東大和ラーメン 大冬樹(だいとうき) Season2
東大和市中央4-962-12 エクセル中央102 [地図] 042-516-9677 11:00~21:30 水曜休 カウンタ 7席、テーブル 4席×3 発券機による食券制 最寄り駅は 多摩モノレール 上北台駅 or 西武拝島線 東大和市駅 駐車場は 店舗前8台、店舗裏手の第2駐車場に2台 (詳細) 店主は筑後大樹氏 (詳細) 《公式SNSより》
[twitter] [Instagram] [公式ブログ] 外観撮影 2024/2/3 |
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[2024/7/14]
鶏豚骨ラーメン 930 [*1] 味玉 [2024/2/3]
魚介中華そば 930 [*1] 新・海の塩中華そば 930 [*1] (参考) [2022/2/3] ド煮干しまぜそば 880(麺中盛 1050・麺大盛 1180)、スペシャル 1180、魚介スープ 150 《限定メニュー》
麺中盛(半玉増し) 120、麺大盛(1玉増し) 240 味付け替え玉 半玉(70g) 120/1玉(140g) 220 (現金) 味玉・メンマ・ホウレン草・ネギ2種・のり5枚 100、ごま辛ネギ 200、 麦豚肩ロース 1枚 100、肉盛り 豚バラ100g 400 ご飯 (小 130g/中 180g/大 300g) 160 肉味噌ご飯 ( 〃 ) 260 肉味噌ご飯 卵のせ ( 〃 ) 340 ローストビーフ丼 ( 〃 ) 470 (参考) [2022/11/7] 自家製ローストビーフ 350 ビール 小ビン450・中ビン550、グラスワイン(白) 450
卓上ののPOPより抜粋 [2024/2/3]
《鶏豚骨ラーメン》 豚の背ガラやゲンコツを主に豚骨数種を長時間、火力全開で炊きあげ、そこに追加する素材が親鶏からわずか70g程しかとれないコラーゲン質高い希少部位を贅沢に3kg投入。
濃厚な豚の旨味とクリーミーな鶏の旨味がマリアージュしたスープは、口当たり、喉越し濃密ながらも臭みは皆無。 お好みで別添えのにんにく、豆板醤、紅しょうがを。 美味さのブーストアップで食の加速が止まりません。 《魚介中華そば》 鶏や豚のガラを丁寧に煮込んだ動物スープに、カツオ節、ソウダ節、サバ節の節系を主に、煮干しはカタクチイワシを投入。あっさりながらもビシッと効かせた魚介出汁。
かえしはカタクチイワシとアジの煮干しをじっくり煮出した出汁に、まろみある丸大豆醤油で仕上げました。 正油ラーメン好きなお客様にオススメです。 《新・海の塩中華そば》 穏やかな「海」をイメージして角の無い塩選びから、沖縄の海塩シママースとアンデス産ピンクロックソルトをセレクトして、北海道から直送のホタテ出汁と海産物で旨味溢れる塩ダレを開発しました。
鶏スープに更に2種の魚節を加えたことにより、旨味成分グルタミン酸とイノシン酸の相乗効果で旨味重なり進化を遂げた自慢の塩中華そばです。 《ド煮干しまぜそば》 大冬樹『Season2』とリニューアルしてからも継続。
毎日、手揉み仕込みのモチモチぶるぶる極太麺に、カタクチ・アジの煮干し2種の魚粉と特製醤油ダレ、香り高い鶏油、卵黄を絡ませて豪快にすすり上げる大冬樹唯一の汁無しメニュー。 麺の量も1.5倍で食べ応え抜群。 途中で自家製ラー油を投入して味変すると、更に美味しさ増すので推奨いたします。 《参考》 メニューの変遷
[2024/2/3] スペシャルは、チャーシュー 3枚、味玉、海苔 3枚 (※1) 味玉 980、スペシャル 1200、肉盛り 1250、ミニ 550、トッピング無しラーメン 680 鶏豚骨ラーメン 880 (※1) 魚介中華そば 880 (※1) 新・海の塩中華そば 880 (※1) ド煮干しまぜそば 830、麺中盛 1000・麺大盛 1130、スペシャル 1130、スープ 150 麺中盛(半玉増し) 120、麺大盛(1玉増し) 220 味付け替え玉 半玉(70g) 120/1玉(140g) 220 (現金) 味玉・メンマ・ホウレン草・ネギ2種・のり5枚 100、ごま辛ネギ 200、 麦豚肩ロース 1枚 100、肉盛り 豚バラ100g 400 ご飯 (小 130g/中 180g/大 300g) 140 肉味噌ご飯 ( 〃 ) 240 肉味噌ご飯 卵のせ ( 〃 ) 320 ローストビーフ丼 ( 〃 ) 450 自家製ローストビーフ 330 ビール 小ビン440・中ビン540、グラスワイン(白) 430 |
《店主プロフィール》 (抜粋)
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駐車場 |
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卓上の調味料など |
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[2024/2/3] |
鶏豚骨ラーメン | |
鶏豚骨ラーメン+味玉 |
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麺 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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付属の豆板醤 |
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付属の紅生姜 |
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スープ |
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丼 |
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ローストビーフ丼 |
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