ラーメン 大冬樹(だいとうき) (注)リニューアルして 『大冬樹 Season2』 になりました
[2023/7/17]
煮干し中華そば [2018/11/8] 830、煮干し中華そば 味玉 [2017/1/9] 930、煮干し中華そば スペシャル 1130、煮干し中華そば 肉盛り 1130、ミニ中華そば [2018/4/27] 500
海の塩中華そば 830、海の塩中華そば 味玉 [2017/3/7] [2022/2/3] 930、海の塩中華そば スペシャル 1130、海の塩中華そば 肉盛り 1130 (真鯛入荷不安定のため提供休止) ⇒ 2020/12/7~ 限定メニューで提供 鯛白湯ラーメン [2016/2/28] 730、鯛白湯ラーメン 味玉 830、鯛白湯ラーメン スペシャル 1030、鯛白湯ラーメン 肉盛り 1030、ミニ鯛白湯ラーメン 500 (鯛白湯のかわりに、2019/9/1から提供) マグロ白湯ラーメン [2019/11/26] 900、マグロ白湯ラーメン 味玉 1000、マグロ白湯ラーメン スペシャル 1200、マグロ白湯ラーメン 肉盛り 1200、ミニマグロ白湯 500 ド煮干しまぜそば 830、ド煮干しまぜそば 味玉 930、ド煮干しまぜそば スペシャル 1130、ド煮干しまぜそば+スープ 100 麺中盛(半玉増し) +120、麺大盛(一玉増し) +220 味玉 [2017/1/9] [2017/3/7] [2022/2/3] ・メンマ・ホウレン草・ネギ2種・のり5枚 100、肉盛り 300 ご飯 (小 130g/中 180g/大 300g) [2021/11/18] 120 肉味噌ご飯 ( 〃 ) 220 (味噌と五種の調味料で煮込んだ) 肉味噌ご飯 卵のせ ( 〃 ) 300 (肉味噌ご飯を更にまろやかに) ローストビーフ丼 ( 〃 ) [2022/11/7] 430 (牛モモ肉の柔らかいレア仕上げ) 自家製ローストビーフ 310 ビール 小ビン440・中ビン540、グラスワイン(白) 430 【限定メニュー】
店頭のPOPより(抜粋) [2019/11/19] 【煮干し中華そば】 細麺
カタクチイワシ、マイワシ、アジ、季節毎に数種類をブレンドした繊細な出汁に丸大豆醤油メインのこだわりの醤油ダレを合わせました。
【海の塩中華そば】 細麺
ヒナの丸鶏、大山鶏を主とした動物性スープに、滋味深いホタテ出汁、沖縄産・アンデス高原産の岩塩、えび油で旨味三重奏が染み渡ります。
【マグロ白湯ラーメン】 手打ち麺
スープに動物性食材一切不使用。マグロと水と海産物を炊きあげた、唯一無二の海鮮濃密マイルドスープ。大冬樹だけのオリジナルメニュー。
【ド煮干しまぜそば】 極太手もみ麺 特製醤油ダレにオリジナル煮干し粉、卵黄と5種のトッピングを極太麺に混ぜ合わせる豪快汁無しメニュー。途中で自家製ラー油の味変がヤバイ。
(以前のメニュー) [2022/11/7] 煮干し中華そば 780、煮干し中華そば 味玉 880、煮干し中華そば スペシャル 1080、煮干し中華そば 肉盛り 1080、ミニ中華そば 500 海の塩中華そば 780、海の塩中華そば 味玉 880、海の塩中華そば スペシャル 1080、海の塩中華そば 肉盛り 1080 (真鯛入荷不安定のため提供休止) ⇒ 2020/12/7~ 限定メニューで提供 鯛白湯ラーメン 730、鯛白湯ラーメン 味玉 830、鯛白湯ラーメン スペシャル 1030、鯛白湯ラーメン 肉盛り 1030、ミニ鯛白湯ラーメン 500 (鯛白湯のかわりに、2019/9/1から提供) マグロ白湯ラーメン 850、マグロ白湯ラーメン 味玉 950、マグロ白湯ラーメン スペシャル 1150、マグロ白湯ラーメン 肉盛り 1150、ミニマグロ白湯 500 ド煮干しまぜそば 780、ド煮干しまぜそば 味玉 880、ド煮干しまぜそば スペシャル 1080、ド煮干しまぜそば+スープ 100 麺中盛(半玉増し) +120、麺大盛(一玉増し) +220 味玉・メンマ・ホウレン草・ネギ2種・のり5枚 100、肉盛り 300 ご飯 (小 130g/中 180g/大 300g) [2021/11/18] 100 肉味噌ご飯 ( 〃 ) 200 (味噌と五種の調味料で煮込んだ) 肉味噌ご飯 卵のせ ( 〃 ) 280 (肉味噌ご飯を更にまろやかに) ローストビーフ丼 ( 〃 ) [2022/11/7] 410 (牛モモ肉の柔らかいレア仕上げ) 自家製ローストビーフ 310 ビール 小ビン420・中ビン520、グラスワイン(白) 420 [2022/7/15] 2022/9/1から 麺類+30円、飯類+20円の価格改定 煮干し中華そば 750、煮干し中華そば 味玉 850、煮干し中華そば スペシャル 1050、煮干し中華そば 肉盛り 1050、ミニ中華そば 500 海の塩中華そば 750、海の塩中華そば 味玉 850、海の塩中華そば スペシャル 1050、海の塩中華そば 肉盛り 1050 マグロ白湯ラーメン 820、マグロ白湯ラーメン 味玉 920、マグロ白湯ラーメン スペシャル 1120、マグロ白湯ラーメン 肉盛り 1120、ミニマグロ白湯 500 ド煮干しまぜそば 750、ド煮干しまぜそば 味玉 850、ド煮干しまぜそば スペシャル 1050、ド煮干しまぜそば+スープ 80 麺中盛(半玉増し) +100、麺大盛(一玉増し) +200 味玉・メンマ・ホウレン草・ネギ2種・のり5枚 100、肉盛り 300 ご飯 (小 130g/中 180g/大 300g) 80 肉味噌ご飯 ( 〃 ) 180 (味噌と五種の調味料で煮込んだ) 肉味噌ご飯 卵のせ ( 〃 ) 260 (肉味噌ご飯を更にまろやかに) ローストビーフ丼 ( 〃 ) 390 (牛モモ肉の柔らかいレア仕上げ) 自家製ローストビーフ 310 ビール 小ビン420・中ビン520、グラスワイン(白) 420 [2018/11/1] 煮干し中華そば 730、煮干し中華そば味玉 830、煮干し中華そばスペシャル 1030、煮干し中華そば肉盛り 1030、ミニ中華そば 500 鯛白湯ラーメン 730、鯛白湯ラーメン味玉 830、鯛白湯ラーメンスペシャル 1030、鯛白湯ラーメン肉盛り 1030、ミニ鯛白湯ラーメン 500 海の塩中華そば 730、海の塩中華そば味玉 830、海の塩中華そばスペシャル 1030、海の塩中華そば肉盛り 1030 ド煮干しまぜそば 730、ド煮干しまぜそば味玉 830、ド煮干しまぜそばスペシャル 1030、ド煮干しまぜそばスープ 50 麺中盛(半玉増し) 100、麺大盛(一玉増し) 200 味玉・メンマ・ホウレン草・ネギ2種・のり5枚 100、肉盛り 300 ご飯 (小 130g/中 180g/大 300g) 70 肉味噌ご飯( 〃 ) 170 肉味噌ご飯卵のせ( 〃 ) 250 ローストビーフ丼( 〃 ) 370 自家製ローストビーフ 300 ビール 小ビン400・中ビン500、グラスワイン(白) 400 [2017/1/9]煮干し中華そば 700、鯛白湯ラーメン 700、海の塩中華そば 700、ド煮干しまぜそば 680 [2016/2/28]大冬樹丼 350 |
|
駐車場 |
|
卓上の調味料 |
|
鯛白湯ラーメン |
|
鯛白湯ラーメン |
|
|
|
麺 |
煮干し中華そば | |
煮干し中華そば |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
マグロ白湯ラーメン | |
マグロ白湯ラーメン |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
メンマ |
|
煮干し中華そば |
|
煮干し中華そば(改) |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
メンマ |
煮干し中華そば |
|
海の塩中華そば | |
海の塩中華そば |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
海の塩中華そば | |
海の塩中華そば |
|
|
|
麺 |
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
味玉 |
|
メンマ |
|
ローストビーフ丼 |
|
レポートの一覧に戻る |