らーめん 楓(かえで)
[2024/7/1] ※ 2023/12/20 メニューリニューアル
地鶏中華そば (醤油/塩) 1080 醤油・手もみ麺 [2023/12/26] ・ 塩 [2024/1/4]、ワンタン 1380、特製(チャーシュー・ワンタン・味玉) 1480、チャーシュー 1580 (参考) 地鶏そば 塩[2021/10/4] ・ 醤油[2023/1/3] 1000 地鶏白湯担々麺 (1日限定30食) 1350 (2024/3/31で終了) お子様らーめん 400、ハーフらーめん 750 麺大盛り +200 和え玉 300 (お肉和え玉 麺量80g) 手もみ麺変更 100 あじ玉 [2022/8/15] 150 わけありあじ玉 [2021/8/19] [2021/10/4] [2021/10/12] 70 自家製辛みそ 50、自家製らー油 50、自家製ゆず胡椒 100、のり 6枚 100、メンマ 6本 220、ワンタン 4ヶ 300、チャーシュー ロース2枚・バラ2枚 500 からあげ 2ヶ 280・4ヶ 520 ごはん(つや姫) 150、チャーシュー丼 380、つるし焼きネギ塩豚めし 430、ユーリンチー丼 550 お得なランチごはん 豚めし [2023/9/12] / 辛豚めし 200 プレミアムモルツ 小ビン400・中ビン 600、レモンサワー・ハイボール 330 コーラ 瓶・オレンジジュース 270 テイクアウト [詳細] 【限定/実食メニュー】
【テイクアウト】
【POPより (要約)】 (2023/12/26)
《スープ》
京都府産の丹波黒どり、宮崎県産のじとっこ地鶏を丸ごと捌いて、長時間じっくり火入をして旨みを抽出しています。
真昆布、かつお節、さば節、煮干し、焼きアゴなどの乾物も国産のみを厳選し、千葉県九十九里の地はまぐりの出汁を合わせた、化学調味料不使用のトリブルスープです。 《麺》 北海道産小麦粉「春よ恋」に、春よ恋の全粒粉「ロイヤルストーン」をブレンドした自家製麺です。
*別料金にて、春よ恋に岩手県産「もち姫」をブレンドした超多加水手揉み麺に変更できます。 *麺とスープの最適を考えて茹でますので、かためをお断りさせていただいております。やわめは対応いたします。 《チャーシュー》 「国産豚バラ」・・岩塩と黒胡椒で味付けし、炭火つるし焼きにしております。
「国産豚肩ロース」・・自家製の醤油ダレに漬け込み、オーブンでしっとり焼き上げております。 《ワンタン》 国産豚ひき肉に生姜をしっかりきかせ、自家製の皮で包み込んでいます。
《かえし》 [醤油] 日本一しょうゆの濃口・たまり・再仕込・生揚げの4種をブレンド
[塩] 粟国の塩 × モンゴル岩塩 × 七福白醤油 《お米》 山形県のつや姫を使用。
《水》 スープにはナノバブル水素水を使用しております。
従来のRO水に比べて、抗酸化力に優れ、スープの鮮度が抜群に良くなりました。 《笑顔》 幸せな笑顔の輪が広がるように、天然の食材を選び抜いております。
ゆっくりお食事をお楽しみくださいませ。 (以前のメニュー) [2024/6/13] レモンサワー・ハイボール 300 コーラ 瓶・オレンジジュース 200 [2024/1/4] ワンタン 4ヶ 350 [2023/9/12] (2023/12/20 メニューリニューアル) 鰹だしの中華そば 950 煮干しの中華そば (塩・醤油) 1000 (2023/9/17 提供終了) 丹波黒どりと地頭鶏地鶏そば (塩・醤油) 1130 地鶏白湯担々麺 (1日限定50食) 1230 お子様らーめん 300 ハーフらーめん 600 麺大盛り +120・麺特盛り +240 煮干し和え玉・担々和え玉 200 (麺量 75g) あじ玉 120、わけありあじ玉 50 自家製辛みそ 20、自家製らー油 20、のり 50、ネギ 150、メンマ 250、豚肩ロース 2枚 240 特製トッピング 350 (豚肩ロース、鶏ムネ、鶏モモ、あじ玉) からあげ 2ヶ 260・4ヶ 500 ごはん(つや姫) 150、楓の豚めし 300、ネギ塩豚めし 300、バンバンジー丼 300、ユーリンチー丼 520 お得なランチごはん ミニ豚めし or ミニ辛豚めし 150 プレミアムモルツ 小ビン400・中ビン 600、レモンサワー・ハイボール 300 [2023/3/15] 煮干しの中華そば (塩・醤油) 950 ハーフらーめん 580 吊し焼豚 150 特製トッピング 350 (吊し焼豚、鶏ムネ、鶏モモ、あじ玉、メンマ) 自家製ラー油肉めし 250、棒々鶏丼 300、油淋鶏丼 400 [2022/10/18] (2022/10/1 一部価格改定、特製メニュー ⇒ 特製トッピングへ) 楓の中華そば ⇒ 塩に変更可 つけめん あつもり不可 麺の「かため」 対応不可 楓の中華そば [2021/10/12] 850 【魚だし80%・地鶏20%のブレンド、豚モモチャーシューを追加】 参考 楓の中華そば [2021/4/2] 650、特製 900 (魚だし100%に地鶏の油、日本一しょうゆのたまりなどのかえし) 限定 楓の中華そば [2020/3/23] 500 煮干らーめん 塩 [2021/11/1] ・ 醤油 850 【煮干し80%・地鶏20%のブレンドのまま濃度をアップ、豚モモチャーシューを追加】 参考 塩煮干らーめん [2020/4/2] 750、特製 1000 地鶏そば 塩[2021/10/4] ・ 醤油[2023/1/3] 1000 【比内地鶏、黒さつま鶏、丹波黒どりを存分に活かした濃密スープ。楓18年の集大成。鴨ロース→燻製大山鶏モモ】 参考 地鶏そば 塩 [2021/1/5] [2021/8/16]・醤油 [2021/1/24] 830、特製 1150 (地鶏・鴨に魚ダシ、地鶏の油、塩・白醤油) 限定 地鶏そば [2020/3/27] 500 地鶏白湯つけ麺 1100 地鶏清湯つけ麺 塩・醤油 1100 【夜限定】 豚骨煮干しらーめん 900、辛豚骨煮干しらーめん 900 参考 限定 豚骨煮干しらーめん [2022/6/20] 麺大もり +120・麺特もり +240 和え玉 200 (極細自家製麺、地鶏油と醤油のかえし、チャーシュー、肉味噌、九条ネギ、玉葱) お子様らーめん 300 ハーフらーめん 580 あじ玉 [2022/8/15] 100 (参考)奥久慈あじ玉 [2021/4/2] 100 わけありあじ玉 [2021/8/19] [2021/10/4] [2021/10/12] 30 自家製辛みそ 20、自家製らー油 20、のり 50、ネギ 150、穂先メンマ 6本 280 肩ロースチャーシュー 2枚 250 特製トッピング 350 (煮豚、焼豚、鶏ムネ、鶏モモ、あじ玉、メンマ) 大山鶏のからあげ 2ヶ 320・4ヶ 580 (参考)からあげ 2ヶ [2021/8/16] 150・4ヶ 300 ごはん(つやひめ) 150、地鶏スープの炊き込みご飯 [2021/10/12] [2022/8/15] 200 (参考)炊き込みごはん(ランチのみ) [2021/7/19] 100 楓の肉めし・ネギ塩豚めし 300、比内地鶏の卵かけごはん 350、 大山鶏の油淋鶏丼 450 (参考)油淋鶏丼 [2021/9/9] 400 プレミアムモルツ 小ビン450・中ビン 650、レモンサワー・ハイボール 350 [2022/4/1] (2022/4/1 価格改定、豚骨魚介系メニュー廃止) 楓の中華そば 800、特製 1000 【魚だし80%・地鶏20%のブレンド、豚モモチャーシューを追加】 煮干らーめん 塩・醤油 850、特製 1050 【煮干し80%・地鶏20%のブレンドのまま濃度をアップ、豚モモチャーシューを追加】 地鶏そば 塩・醤油 900、特製 1200 【比内地鶏、黒さつま鶏、丹波黒どりを存分に活かした濃密スープ。楓18年の集大成。鴨ロース→燻製大山鶏モモ】 鶏白湯つけそば 1000、特製 1300 大人のハーフらーめん 580 チャーシュー盛り合わせ 350、豚と卵黄の醤油漬け丼 400 (以前のメニュー) 豚骨魚介らーめん [2022/1/5] 800、特製 1000 【オープン当初からのWスープ。豚、鶏を徹底的に粉砕して濃度を高めたスープに芳醇な魚スープを合わせた初期楓の進化系。豚モモチャーシューを追加】 参考 豚骨魚介らーめん [2021/9/9] 650、特製 900 (楓オープンの頃の豚骨強め、魚だし) 限定 豚骨魚介らーめん [2020/3/26] 500 辛豚骨魚介らーめん 850、特製 1050 豚骨魚介つけめん 900、特製 1100 辛豚骨魚介つけめん 950、特製 1150 |
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卓上の調味料 |
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地鶏そば | |
地鶏そば 醤油・手もみ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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青菜 |
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鶏油が浮いたスープ |
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丼 |
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地鶏そば | |
地鶏そば 塩 |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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メンマ |
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青菜 |
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おろし生姜 |
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鶏油が浮いたスープ |
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地鶏そば | |
地鶏そば 醤油 (リニューアル前) [2023/1/3] ¥1000 公式Twitterより 比内地鶏、黒さつま鶏、丹波黒どりを存分に活かした濃密スープ。楓18年の集大成。鴨ロース→燻製大山鶏モモ 1月3日は、以下のメニューのみで「はるゆたか1等粉」だけを使用して朝うちのうちたて麺にて提供いたします。 *250食無くなり次第、いつもの「春よ恋」&「もち姫」麺 ◯中華そば ◯煮干しらーめん ◯地鶏そば ◯他サイドメニュー各種 |
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地鶏そば 醤油 |
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麺 |
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大山鶏モモ肉 |
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鶏チャーシュー |
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鶏つくね |
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穂先メンマ |
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鶏油が浮いたスープ |
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地鶏そば | |
地鶏そば 塩 |
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麺 |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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わけありあじ玉 |
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お得なランチごはん ミニ豚めし |
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醤楓麺 |
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【醤楓麺】 |
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チャーシューはバラ肉で、柔らかくてジューシー。 |
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メンマは穂先メンマで、風味が良い |
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スープのアップ |
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丼はお椀型 |
醤楓麺 | |
【醤楓麺・味薄め+味玉】 |
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チャーシュー |
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味玉 |
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穂先メンマ |
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塩楓麺 |
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【塩楓麺】 |
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チャーシューはバラ肉で、柔らかくてジューシー。 |
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メンマは穂先メンマで、風味が良い |
煮干しらーめん | |
【煮干しらーめん】 |
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柚子が少量トッピングされている |
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チャーシュー |
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穂先メンマ |
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醤楓麺 |
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【醤楓麺+チャーシュー】 |
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チャーシューは肩ロースの低温調理で、ローストビーフのように柔らかくてジューシー。 |
以前の様子 |
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【お店の外観】 | |
【ら~麺・醤油】 | |
【ら~麺・塩+味付玉子】 | |
【春野菜のラタトゥユつけ麺】 |
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