麺庭(めんてい) つむぎ
神奈川県大和市南林間2-3-5 [地図] 電話番号非公開 11:30〜15:00、18:00〜21:00 日曜 11:30〜15:00 月曜・木曜休 (2023/9/1~) ← 月曜休 カウンタ 5席、テーブル 4席×1 発券機による食券制 最寄り駅は 小田急電鉄江ノ島線 南林間駅 Pなし、隣にコインPあり 2023/4/28 オープン 「らーめん 楓」@八王子 の元・店長 戸舘泰来氏が店主 2022/7/11~2023/3/28 「鴨中華そば 楓」等で間借り営業 自家製麺、無化調 2023/5/16 純煮干しらーめん提供開始 [Twitter] 外観撮影 2023/4/28 |
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[2023/11/7]
軍鶏そば (醤油/塩) 純煮干しらーめん (醤油/塩) 《限定メニュー》
麺大盛り +150/麺特盛り +300 お子様らーめん 600 味玉 150、チャーシュー 400 ごはん 100、肉めし 350 プレミアムモルツ 中瓶 650、日本酒 750 公式Twitter より
《軍鶏そば》
マツコの知らない世界 (2024/3/5 )奥久慈しゃもを真昆布出汁で炊き上げ、豚や伊吹いりこ、乾物数種類の旨みを重ねた一杯です。
《純煮干しらーめん》当店の看板メニューです。 醤油 : 春よ恋生一本×ゆめちから×ロイヤルストーン配合の手もみ麺 (加水41.5%) 塩 : 春よ恋生一本×ゆめちから配合の細麺 (加水38.5% ⇒ 2023/5/16から純煮干しに合わせて加水を38.0%に変更) (2023/5/16)
本日から純煮干しスタートです! 八王子の時よりもさらに美味しく仕上がりました。 厳選した煮干し4種使用。 アニマルオフのスープや油に対して肉肉しいチャーシューの存在感が際立ちます。 (2023/5/14) 純煮干しは火曜日に正式にスタート予定です! 今日のプレ販売より気持ち程度ですがエグ味出して仕上げます。 (2023/5/13) チャーシュー以外はアニマルオフの純煮干し。是非! ~ 劇的進化!塩ラーメン 極上出汁を味わう ~ より
純煮干しらーめん・塩
《ダシ》 煮干し 氷見産/伊吹産、昆布 (動物系未使用)
《塩ダレ》 伊吹いりこ、鰹節、鯖節、牡蠣の煮干し、昆布、白醤油、塩2種 [2023/5/17] 一番搾り 中瓶 650、(提供予定)日本酒 750 |
卓上の調味料など |
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[2023/4/28] 祝花
楓@八王子 鴨中華そば 楓@八王子 山と樹@高円寺 いし川@あきる野 さくら井@三鷹 六花@相模原 など |
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軍鶏そば | |
特製 軍鶏そば・醤油 |
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麺 |
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ローストポークチャーシュー |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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スープ |
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丼(反高台丼) |
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軍鶏そば | |
軍鶏そば |
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麺 |
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ローストポークチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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スープ |
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純煮干しらーめん | |
特製 純煮干しらーめん・醤油 |
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麺 |
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ローストポークチャーシュー |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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揚げネギ、刻みタマネギ |
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純煮干しらーめん | |
特製 純煮干しらーめん・塩 |
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麺 |
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ローストポークチャーシュー |
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バラチャーシュー |
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味玉 |
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メンマ |
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揚げネギ、刻みタマネギ |
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スープ |
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丼 |
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