ラーメン+チーズ
[2024/3/1]
\800+サービス
(以前と同じ印象はコピペ)
豚骨主体の白濁スープは、臭みや雑味は皆無で、非常に丁寧さを感じる。
表面の褐色のマー油のニンニクの香ばしさが特徴的で、スープの美味しさが最大に生かされている印象。
味付けは醤油・塩の中間で、まろやかよりもキレの良さが特徴的。
チーズがとろけて、まったりとした味わいに変化する。
麺は白っぽく、低加水の極細ストレート。
適度な硬さの茹で上げで、硬いだけではなくしなやかさがあり、スープとの相性が抜群に良い。
(自家製麺)
チャーシューはバラ肉で、小さめながら厚めのカットが3枚。ホロホロに柔らかく、味・風味とも申し分のないレベル。
味玉は最初から1個、半分にカットされて入っている。黄身がしっとりとした半熟で、白身は表面が濃いめに色づいている。おとなしい味付け。
キクラゲは細切りでコリコリとした食感。
その他の具は、海苔。
前回同様、さつま揚げは入ってなかった。
薬味は、青ねぎの小口切り、白ゴマ、紅生姜スライス。
接客も完璧な、レベルが高い熊本ラーメン
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