香(しゃん)     (注) 2022/12 閉店しましたが、2023/2/17 再開しました


[2013/12/6]

住所、営業時間など



(ラーメンの画像へのリンク)
タンメン+餃子 [2013/12]
タンメン [2010/1]
ニラメン [2013/5]

その他


年季の入った暖簾

卓上の調味料
[2013/12/6]


ブラックペッパー
ホワイトペッパー

醤油

自家製ラー油






 
タンメン

【タンメン】
[2013/12/6]
\650


(印象は以前と同じ)
野菜は白菜が大部分でモヤシ・バラ肉が少量。中華鍋で炒めて、スープを入れて味付けをしているようだ。

炒めた油の香りがふんだんで、熱々。すっきりとした塩味ベースの味つけ。

ザク切りした黄芯白菜のシャキシャキとした食感で、量がたっぷりで食べ応えがある。



麺は白っぽい細麺でほぼストレート。最初は硬めのサクッとした独特の歯切れ感があるが、やや伸びるのが早いか。

麺の量は多くない。


野菜はほぼ白菜、モヤシが少量

後半は卓上のラー油で味変

丼は双喜紋と龍をあしらった切り立ち

餃子

【餃子】
[2013/12/6]
\350


適度にジューシーさがあり、ニンニク・味付けは控えめ。

さっぱりとしたオーソドックスな餃子。





 
タンメン

【タンメン】
[2010/1/12]
\650



野菜は白菜が大部分でモヤシ・バラ肉が少量。中華鍋で炒めて、スープを入れて味付けをしているようだ。

炒めた油の香りがふんだんで、熱々。すっきりとした塩味ベースの味つけ。

ザク切りした黄芯白菜のシャキシャキとした食感で、量がたっぷりで食べ応えがある。



麺は白っぽい細麺でほぼストレート。最初は硬めのサクッとした独特の歯切れ感があるが、やや伸びるのが早いか。麺の量は多くない。



後半は、卓上の自家製ラー油で味変して楽しむのがおすすめ。





 
ニラメン

【ニラメン】
[2013/5/17]
\650



モヤシと多めのニラを軽く炒めてあり、シャキシャキとして量は多め。

ベースは塩味でシンプルなスープのようで、炒め野菜の風味が満載。



麺は白っぽい細麺でほぼストレート(タンメンと同じ)

丼は双喜紋と龍をあしらった切り立ち





 
(以前の画像)

【お店の外観】
[2013/5/17]

【お店の外観】
[2010/1/12]

卓上の調味料
[2010/1/12]

(左から)
ホワイトペッパー
醤油

ラー油



戻る このお店のレポートへ

レポートの一覧に戻る