元祖一条流がんこラーメン 立川たま館分店
立川市錦町1-2-16 立川アーバンホテル1階 らーめんたま館 [地図] 電話番号不明 11:00~20:00 無休 カウンタ 8席 自販機による食券制 Pなし、至近にコインPあり 2021/10/2 オープン 店主は横田裕文氏 和食出身で、大手和食チェーン店(木曽路)での料理長の経験を持つ 元祖一条流がんこ 総本家分店(相模原)の一条修氏が師匠 (参考) 食楽Web [Twitter] 外観撮影 2021/10/2 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[2022/10/5]
塩 (モモ [2021/10/4] モモ・帆立貝スープ [2022/3/13]) 850 (参考) バラ [2021/10/30]
正油 (バラ [2021/10/2]) 850 立川スペシャル (塩・正油) 1200 辛痛麺 (モモ) 950 (青唐辛子のエキスを抽出、塩ベース) しそ塩 [2022/10/5] 1000 背脂がんこ (塩・正油) 1100 俺様中華そば [2021/10/6] 950 つけめん 200g 味玉付き・ 300g・ 400g 1000 夏期限定 冷んやりそば (モモ [2022/5/19]) 850 【青枠】 (悪魔タレなし) 立川 濁りゼロスープ 1000、立川 濁りゼロ(悪魔肉) 1200、立川スペシャル 濁りゼロ(三種の肉入り) 1200
(悪魔タレ入り) 悪○ (濃い味、要注意!) [2021/10/7] 1200 ラーメン 大盛 +100 味玉 [2021/10/7] [2022/2/16] [2022/2/19] 100、国産葱・のり 150、メンマ・鶏バクダン 200 モモチャーシュー/バラチャーシュー 200 ライス 200・半ライス [2021/10/6] [2021/10/7] 100、葱飯 250、チャーシュー丼 300 ビール 350 黒ウーロン茶 180 【ランチ 塩 or 正油】 1000 (平日のみ) ⇒ なくなりました [2022/10/5]
【限定】
以前のメニュー [2022/5/19] 塩(モモ/バラ/鶏) 850 正油(モモ/バラ/鶏) 850 悪○ (旧・牛ボタン) 味(しょっぱさ)の濃さレベル5以上、麺は中盛り 1100 [2021/10/7] 悪○ [2021/10/20] 悪夢 (総本家分店(相模原)オリジナル、太湖豚ラード入り) [2021/10/30] 悪夢 (麺200g(中盛)、味玉、バラチャーシュー、煮込みバラ肉) [2021/12/27~] 悪○ 辛痛麺 (モモ/バラ/鶏) 950 俺様中華そば [2021/10/6] 900 夏期限定 冷んやりそば(モモ/鶏)850 つけめん 1.5玉 950 / 300g・400g +100 あぶらそば 900 [2021/12/27~] 太湖豚ラード油そば (追い飯付き) ラーメン 大盛 +100 味玉 100、国産葱・のり 150、メンマ・鶏バクダン・ワンタン 200 モモチャーシュー/バラチャーシュー/鶏チャーシュー 200 ライス 200・半ライス 100、葱飯 250、チャーシュー丼 300 ビール 350、黒ウーロン茶 180 [2022/3/16] ラーメン 中盛 +100・大盛 +200 つけめん 1.5玉 950 / 2玉 +100 / 2.5玉 +200 / 3玉 +300 ワンタン 200 |
味の濃さ/卓上の調味料など |
|
|
|
|
|
|
|
塩 | |
塩(モモ) |
|
|
|
麺 |
|
モモチャーシュー |
|
穂先メンマ |
|
青唐辛子 |
|
炊き込みご飯 |
|
ステッカーを頂いた |
塩 | |
塩(モモ) 帆立貝スープ
|
|
|
|
麺 |
|
大判のモモチャーシュー |
|
穂先メンマ |
|
青唐辛子(別添え) |
|
POP |
塩 | |
塩(バラ)・がんこ味 |
|
|
|
麺 |
|
バラチャーシュー |
|
穂先メンマ |
|
青唐辛子 |
|
正油 | |
正油(バラ) |
|
|
|
麺 |
|
バラチャーシュー |
|
透き通ったスープ |
|
穂先メンマ |
|
丼の底にはお店のロゴ |
|
悪○ | |
悪○ |
|
|
|
麺 |
|
発券機 |
|
バラチャーシュー |
|
バラ肉 |
|
味玉 |
|
穂先メンマ |
|
半ライス |
|
しそ塩 | |
しそ塩 青唐(別添え) |
|
|
|
麺 |
|
モモチャーシュー |
|
穂先メンマ |
|
紫蘇オイルは別添え。 |
|
青唐辛子 |
|
一周年のステッカーを頂いた |
俺様中華そば | |
俺様中華そば |
|
|
|
麺 |
|
バラチャーシュー |
|
天城黒豚バラチャーシュー |
|
たっぷりのネギ |
|
穂先メンマ |
|
半ライス |
|
丼の底にはブラックペッパーが沈んでいる |
|
冷んやりそば | |
冷んやりそば |
|
|
|
麺 |
|
穂先メンマ |
|
青唐辛子 |
|
青唐辛子は別添えで |
|
丼は背の低いお椀型 |
|
レポートの一覧に戻る |