らぁ麺 飯田商店
【予約方法について】
(終了)7時・8時・9時・10時・10時半に整理券を配布し、来店時間が決まる(配布状況はTwitterで情報発信)。10時半の整理券の累積配布状況によって、整理券なしの開始時刻をTwitterで発信している
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【お店の沿革】
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[2023/11/18] (※) は 売り切れのため価格確認できず
しょうゆらぁ麺 [2013/11/30] [2015/12/18] [2019/4/17] [2020/2/20] 1600
わんたん入りしょうゆらぁ麺 [2022/5/12] [2023/11/18] 1950 しょうゆチャーシュー麺 2150 わんたん入りしょうゆチャーシュー麺 2500 お子様しょうゆらぁ麺 600 しおらぁ麺 [2017/9/13] 1600 わんたん入りしおらぁ麺 [2022/5/27] [2023/4/20] 1950 しおチャーシュー麺 2150 わんたん入りしおチャーシュー麺 2500 お子様しおらぁ麺 600 つけ麺 (しお味 [2022/6/3] / しょうゆ味) 2000、お出汁割り かつお [2022/6/3] / 煮干し 200 【トッピング】 (2023?~) わんたん 350、チャーシュー 550、しゃぶチャーシュー 400、烏骨鶏の生たまご 400(※)(数量限定5個/日 ご飯物のみのトッピング) 【ごはんもの】 お野菜ごはん [2023/4/20] 730、おにくごはん [2022/5/27] 650、バター醤油ごはん 380、土鍋炊きライス 300・土鍋炊き半ライス 200 瓶ビール 中 600 (2023?~) 【店頭販売】 本店仕様しょうゆらぁ麺 具材パック付き(3食) 本店限定化粧箱入り 4700
【通信販売】本店仕様しおらぁ麺 具材パック付き(1食) あるときだけ 1500 つけ麺 1300 (店内で提供しているものとは異なる) 本店プレミアムチャーシュー切り落とし 150g 600 本店プレミアムチャーシュー あるときだけ グラム売り 吊し炭火焼きチャーシュー 900g前後 3600 冷凍餃子 12個 1500 (霧島高原純粋黒豚使用) 冷凍焼売 6個 1100 (TOKYO X使用) 自家製ラー油 650
(以前のメニュー) [2023/4/20] お野菜ごはん 630、指宿産一本釣り本枯れ節のごはん [2022/5/12] 630(※)、おにくごはん 650 (店頭販売)本店仕様しょうゆらぁ麺 具材パック付き(3食) 本店限定化粧箱入り 3900 [2022/5/27] お出汁割り 200(指宿産一本釣り本枯れ節削りたて引きたての出汁) 指宿産一本釣り本枯れ節のごはん 600、おにくごはん 600 【店頭販売】湯河原本店 冷凍かけらぁ麺 醤油 3食入り(チャーシュー、メンマ付き) 3900 [2022/5/12] しょうゆらぁ麺 1300 わんたん入りしょうゆらぁ麺 1580 しょうゆチャーシュー麺 1700 わんたん入りしょうゆチャーシュー麺 1980 しおらぁ麺 1300 わんたん入りしおらぁ麺 1580 しおチャーシュー麺 1700 わんたん入りしおチャーシュー麺 1980 つけ麺(しお味/しょうゆ味) 1800、お出汁割り 200(指宿産一本釣り本枯れ節削りたて引きたての出汁) (ごはんもの) 指宿産一本釣り本枯れ節のごはん 550、おにくごはん 550、バター醤油ごはん 330 土鍋炊きライス 250・土鍋炊き半ライス 180 ごはんものにお好みで 烏骨鶏の生たまご 400 [2020/2/20] しょうゆらぁ麺 1100 しおらぁ麺 1100 にぼしらぁ麺 [2013/11/30] 1100 各 わんたん入り 1350、チャーシュー麺 1480、わんたん入りチャーシュー麺 1730 つけ麺 1500 (トッピング) わんたん (純粋金帯豚と山水地鶏の雲呑各1個) 250 チャーシュー (霧島高原純粋黒豚・TOKYO X・純粋金華豚のロースとバラをランダムで各1枚) 350 しゃぶチャーシュー (霧島高原純粋黒豚・TOKYO Xの肩ロースかバラをランダムで極薄切り) 400 味付けたまご (名古屋コーチンの卵を一等利尻・羅臼昆布と一本釣り本枯節の出汁で漬け込みました) 150 土鍋炊きライス 250・土鍋炊き半ライス 180 一本釣り本枯節のご飯(提供直前削り) 550、バター醤油ごはん(四種の地鶏のアブラかけ) 330、おにくごはん 550、イベリコ角煮ごはん 500 【お持ち帰り】 切り落としチャーシュー(霧島高原純粋黒豚・TOKYO X・純粋金華豚のロースやバラの混合) 700 [2019/04/17] 醤油らぁ麺 900、わんたん入り醤油らぁ麺 1150、醤油チャーシュー麺 1250、わんたん入り醤油チャーシュー麺 1500 塩らぁ麺 950、わんたん入り塩らぁ麺 1200、塩チャーシュー麺 1300、わんたん入り塩チャーシュー麺 1550 にぼしらぁ麺 850、わんたん入りにぼしらぁ麺 1100、にぼしらぁ麺チャーシュー麺 1200、わんたん入りにぼしチャーシュー麺 1450 お子様らぁ麺 500 つけ麺 1000、塩つけ麺 1200 わんたん(純粋金帯豚と淡海地鶏の雲呑2個) 250、チャーシュー 350 ライス 250・半ライス 180、バター醤油ごはん(比内地鶏と名古屋コーチンの油かけ) 300、おにくごはん 480 (持ち帰り) チャーシュー切り落とし(自家製ダレに漬け込み焼き上げた醤油味 or 塩でマリネし低温調理した塩味) 200g 500、焼豚 500g 1800 [2017/09/13] 醤油らぁ麺 850、わんたん入り醤油らぁ麺 1100、醤油チャーシュー麺 1150、わんたん入り醤油チャーシュー麺 1400 塩らぁ麺 900、わんたん入り塩らぁ麺 1150、塩チャーシュー麺 1200、わんたん入り塩チャーシュー麺 1450 にぼしらぁ麺 800、わんたん入りにぼしらぁ麺 1050、にぼしチャーシュー麺 1100、わんたん入りにぼしチャーシュー麺 1350 お子様らぁ麺 500 つけ麺(濃厚昆布鰹出汁) 1000 わんたん(純粋金帯豚と淡海地鶏の雲呑2個) 250、チャーシュー 300 ライス 250・半ライス 180、バター醤油ごはん(比内地鶏と名古屋コーチンの油かけ) 300、おにくごはん 450 [2015/12/18] 醤油らぁ麺 750、醤油わんたん麺 900、醤油チャーシュー麺 1050、醤油チャーシューわんたん麺 1200 塩らぁ麺 850、塩わんたん麺 1000、塩チャーシュー麺 1150、塩チャーシューわんたん麺 1300 ニボっちゃん 700、ニボっちゃん わんたん麺 850、ニボっちゃん チャーシュー麺 1000、ニボっちゃん チャーシューわんたん麺 1150 お子様醤油らぁ麺 400 つけ麺(濃厚昆布鰹出汁かけ) 900、塩つけ麺 900 鶏わんたん 150、えびわんたん 250、チャーシュー(地豚・鶏チャーシュー) 300 ライス 200・半ライス 100、バター醤油ごはん(比内地鶏の油かけ) 220、寿雀卵のTKG 350 [2013/11/30] 醤油らぁ麺 700 ニボっちゃん 700 つけ麺 (2013/11 から提供を中止、限定メニューを提供している) (限定10食) 追い節のつけ麺 850 (基本の味の東京軍鶏と比内地鶏のスープに、秋刀魚節・鶏節を追った、淡口醤油仕立て) 味玉(比内地鶏) 100、ワンタン 150、チャーシュー 300 比内地鶏のTKG 250、比内地鶏のバター醤油ごはん 200 ライス 150・大ライス 200・半ライス 100 (過去の蘊蓄) [2013/11/30] 自家製麺 ・毎朝二階の製麺室で打つ自家製麺 ・国産小麦の一本挽きにこだわり、北海道江別産はるゆたか(片岡農園)を中心に、3~4種類の国産小麦をブレンド ・かん水は内モンゴル産の天然由来のかん水を使用 ・塩は沖縄産ぬちまーす、ミネラルが豊富に含まれている ・卵は比内地鶏の卵を使用 かえし(醤油ダレ) ・四種類の醤油を生の状態で仕入れて仕込む ・少量の有機みりんと、数種のお酢などを加えて最適な温度まで火入れして二日間寝かせる ・醤油の香りを最大限に生かすことに気をつけて、あえて長期間熟成させずに、火入れしてから一週間以内に使い切る 出汁(スープ) ・基本の鶏スープはふくよかなコクの比内地鶏の丸鶏とガラ、キレを出す東京軍鶏の丸鶏を使用。少量の複数の素材を少しずつ加え、0℃で凍るか凍らないかの状態で一晩熟成させる ・煮干しらぁ麺用のスープは、瀬戸内産煮干しをメインに、サンマの煮干しなどで取る。あえて苦味を出すことで「引き」を出す ・出汁・麺に使う水は、逆浸透膜水(純水に極めて近い水に濾過)を使用、塩素などは全て取り除かれた優しい水 ・スープの表面に浮く黄色い油は、比内地鶏や東京軍鶏のガラや丸鶏から出た油。まろやかでコクのある鶏油(チー油) 丼 ・有田焼を使用。遠赤外線効果で、スープの味をまろやかにしてくれる。 (その他) ・らぁ麺 飯田商店は、カラダに喜ぶ、子供からお年寄りまで安心ならぁ麺・つけ麺を目指します ・全ての食材にうま味調味料は未使用 |
駐車場 |
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その他 | |
暖簾 |
その他 |
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しょうゆらぁ麺 | |
わんたん入りしょうゆらぁ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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ワンタン(金華豚) |
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ワンタン(比内地鶏) |
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メンマ |
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海苔がスープに溶け出しやすく、磯感が広がる |
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スープ |
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丼 |
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塩らぁ麺 | |
わんたん入りしおらぁ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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鶏ワンタン |
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豚ワンタン |
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メンマ |
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黄色い鶏油 |
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見えづらいが、柚子皮入り |
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テーブルにはトレーに箸・レンゲ、お冷やがセットされている |
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箸は店名入り |
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つけ麺 | |
つけ麺(しお味) |
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薬味 |
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黒い麺 |
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白い麺 |
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TOKYO Xと、 |
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鰹昆布出汁 |
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薄切りロース |
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鰹昆布出汁 |
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薄切りロースは、つけ汁に入れて |
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麺と一緒に |
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お出汁割り |
ごはんもの |
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指宿産一本釣り本枯れ節のごはん |
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ふわっふわの薄削り |
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ワサビ醤油で |
ごはんもの | |
おにくごはん |
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ごはんもの | |
お野菜ごはん |
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その他(リニューアル前) |
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