鴨中華そば 楓(かえで)
[2023/8/9]
鴨中華そば 醤油 / 塩 [2023/8/17] 1130
(参考) 紀州鴨中華そば 手揉み麺 [2021/7/28] 950 特製 紀州鴨中華そば ストレート麺 [2021/7/21] 1250 鴨と蛤出汁の中華そば 醤油 / 塩 [2023/9/7] 1180 (2023/9/9 提供終了) (参考) 紀州鴨蛤塩そば 950、特製紀州鴨蛤塩そば [2021/9/29] 1250 《限定30食》 鴨白湯担々麺 [2023/2/2] 1230 お子さまらーめん 300 大人のハーフらーめん 600 麺大盛り 120、鴨葱和え玉 250、鴨担々和え玉 250 あじ玉 [2023/8/17] 120、メンマ 250、焼き葱 2本 200、鴨ロース・鴨モモ 280、 鴨尽くし 特製トッピング(鴨ロース、鴨モモ、鴨つみれ 2ヶ、あじ玉) [2023/9/7] 420 ごはん(つや姫)150、自家製ラー油めし 250、豚めし 350、豚めし卵黄月 430 《お得なランチごはん》 [2023/8/17] ミニ鴨丼 [2023/8/17]・ミニ豚めし 150 [2023/6/28] ミニ豚めし 150 [2023/5/22] ミニ鴨丼 [2023/5/22]・ミニ蛤時雨丼 150 晩酌セット(夜のみ) 1000、おつまみ鴨盛り合わせ 700 生ビール(プレミアムマスターズドリーム) 600 自家製レモンサワー 600、ハイボール(メーカーズマーク) 500 辛口ジンジャエール(ウィルキンソン)・オレンジジュース 200 【限定メニュー】
【卓上の蘊蓄 [2023/2/2] より (要約)】
鴨中華そば 楓の厳選食材
《スープ》 和歌山県から直送された紀州鴨を丸ごとさばいて、長時間じっくり炊いて旨みを抽出しています。
《麺》 北海道産 春よ恋、岩手県産 もち姫をブレンドした自家製麺です。
鴨スープに一番相性の良い面を作りました。 ※ 麺とスープの最適を考えて茹でてますので、かためをお断りさせていただいております。やわめは対応いたします。 《かえし》 [醤油] 湯浅醤油×日本一しょうゆ
[塩] 粟国の塩×モンゴル岩塩 添え [醤油] 自家製ぶどう山椒タプナードソース
[塩] 自家製ゆず胡椒 ※ 苦手でしたら抜きにできますので、お気軽にお声がけください。 《お米》 山形県産の「つや姫」を使用。
《水》 スープ、お子にはナノバブル水素水を使用しております。
従来のRO水に比べて、抗酸化力に優れ、スープの鮮度が抜群に良くなりました。 《笑顔》 幸せな笑顔の輪が広がるように、天然の食材を選び抜いております。
ゆっくりお食事をお楽しみくださいませ。 【卓上の蘊蓄 [2021/7/21] および 公式サイトより (要約)】
《紀州鴨(ロース・モモ)》
紀州和歌山の太田養鶏場でのびのびと丁寧に育てられた紀州鴨のみを使用しています。丸鶏のまま直送され、店内の“源工房”で捌いた新鮮な鴨肉です。
《無化調》 化学調味料、保存料、着色料などを使用せず、素材の味を活かして調理を行っております。食べることを通して身体が悦ぶような商品提供を心がけております。
《スープ》 紀州鴨と真昆布、国産野菜のみで長時間かけてじっくりと炊きあげた滋味深い鴨スープです。鴨脂と合わせるこ とで旨味が膨らみます。
《かえし》 醤油発祥の地といわれる、和歌山県湯浅の金山寺たまり醤油 九曜むらさきと、岡直三郎商店の日本一しょうゆ濃口、再仕込、たまりをブレンドした香り高く奥深い味わいのかえしです。
《自家製麺》
二種類からお選びください
小麦本来の風味を味わっていただくために「かため」 のご注文をお断りさせていただきます “ストレート麺”
「春よ恋 生一本」「はるきらり」「もち姫」をブレンドしたツルッと喉越しの良いもちもちの細麺です。
“手もみ麺”食物繊維が豊富で腸の働きを助けてくれます。
「春よ恋 生一本」「チクゴイズミ」「ライ麦」をブレンドした、香り高い太麺を提供直前に手もみします。
ビタミンB群や食物繊維、ミネラルなどの栄養素が豊富に含まれています。 《鴨チャーシュー》 ◎モモ 紀州鴨のモモ肉を幽庵炭火吊るし焼きにしております。
◎ロース 紀州鴨のロースを低温でコンフィし、炭火で吊るし焼きにしております。 ◎つみれ 紀州鴨の挽肉に刻み葱、刻みレンコンを練りこみ、蒸し焼きにしております。 《焼きネギ》 オーブンで焼き上げ、鴨モモを焼いた幽庵地に漬け込み旨味を入れております。
《あじ玉》 半熟のゆで卵を有機丸大豆醤油とチャーシューのタレ、真昆布のダシに丸二日間漬け込んでおります。
《水》
飲用水、スープ、麺にいたるまで、ラーメン店で初となるナノバブル水素水を使用しています。
ナノバブル水素水は、口あたりが良く、高い抗酸化力を備えています。浸透力が高く、身体の深層まで水素と酸素を届けます。 《穂先メンマ》 柔らかい穂先の部分を使用したメンマです。
《お米》 山形県産の「つや姫」を使用しております。当店のスープとも相性抜群です。
《笑顔》 当店では、お客様にお食事を愉しんでいただくために、お客様を笑顔でお迎えし、笑顔でおもてなしをし、笑顔でお見送りすることを大切な使命と考えております。
【公式サイトより (要約)】
《特製 紀州鴨中華そば)》
紀州鴨の丸鶏と真昆布、ネギ、生姜、リンゴにじっくり火入れをして旨味を抽出した濃密スープに和歌山県湯浅の九曜むらさきと岡直三郎の日本一しょうゆをブレンドした芳醇なかえし、鴨脂を合わせております。
自家製麺は細ストレート麺か手もみの太麺からお選びいただくことができます。 トッピングは鴨ロース、鴨モモ、焼きネギ、三つ葉、白髪ネギと酢橘です。 特製ではトッピング各種増量と鴨つみれ、あじ玉が追加になります。 《特製 紀州鴨蛤塩そば》 紀州鴨のスープと九十九里の地蛤のスープをブレンドした旨味の強いスープに粟国の塩、モンゴル岩塩を使用したかえし、鴨脂を合わせております。
自家製麺は細ストレート麺か手もみの太麺からお選びいただくことができます。 トッピングは鴨ロース、地蛤、穂先メンマ、ベビーリーフ、アーリーレッド、紫カイワレ、鴨蛤オイルです。 特製では鴨ロース、鴨モモ、鴨つみれ、あじ玉が追加になります。 《特製 紀州鴨白湯つけめん》 紀州鴨のみを強火で炊き続けて乳化させた超濃縮スープに九曜むらさきと日本一しょうゆをブレンドした芳醇なかえし、鴨脂を合わせております。
自家製麺はライ麦配合の平打ち麺です。 トッピングは鴨ロース3枚、鴨モモ1枚、九条ネギ、アーリーレッド、ベビーリーフです。別皿にはちみつミントソース、粟国の塩、酢橘です。 特製では鴨ロース、鴨モモ、鴨つみれ、あじ玉が追加になります。 《特製 紀州鴨まぜそば》 ライ麦配合の自家製手もみ麺を紀州鴨白湯スープ、ぶどう山椒鴨オイル、九曜むらさきと日本一しょうゆのかえしで混ぜ合わせたまぜそばです。
トッピングは鴨ロース、鴨モモ、鴨ひき肉と八丁味噌の肉みそ、焼きネギ、玉ねぎ、アーリーレッド、ベビーリーフ、比内地鶏卵黄、刻みネギ、酢橘です。 特製では鴨ロース、鴨モモ、燻製鴨ロース、焼きネギ、あじ玉が追加になります。
(以前のメニュー)
[2023/2/2] ※ 2023/2/1 メニューリニューアル 鴨中華そば 醤油 / 塩 1130 鴨とはまぐりのらーめん 醤油 / 塩 1180 《限定30食》 鴨白湯担々麺 1230 お子さまらーめん 300 大人のハーフらーめん 500 麺大盛り 120、鴨葱和え玉 250、鴨担々和え玉 250 あじ玉 120、メンマ 180、焼き葱 2本 200、鴨ロース・鴨モモ 280、 鴨尽くし 特製トッピング(鴨ロース、鴨モモ、鴨つみれ 2ヶ、あじ玉) 350 ごはん(つや姫)150、自家製ラー油めし 250、鴨ロース丼 420、極上!炙り鴨めし 480 《お得なランチごはん》 ミニ鴨丼・ミニ蛤時雨丼 150 晩酌セット(夜のみ) 1000、おつまみ鴨盛り合わせ 700 生ビール(プレミアムマスターズドリーム) 600 自家製レモンサワー 600、ハイボール(メーカーズマーク) 500 辛口ジンジャエール(ウィルキンソン)・オレンジジュース 200 [2022/8/11] ※ 紀州鴨中華そばの麺は、ストレート麺/手もみ麺 どちらかを選択する 麺かため指定は不可 【中華そば】 紀州鴨中華そば 手揉み麺 [2021/7/28] 950、特製 紀州鴨中華そば ストレート麺 [2021/7/21] 1250 紀州鴨蛤塩そば 950、特製紀州鴨蛤塩そば [2021/9/29] 1250 鴨だしらーめん ( 塩[2022/8/11] /醤油) 900 かけらーめん 700 お子さまらーめん 500 【つけめん】 (200g/300g/400g 同料金) 紀州鴨白湯つけめん 1200、特製 紀州鴨白湯つけめん [2021/8/25] 1500 鴨だしつけめん (塩/醤油) 1000 【まぜそば】 (200g/300g 同料金) 紀州鴨まぜそば 950 麺大盛り +120、麺特盛り +240 鴨ネギ和え玉 200、鴨山椒和え玉 200 あじ玉 [2021/7/21] 120、メンマ 6本 180、丸太ネギ 2本 140、鴨ロース 4枚 480 ごはん(つや姫) 150、鴨スープ炊き込みごはん 300・ハーフ 200 [2021/7/21]、限定ごはん 350 紀州鴨肉みそ丼 380、紀州鴨チャーシュー丼 450、紀州鴨キーマ丼 480 ランチミニごはん +200 (炊き込みご飯・鴨キーマ丼・鴨チャーシュー丼・肉みそ丼) 晩酌セット 1000 おつまみメンマ 300、紀州南高梅きゅうり 350、おつまみチャーシュー 700、炭火焼き鴨ステーキ 1100 エビスビール 中ビン 650、平和クラフトビール 800 自家製レモンサワー 600、ハイボール 500 平和酒造 紀土 1合 800、丹山酒造 丹山1合 800 グラスワイン 500 辛口ジンジャエール・ウーロン茶・炭酸水・オレンジジュース 200 [2021/9/29] ※ 特製中華そばは、白醤油あじ玉・鴨のつみれが追加、鴨ロース・鴨モモ 各1枚増量 ※ 特製つけめんは、白醤油あじ玉・鴨のつみれが追加、鴨ロース(炭火吊るし焼き・燻製)・鴨モモ 各1枚増量 【中華そば】 紀州鴨中華そば 950、特製 紀州鴨中華そば 1250 紀州鴨蛤塩そば 950、特製紀州鴨蛤塩そば 1250 【つけめん】 (200g/300g/400g 同料金) 紀州鴨白湯つけめん 1200、特製 紀州鴨白湯つけめん 1500 鴨ネギ和え玉 200、鴨山椒和え玉 200 あじ玉 100、メンマ 6本 150、丸太ネギ 2本 120、鴨ロース 2枚 240 ごはん 150・ごはんハーフ 100、鴨スープ炊き込みごはん 200・ハーフ 150 [2021/7/21]紀州鴨チャーシュー丼 450、紀州鴨キーマ丼 500 (以下、一部提供予定を含む) エビスビール 中ビン 650、平和クラフトビール 750 自家製レモンサワー 550、ハイボール 450 平和酒造 紀土 1合 800、丹山酒造 1合 900 自家製ジンジャエール 350、ウーロン茶・炭酸水・オレンジジュース 200 |
卓上の調味料など |
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[2023/2/2] 店頭のPOP 美味しい三つの理由 最高級の紀州鴨のみを使用
和歌山県有田地方、太田養鶏場で温暖な気候の中、のびのびと育てられた紀州鴨を直送。
丸ごとさばいて極上の鴨スープを炊いております。 国産小麦粉のみを厳選した自家製麺
北海道産「春よ恋」、岩手県産「もち姫」をブレンドし、しっかり茹でることによって香り、甘みを引き出し、すすり心地良い細ストレート麺に仕上げております。
湯浅醤油と日本一しょうゆ
醤油発祥の地と言われる和歌山県湯浅町の湯浅醤油と、東京町田市にある岡直三郎商店の木桶仕込み、日本一しょうゆをブレンドしたかえしにより、らーめんに芳醇な香りと旨みを与えます。鴨脂との相性抜群です。
(以前の様子)
※ 塩らーめんには、沖縄県産粟国の塩とモンゴル岩塩、七福有機白醤油で仕込んだかえしを使用しています。 |
鴨中華そば | |
鴨中華そば |
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麺 |
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柚子胡椒 |
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鴨ロース、柚子胡椒 |
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豚チャーシュー |
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鴨モモ |
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あじ玉 |
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メンマ |
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焼きネギ |
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スープ |
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丼 |
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鴨と蛤出汁の中華そば | |
鴨と蛤出汁の中華そば 塩
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麺 |
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チャーシュー |
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鴨ロース、柚子胡椒 |
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鴨つくね |
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あじ玉 |
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メンマ |
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焼きネギ |
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スープ |
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丼 |
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鴨白湯担々麺 | |
鴨白湯担々麺
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麺 |
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鴨チャーシュー |
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メンマ |
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ラー油が浮いたスープ |
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独自の香辛料がかかっている |
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挽肉 |
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お得なランチごはん | |
ミニ鴨丼 |
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お得なランチごはん | |
ミニ鴨丼 |
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