27] 醤油らぁ麺 (平打ち麺) 880 生姜醤油らぁ麺 (細麺) 1000 塩らぁ麺 (細麺) 880 しじみ塩 1200 鶏トマトらぁ麺 1200、チリトマトらぁ麺 1300 責め煮干しらぁ麺 (細麺) 1000 油そば (並 1.5玉) 880 塩ペペロン油そば (並 1.5玉) 950 大盛 +100、特盛 +200 [2023/8/6] 生姜醤油らぁ麺(細麺) 980 つけ麺(細麺) 1000 塩つけ麺(細麺) [2023/6/27] 1000 (2023年の販売は終了) しらすゴハン 280 [2023/6/27] 醤油らぁ麺 880 塩らぁ麺(細麺) 880 責め煮干しらーめん(細麺) 1000 鶏トマトらーめん 1200 つけ麺(細麺) 1000 塩つけ麺(細麺) 1000 油そば 880 ハイボール・ジンジャーハイボール 450 |
| 提携駐車場 |
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| 卓上の調味料など |
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| 手揉み醤油らぁ麺 | |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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卓上のととペッパーで味変 |
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スープ |
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丼 |
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| 責め煮干しらぁ麺 | |
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責め煮干しらぁ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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刻みタマネギ |
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スープ |
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塩つけ麺
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塩つけ麺 |
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麺 |
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丼の底には、 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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バラ海苔 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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スープ割りのポット |
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