ソラノイロ トンコツ&キノコ


中央区京橋2-2-1 京橋エドグランB1F [地図]
03-6262-3545


11:00〜15:30(L.O.15:00)、17:00〜22:30(L.O.22:00)
土日祝 11:00〜20:30(L.O.20:00)
無休

コの字カウンタ 13席 禁煙

最寄り駅は、東京メトロ 銀座線 京橋駅(直結)

2016年11月25日オープン
麹町に本店東京駅、浅草橋に関連店がある

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[2018/7/9]

スパイストンコツソバ(辛/中辛) 850、味玉スパイストンコツソバ 950、パクチースパイストンコツソバ 950、特製スパイストンコツソバ 1100
スパイストンコツソバ用替玉 100

キノコのベジソバ 900、味玉キノコのベジソバ 1000、特製キノコのベジソバ 1100
キノコのベジソバ用大盛り +120

ソラの肉ソバ 800、特大ソラの肉ソバ 1000
肉ソバ用大盛り +100

スパイスまぜそば(追い飯付き、大盛り無料) 880

【限定メニュー】
ピクニックコーンの冷やし麺 1000

玄米麺に変更 150

チーズ 50、味玉・豚チャーシュー 1枚・鶏チャーシュー 3枚・パクチー 100

ランチ餃子 3ヶ 150
ランチ餃子ごはんセット 3ヶ 200
ディナー餃子 3ヶ 230・5ヶ 350

小ライス 100、ミニスパイスキーマ 150、パルミジャーノTKG 220
締めのチーズリゾット 80
スムージー or 食べる野菜 150

プレミアムモルツ 香るエール 小 300・中 500
角ハイボール 300、各種サワー 300
ソフトドリンク(烏龍茶、コーラ、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャエール、緑茶) 200

宴会 3300

持ち帰り用 ソラのスパイシーキーマカレー 750、まぜそば 880

【蘊蓄】(抜粋)

スパイストンコツソバ
スープ:豚げんこつ、豚の背骨からとったスープに数種類のスパイス・チャツネを合わせています
タレ:醤油ダレ
油:ニンニクの香りを移したラード
麺:小麦粉は外国産準強力粉100%を使い、ナトリウムかんすい加水率28%で打ちました。歯切れをよくするために、卵白を使用しています。豚骨ラーメンにしては太めの 切り刃18番、厚さ1.3ミリで仕上げています
チャーシュー、パプリカ、ミディトマト、モヤシ、水菜、クミン・唐辛子

キノコのベジソバ
スープ:ベジブロス、豆乳、マッシュルームから作ったスープ
タレ:素材本来の味を感じていただくため塩のみ
油:玉ねぎの香りを移したキャノーラ油とオリーブ油のブレンド
麺:小麦粉は外国産準強力粉100%を使い、しいたけパウダーとオリーブオイルが練り込み、ナトリウムかんすい加水率35%で打ちました。平打ち12番、厚さ1.5ミリで仕上げています
鶏チャーシュー、ブラウンマッシュルーム、ズッキーニ、ルッコラ、ミディトマト、パプリカ、マッシュルームオイル
  
 


 その他

卓上の調味料
[2018/7/9]

コショウ
スパイスビネガー

白ゴマ

蘊蓄 スパイストンコツソバ
[2018/7/9]


蘊蓄 キノコのベジソバ
[2018/7/9]





 
 スパイストンコツソバ

【味玉スパイストンコツソバ】
[2018/7/9]
\950


オレンジ色を帯びた茶濁スープは、カレーのような香辛料の香りが特徴的。

香辛料のスパイシーさと軽いニンニクの風味が食欲をそそる。

豚骨が濃厚すぎず、見た目よりもスッキリとしながら印象深い味わいに仕上げてある。


麺は中細のほぼストレート。
適度な硬さとしなやかさが特徴的で、スープとの相性が良い。
(製麺所は不明)


チャーシューは豚肩ロースで柔らかい。

味玉は半分にカットしてある。
黄身がトロリとした半熟で、白身全体が薄らと色づいている。

野菜類は、パプリカ、ミディトマト、モヤシ、水菜。

チャーシュー

スープ

味玉

野菜類



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