Soy Sauce Ramen Janya 醤屋(じゃんや)



世田谷区松原3-30-12 [地図
電話番号 非公開


11:30~14:30、17:30~21:00
土日祝 11:30~15:30、17:30~21:00
火曜休

カウンタ 7席、喫煙
自販機による食券制

最寄り駅は、京王線・東急世田谷線 下高井戸駅
P なし


店主は 綿拔幹哉 氏
  • 2000/ 5/26 醤屋@馬込 創業
  • 2010/ 9/23 [移転] 醤屋@三軒茶屋
  • 2013/10/ 2 [移転] みき屋@祖師ヶ谷大蔵
  • 2017/ 6/21 [移転] みき屋@桜新町
  • 2018/ 1/23 [移転] Soy Sauce Ramen Janya 醤屋@下高井戸(現行)
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外観撮影 2024/9/18


[2019/12/29]

POPより抜粋 [2019/12/29]

白ラーメン
白醤油を使用。醤油が主張しないので、出汁の旨味を引き立てます。
カキ、ホタテ、アサリ、カニ等で取った魚介の旨味を楽しめます。

紫ラーメン
日本の醤油生産量の8割を占める最もスタンダードな濃口醤油を使用。
帆立貝柱と海老をプラスした旨味を楽しめます。

黒ラーメン
醤油の中でも一番大豆の量が多い溜まり醤油を使用。
大豆のタンパク質から得られる旨味成分が多いため、とろりと濃厚な醤油です。
色は真っ黒でしょっぱそうですが、むしろ甘味を感じます。

(小盛 140g)
白らーめん 730
紫らーめん [2019/12/29] 800
黒らーめん 800
濃厚白らーめん 800
濃厚紫らーめん 870
濃厚黒らーめん 870

麺の中盛 210g +70、麺の大盛 280g +140
替玉 140
濃厚つけ麺へ変更 70

生卵 60、味玉増 [2019/12/29]・海苔増・薬味ねぎ増 100、高級メンマ増 200、ワンタン増・チャーシュー増 250、特製(チャーシュー・味玉・ワンタン・海苔増量) 300

ライス 150・半ライス 100
TKG 250・小 200
チャーシューライス 250・小 200
ラーメンセット(+チャーシューライス/+TKG/+杏仁豆腐) 200

おつまみメンマ [2019/12/29] 300、おつまみチャーシュー・おつまみワンタン・おつまみセット(チャーシュー・味玉・メンマ) [2019/12/29] 390

杏仁豆腐 250、ミニ杏仁豆腐 100

ビール 小瓶 400・中瓶 550、レモンサワー・ハイボール 380、黒烏龍ハイ 400
黒烏龍茶 300、コーラ・オレンジジュース 250






[2019/12/29]

卓上の調味料

GABAN ホワイトペッパーパウダー
一味唐辛子



[2019/12/29]
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紫らーめん

紫らーめん


【紫らーめん】
[2019/12/29]
¥800

海老の香ばしさと醤油の風味が織りなす、奥深い独特の味わい。エグ味・雑味は皆無で、丁寧さを感じる。
表面の油は多めだが、しつこさは感じない。
味付けは醤油ベースで、ちょうど良い塩味。

麺は中細ストレート。
適度な硬さの茹で上げ、サクッと心地よい歯切れ感のがある。
(製麺所は不明だが、菅野製麺所かも?)

チャーシューは豚バラ。
大きいカットで、ジューシーで柔らかく、肉の旨味がある。

メンマは極太で柔らかめ。
その他の具は、海苔。
薬味は、刻み玉ねぎ、長ネギの小口切りが少量。

創業時の生醤油とは違う旨さがある。



チャーシュー

メンマ

刻み玉ねぎ




 
その他


【おつまみセット】
[2019/12/29]
¥390

チャーシュー 2枚
味玉
メンマ




 
その他


【味玉】
[2019/12/29]
¥100

黄味の中心部がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。
しっかりとした味付け。




 
その他


【おつまみメンマ】
[2019/12/29]
¥300

たっぷりの量



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