元祖一条流がんこ 総本家分店
【お店の外観】 [2013/10/29] 9年ぶりに訪問。 店名の暖簾がかかっていた。 そのほか営業時間を表記するなどは、以前と雰囲気が異なる。 |
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[2013/10/29] 骨がトレードマーク |
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[2013/10/29] 閉店のお知らせ |
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(写真撮影NGのため、画像なし) | 【塩ラーメン・がんこ仕様 麺1.5玉】 [2013/10/29] ¥700+¥100 極めて透明なスープは表面に黄色い油が浮いている。乾物系の風味が香り、ここならではの独特のもの。 味付けは塩ベースで、がんこ仕様なのでかなりしょっぱめながら、がんこにしては穏やか。 麺は黄色い細麺縮れで、硬めの茹で上げ。 チャーシューはバラ肉ロールで、1枚になり、メンマは穂先メンマになっていた。 この味が食べられなくなったのは、非常に残念。 |
【お店の外観】 [2004/9/20] 黒い壁に看板はなくラーメン店に見えない。営業中は牛骨をぶらさげてある。 |
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【正油ラーメン】 | |
【塩ラーメン】 | |
メニューは壁にある(1) |
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メニューは壁にある(2) |
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メニューは壁にある(3) |
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