うな瀧(うなろう)


昭島市玉川町1-19-10 [地図]
042-543-7345

11:30~14:00
(18:00~21:00は、うなぎ・活魚料理を提供、予約制)
月曜休

カウンタ 8席
料金は後払い

最寄り駅は JR青梅線 東中神駅

Pなし、至近にコインPあり


陳さんのタンメン(寶來@東中神・閉店)の陳さんから直接作り方を教えてもらったという継承店

関連店
香 東中神香 あきる野

[2019/6/20]

湯麺 650
餃子 350

(持ち帰り)自家製ラー油 600
 

メニューは壁にある
[2019/6/20]


湯麺、餃子のみ


卓上の調味料
[2019/6/20]


コショー

醤油

ラー油




駐車場

コインPの案内
(駐車場代のサービスはない)


店頭のボード
[2019/6/20]

定休日などを告知している






 
湯麺

【湯麺】
[2019/6/20]
\650


小鉢が付いてくる。

野菜は白菜が大部分でモヤシ・豚バラ肉が少量。それらを中華鍋で炒めて、スープを入れて味付けをしているようだ。

ザク切りした白菜はシャキシャキとした食感で、量がたっぷりで食べ応えがある。

炒めた油・ゴマ油の香りがふんだんで熱々。

スッキリとした塩味ベースのシンプルな味つけ。白菜の甘味と良くなじんで、優しい塩味になっている。



麺は白っぽい中細縮れ麺。
やや粘性がある変わった食感。麺の量は多くない。
(「鈴めん」のようだ)



後半は、卓上の自家製ラー油で味変して楽しむのがおすすめ。


麺、スープ

白菜、モヤシ、豚肉

スープがたっぷりなので、受け皿付き



戻る レポートの一覧に戻る