たけちゃん にぼしらーめん


調布市布田1-47-1 [地図
042-441-2740

11:30~23:00(スープ終了で閉店)
無休

カウンタ 11席
テーブル 2席×2
自販機による食券制
Pなし、至近にコインPあり

お店の沿革】はこちら

化学調味料未使用
竹田製麺⇒深沢製麺所⇒三河屋製麺⇒自家製麺 のはず

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外観撮影 2019/7/18

 
【沿革】

 創業者は坂本鐐一氏 (2013/5/12没)
 以前は創業者の顔が、看板のデザインになっていた

 1990年代 深大寺で屋台をはじめ、その後店舗に
 2006/11 深大寺から移転 (移転前
 



[2019/10/09]

らーめん:チャーシュー 2枚  スペシャル:チャーシュー 3枚・味付玉子  チャーシュー麺:チャーシュー 4枚

しょうゆらーめん [2007/6/3] [2019/7/18] 普通 140g 800/ダブル 280g 950/半らぁ麺 70g 690
スペシャルらーめん [2009/7/20] 普通 140g 980/ダブル 280g 1130
チャーシュー麺 普通 140g 1090/ダブル 280g 1240

塩らーめん 普通 140g 800/ダブル 280g 950/半らぁ麺 70g 690
塩スペシャルらーめん 普通 140g 980/ダブル 280g 1130
塩チャーシュー麺 普通 140g 1090/ダブル 280g 1240

【限定メニュー】
 2019/10/1~31 多摩ラーメンラリー限定 カレーラーメン [2019/10/9]

替玉 150

味付玉子・葉わさび 100、チャーシュー1枚 110、のり 10枚 120、しそ 150、ねぎ 200、メンマ 240

煮干し飯 (小)160・(大)260、チャーシュー丼 350

餃子 390、チャーシュー皿 530

生ビール (小)380・(中)500、瓶ビール 550、焼酎 水割り 300



(以前のメニュー)
[2019/7/18]
らーめん 790、スペシャルらーめん 970、チャーシュー麺 1090
塩らーめん 790、塩スペシャルらーめん 970、塩チャーシュー麺 1090
半らーめん 690、お子様らーめん 480
つけ麺 950、油そば 840
大盛 110(平日 11:30~14:00は無料)、ダブル・替玉 150
トマト・わさび・味付玉子・のり 100、チャーシュー1枚 110、しそ 150、ねぎ 200、メンマ 240
[2009/7/20]
らーめん・平打麺 [2007/06/03] 790
塩らーめん・塩平打麺 [2009/07/20] 790
各チャーシュー麺 1120、各スペシャル 1000
半ラーメン 690、お子様ラーメン 480
つけ麺・海老胡麻つけ麺 930
大盛 120、ダブル・替玉 170
わさび・しそ・チャーシュー1枚・味付玉子・のり 110、メンマ 160、ねぎ 210
にぼし飯 (大)280・(小)170、ミニチャーシュー丼 290
餃子 420
生ビール (中)530、(小)300、瓶ビール 530
おみやげラーメン 790

[2007/6/3]
らーめん・平打麺 740
塩らーめん・塩平打麺 740
各チャーシュー麺 1050、各スペシャル 950
半ラーメン 690、お子様ラーメン 480
つけ麺 930
大盛 110、ダブル・替玉 160
学生ラーメン ▲50
わさび・しそ 100、チャーシュー1枚・味付玉子・のり 110、メンマ 160、ねぎ 210
にぼし飯 (大)270・(小)160、
餃子 350、チャーシュー皿 530
生ビール (中)530、(小)250
おみやげラーメン 2食入り 1260、おみやげ塩ラーメン 2食入り 1050
 




その他

卓上の調味料
[2009/7/20]


醤油

一味唐辛子

もとだれ


卓上の調味料
[2019/7/18]


醤油

一味唐辛子


[2019/10/9]
もとだれ


[2019/10/9]

近藤醸造元@あきる野市の醤油、キッコーゴを使用しているようだ


[2009/7/20]

テーブル席は優先席になっている

ベビーカーのまま入店可

バリアフリー





 
外観

お店の外観
[2007/06/03]


見えにくいが、深沢製麺所の麺箱が置いてある


お店の外観
[2009/07/20]


見えにくいが、三河屋製麺の麺箱が置いてある





 
らーめん

【らーめん】
[2019/7/18]
\790


煮干しが強めに主張しているが、臭みやエグ味は皆無で、旨味だけを抽出しているような上質なスープ。

醤油の芳醇な風味と、クッキリとした味付け。
甘味がありまろやかで、最後まで飽きの来ないスープ。


中細は軽くウェーブがかかっている。
適度な茹で加減で、ややボソッとサクッが合わさったような食感。小麦の香りがする。
(自家製麺)


チャーシューはバラ肉ロールタイプが2枚で、厚めのカット。
1枚はトロトロに柔らかい。
しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は、長ネギの小口切りが少量。



バラチャーシュー

メンマ




 
らーめん

【ラーメン】
[2007/06/03]
\740


煮干しを中心とした香ばしさのある醤油スープに、硬めでサクッとした食感の麺
(深沢製麺所)


見た目ではわからないが、チャーシューが分厚い。


メンマはコリコリとした食感。





 
らーめん

【平打麺+味付玉子】
[2007/06/03]
\740+\110

麺以外は同じ。

モッチリとした食感が楽しめる。





 
らーめん

【スペシャルらーめん】
[2009/07/20]
\1000


チャーシューと味付玉子が追加される。


しっかりと味が染み込んでいるが濃すぎず上質の味付玉子は、黄身がしっとりとした半熟。





 
塩らーめん

【スペシャル塩平打麺】
[2009/07/20]
\1000


やはり煮干しが主張し、醤油よりはさっぱりとした味付けながら物足りなさは皆無。


平打ち麺はつけ麺のほうが合うかも。
(三河屋製麺)





 
限定メニュー

【カレーラーメン】
[2019/10/9]
多摩ラーメンラリー無料サービス


2019/10/1~31提供の、通常メニューにない、多摩ラーメンラリー特典専用メニュー


サラリとしたカレースープは、適度な辛さで、香辛料がスパイシーに香る。

奥にほのかに煮干しの風味があるのがココらしい。

味付けは濃すぎずにありまろやかで、最後まで飽きの来ないスープ。


太麺平打ち縮れの手揉み風で、このメニュー専用。
適度な硬さの茹で上げで、モチっとした食感。
スープとの相性が良い。
(自家製麺)


チャーシューはバラ肉ロールタイプが3枚で、厚めのカット。
トロトロに柔らかく、肉の旨味がある。

味玉は黄身がトロトロの半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。しっかりとした味付け。

メンマはコリコリとした食感。

その他の具は、海苔、ナルト。

薬味は、長ネギの白い部分の小口切り。

バラチャーシュー

味玉

メンマ



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