中華そば おや麺


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立川市高松町1-30-13 [地図
電話番号非公開


11:30~16:00、18:00~22:00
水曜休

カウンタ 5席、テーブル 8席
発券機による食券制

最寄り駅は 多摩モノレール 高松駅 or 立飛駅
P 店頭に2台
自転車、バイクは店舗裏へ


2022/12/12 オープン
店主は「麺や はやぶさ」の元店長、小山(おやま)真吾氏
2021/3/7~ 市内曙町「餃子Dining こゝろ」で、日曜昼だけ間借り営業

[Twitter]

外観撮影 2023/8/13

[2023/8/13]
  • 中華そばは、豚肩ロースチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ
  • 特製は 豚バラチャーシュー、鶏チャーシュー、つくね、味玉が追加
  • 鶏白湯つけ麺は 200g/300gを選択、大盛 400g +100
鶏出汁中華そば 醤油[2023/8/13]/塩 850、特製 鶏出汁中華そば 醤油/塩 1100
鶏油のまぜそば(スープ付)850、(スープ・追い飯付)950
鶏白湯つけ麺 950、特製 鶏白湯つけ麺 1200

【限定メニュー】
2023/ 7/30 鶏出汁冷やしつけそば 950 (~9/5)
200g/300gを選択、大盛 400g +100

麺大盛 100

味玉 [2023/8/13]・メンマ・岩のり・青ねぎ 100
鶏チャーシュー 200、チャーシュー 300、特製変更 250

ライス 200・小ライス 100、
チャーシュー丼 350 (温玉チャーシュー丼/ピリ辛チャーシュー丼(自家製食べるラー油)/タルタルチャーシュー丼) ※ 限定でチャーシュー丼用の「にんにくニラだれ」あり
(平日ランチ限定)まぜごはん 100

おつまみ3点盛 500
瓶ビール(小瓶)450




卓上の調味料など


[2023/8/13]
卓上の薬味 (写真撮り忘れ)

GABAN ホワイトペッパーパウダー
GABAN 一味唐辛子




 
鶏出汁中華そば

鶏出汁中華そば


鶏出汁中華そば 醤油+味玉
[2023/8/13]
\850+¥100

鶏100%のスープは鶏の旨味が十分の染み出て濃厚で、まろやかで奥深さがある。
芳醇な醤油がクッキリとした味わい。
表面には鶏油が浮いている。

麺は、中太ストレートで短め。
適度なゆで加減で、もっちりとしてスープとの相性は良い。
(「菅野製麺所」の麺箱があった)

チャーシューは肩ロースで、大きく厚めのカット。柔らかく肉の美味しさが味わえる。
味玉は、黄身がしっとりとした半熟で、白身は薄らと色づいている。黄身が美味しい。

メンマは太く、柔らかく風味がたっぷり。
その他の具は、ナルト。
薬味は、青ネギの小口切り。

鶏の旨味を十二分に感じる一杯!



チャーシュー

味玉

メンマ

スープ

丼(切立)



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