うな瀧(うなろう)
昭島市玉川町1-19-10 [地図] 042-543-7345 11:30~14:00 (18:00~21:00は、うなぎ・活魚料理を提供、予約制) 月曜休 カウンタ 8席 料金は後払い 最寄り駅は JR青梅線 東中神駅 Pなし、至近にコインPあり 陳さんのタンメン(寶來@東中神・閉店)の陳さんから直接作り方を教えてもらったという継承店 関連店 香 東中神、香 あきる野
[2019/6/20]
湯麺 650 餃子 350 (持ち帰り)自家製ラー油 600
メニューは壁にある [2019/6/20] 湯麺、餃子のみ
卓上の調味料 [2019/6/20] コショー 醤油 酢 ラー油 塩
駐車場 コインPの案内 (駐車場代のサービスはない)
店頭のボード[2019/6/20] 定休日などを告知している
【湯麺】 [2019/6/20] \650 小鉢が付いてくる。 野菜は白菜が大部分でモヤシ・豚バラ肉が少量。それらを中華鍋で炒めて、スープを入れて味付けをしているようだ。 ザク切りした白菜はシャキシャキとした食感で、量がたっぷりで食べ応えがある。 炒めた油・ゴマ油の香りがふんだんで熱々。 スッキリとした塩味ベースのシンプルな味つけ。白菜の甘味と良くなじんで、優しい塩味になっている。 麺は白っぽい中細縮れ麺。 やや粘性がある変わった食感。麺の量は多くない。 (「鈴めん」のようだ) 後半は、卓上の自家製ラー油で味変して楽しむのがおすすめ。
麺、スープ
白菜、モヤシ、豚肉
スープがたっぷりなので、受け皿付き