[2018/5/15]
麺の量
魚介醤油らーめん・鯛塩らーめん 並 150g、大 230g(+100)
油そば 並 150g、中 230g、大 300g(+100)
つけ麺 並 200g、中 270g、大 350g(+100)
魚介醤油らーめん 700
魚介つけ麺 並・中 780
油そば 並・中 700、旨辛油そば 並・中 780
(昼限定)ミニチャーシュー丼セット +200
【限定メニュー】
2017/05/15 冷やし鯛塩そば 700
2017/09/05 冷し鯛塩らーめん 700
大盛 +100
ねぎ増 50、辛み 80、味玉100、メンマ増 150、チャーシュー 2枚 200、全部増し(味玉、チャーシュー 2枚、メンマ) 350
ごはん 100、ミニチャーシュー丼 250(昼限定、ラーメンとのセットは 200)
缶ビール・角ハイボール 300
(以前のメニュー)
【昼のメニュー】 台湾らーめん 780
【夜のメニュー】 焦がしにんにく味噌らーめん 830、スパイシー辛味噌らーめん 830
水菜増 50、メンマ増 100、炙りチャーシュー 2枚 200
ミニ台湾ミンチ丼 250
店内のPOPより (抜粋)
【魚介醤油らーめん】
瀬戸内海煮干、あじ煮干、サバ節、宗田節、かつお節、真昆布、しいたけなどから抽出した和風ダシ
化学調味料不使用の身体に優しいスープ
【台湾らーめん】
縁の要の魚介スープがベース
魚介の旨味と独自にアレンジした台湾ミンチの旨味が混ざり合い、奥深くクセになる
*辛いらーめん*
【焦がしにんにく味噌らーめん】
4種類(信州・八丁・西京・甜麺醤)の味噌を独自でブレンドし、にんにくやしょうがなど数種類の調味料を配合
焦がしにんにく(マー油)の香りとマー油の黒いヴィジュアルが斬新な一杯
【スパイシー辛味噌らーめん】
味噌らーめんといえばやっぱり定番の辛味噌らーめん
縁オリジナル 炎のスパイスを効かせた一杯
(以下、以前のPOP)
【縁のらーめん】
瀬戸内産煮干使用、波の穏やかな瀬戸内海で育ったため、身が柔らかく上品なダシ
煮干の効果
DHA・EPAをはじめとする不飽和脂肪酸が豊かなため、血液さらさら
コレストレール値低下、動脈硬化、高血圧、疲労回復、貧血改善など
タンパク質が豊富 鶏のささみに匹敵
カルシウムが豊富 骨や歯を丈夫にし、カルシウムの吸収を助けるビタミンDやマグネシウムも含まれる
鰹節・宗田節・鯖節の効果
鰹節ペプチドによる疲労回復、血圧上昇の抑制、集中力アップ
イノシン酸とビタミンB群で新陳代謝アップ、痩せやすい体質、美肌効果
8種類の必須アミノ酸 体内で作られることなはく、食事などで摂取しなければ不足し、身体の機能が正常に保てなくなる大事なもの
縁のらーめんはラード不使用で体に良い
【縁のオススメ調味料】 まずは何も入れず
魚介醤油らーめん・魚介つけ麺 柚子七味・酢
魚介だしに柚子の香りが広がり、ピリッとした七味が良いアクセント
つけ麺にはお好みで酢を足すとスープがマイルドに
油そば にんにく・ラー油・酢・一味
元々にんにくは入れているが、お好みに合わせてニンニクを入れると甘塩っぱいタレにコクが増し食欲をそそる
後半には酢を足すと酸味がアクセントになり最後まで美味しく
鯛塩らーめん
何も入れず ほんの少しブラックペッパーを
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