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中華そば うお静(うおせい)


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静岡県熱海市下多賀432-13 [地図
0557-68-2353


11:00〜14:30、17:00〜売り切れ次第終了
金曜・土曜休+不定休 (詳細は Instagramで告知)

カウンタ 4席+2席、テーブル 2席×2
券売機による食券制

最寄り駅は JR伊東線 網代駅
駐車場 4台 [地図] (月極駐車場 1F)

2023/6/3 オープン
店主は川久保彰人氏
東京都日野市石田2-9-1、「うお青」 ⇒ 「吟魚」 を経て移転

[Instagram]

外観撮影 2023/6/6

[2024/6/5]
  • 麺の茹で加減の指定不可、ねぎ抜きなど○○抜き不可
《特中華》 淡麗煮干し醤油 1290 (豚ひれ肉と赤鶏、雲呑、豚バラ 豚肩ロース)
 特中華醤油専用 トリュフペースト 無料
《特中華》 柚子と静岡地酒の塩 1290 (豚ひれ肉と赤鶏、雲呑、豚バラ 豚肩ロース)

《上中華》 淡麗煮干し醤油 1190 参考 [2024/6/5] (豚肩ロース、豚バラ、雲呑)
《上中華》 静岡地酒の塩 1190 [2024/6/5] (豚肩ロース、豚バラ、雲呑)
《上中華》 焙煎うるめ醤油 1180 (豚肩ロース、豚バラ、雲呑)

塩煮干しそば 1090 うるめ醤油 960 かけそば 塩 580 (具なし中華)

麺大盛り 150

[本日のご飯物] 温玉のっけご飯 280

瓶ビール スーパードライ 650、ノンアルコールビール グリーンズフリー 600

(以前のメニュー)
[2023/6/6]
《上中華》 特選 淡麗醤油 1190 [2023/6/6] (リブロースチャーシュー、雲呑、鶏ハム 他)
《上中華》 特選 貝と煮干し塩 1190 (リブロースチャーシュー、雲呑、鶏ハム 他)
淡麗熟成醤油 1080 (リブロースチャーシュー、鶏ハム、青菜他)
貝と煮干し塩 1080 (リブロースチャーシュー、雲呑、鶏ハム、青菜他)
漆黒の煮干し醤油 980 (濃縮煮干しスープ)
粗節 うずわ醤油 980 (「うずわだし」スープ)
中華醤油 890
中華塩 890
麺大盛り 150、追い玉 490 (二杯目専用煮干し)
ピリ辛鶏ご飯 300(提供予定)、うずわ節かけご飯 240
瓶ビール 600、ノンアルコール ビール 590






[2023/6/6]
暖簾


[2023/6/6] [2024/6/5]
店頭にある 「ご入店前にご確認下さい」

  • 当店、カウンターが主体の席数を抑えた店舗のため、大変恐縮ですが、0~6歳児、小学生以下のお客様のご入店はご遠慮いただいております。ご容赦ください。
  • 3名様以上でご来店されたお客様については、ご一緒の席、お隣同士にご案内出来ない場合があります。席数が少ないため予めご了承の上、ご入店下さい。
  • お子様も含め、1人/1席/1杯からの注文となります。
  • 2杯お召し上がりになるお客様は、後列のお客様の順番が詰まってしまうため、入店時に発券機にて2回分の受付をお願いいたします。
  • 路上喫煙はお断りしております。
    店外でお待ちの際、近隣住民のご迷惑にならぬようお静かにお願いします。
  • 駐車場の場所はGooglemapで下記住所を検索下さい。
    【熱海市下多賀107の隣にある河口貸駐車場】
    3番・7番・14番の3台分です。
    満車の場合はコインパーキングをご利用下さい
    「ナビパーク下多賀第一駐車場 下多賀445-1」
    路上駐車/迷惑駐車はお断りしております。


[2023/6/6] [2024/6/5]
席にある注意書き

  • 申し訳御座いませんが、お食事中の携帯使用の「ながら食い」はお断りしております。
    通話は店外でお願いいたします
  • ねぎ抜きなど○○抜き、麺の茹で加減の指定には対応しておりません。
    原料供給していただいている生産者様をリスペクトしているためご了承ください。
    具材は季節によって変わります。
  • 撮影は厨房内、他のお客様が写り込まないようご注意下さい。
    麺が伸びるため早めのお食事をオススメします。
  • お手数ですがご使用になられたティッシュはお近くのゴミ箱に捨てて下さいましようお願いいたします。


[2024/6/5]
席にあるPOP

本日は4種の煮干しスープになります

  • 高知県宿毛産 片口黒鰮煮干し
  • 広島県大竹産 白口鰮煮干し
  • 長崎県平戸産 鰺煮干し

スープは仕入れ状況によって変えています


[2023/6/6]
祝花

麺処いし川@あきる野
中華そば 心
菅野製麺所 など


[2023/6/6] [2024/6/5]

木製トレイにレンゲがセットされている
卓上に調味料は置いていない
水はセルフサービス


[2024/6/5]
卓上に調味料は置いていない




 
淡麗醤油

上中華 特選 淡麗醤油


上中華 特選 淡麗醤油
[2023/6/6]
\1190

スープは、一杯づつ雪平鍋で温めているので熱々。
和風魚系のダシ感たっぷりで、鰺煮干し、伊吹いりこ、片口・平子がバランス良く香り、優しく奥深い味わい。
苦味・エグ味は皆無。
表面の油は多くなく、スッキリとしたタイプ。
味付けは醤油ベースで、芳醇でまろやかさがあり、塩味はちょうど良い。
最後までしょっぱさはなく、食後ものどが渇かない。

麺は細麺で表面がツルツル。
適度な硬さの茹で上げで、硬すぎることなくしなやかさがある。
細麺の割りにはしっかりとした食感で、スープに合っている。
(菅野製麺所)

チャーシューは2種。
リブロースチャーシューの低温調理は柔らかく、肉の旨味がある。
鶏ハム(ムネ肉)は、しっとりとした柔らかさ。ライム?の輪切りがトッピングされている。

ワンタンは肉ワンタンが3個。
肉の旨味が詰まった餡で、トロッとした皮も美味しい。

メンマは太めで風味たっぷり。
その他の具は、青菜、香りの良い海苔。
薬味は、青ネギの小口切り。

以前と変わらぬココらしい美味しさ!



チャーシュー(鶏ハム(ムネ肉))

チャーシュー(リブロース)

ワンタン

メンマ

丼(鳴門)


[2023/6/6]
席にあるPOP

本日は4種の煮干しスープになります

  • 熊本県産 鰺煮干し
  • 香川県産 伊吹いりこ
  • 千葉県産 片口鰯煮干し
  • 境港産 平子煮干し

スープは仕入れ状況によって変えています




 
静岡地酒の塩

《上中華》 静岡地酒の塩


《上中華》 静岡地酒の塩
[2024/6/5]
\1190

スープは、一杯づつ雪平鍋で温めているので熱々。
貝などの魚介系ダシ感たっぷりで、優しく奥深い味わい。(煮干し・節系は感じない)
表面の油は多くなく、スッキリとしたタイプ。

味付けに静岡の地酒を使用しており、この日は「開運」。英君や臥龍梅の時もあるとのこと。
日本酒を煎り酒のように味付けとして使い、酒粕も少量使用しているそうだ。
まろやかなさがあり、最後までしょっぱさはなく、食後ものどが渇かない。

麺は細麺平打ちで表面がツルツル。
適度な硬さの茹で上げで、硬すぎることなくしなやかさがある。
しっかりとした食感で、スープに合っている。
(菅野製麺所)

チャーシューは2種。
肩ロースは柔らかくしっとり柔らかで、肉の旨味がある。
豚バラは薫香を伴い、柔らかく脂身が甘く。

ワンタンは肉ワンタンが3個。肉の旨味が詰まった餡で、トロッとした皮も美味しい。

メンマは太めで風味たっぷり。
その他の具は、青菜。
薬味は、刻み玉ねぎ(アーリーレッド)、三つ葉。

独創的な塩味はココならでは、美味しい!



チャーシュー
(豚バラ)

チャーシュー
(肩ロース)

ワンタン

メンマ

スープ

特中華用の
・柚子ペースト
・トリュフペースト
(サービス)

柚子の柑橘系が良く合う

丼(鳴門)




 
淡麗煮干し醤油


(参考) 《上中華》 淡麗煮干し醤油
[2024/6/5]
\1190

スープ以外の構成は、塩と同じ。
煮干し・鰺煮干しの風味と旨味が凝縮された、インパクトのあるスープ。

トリュフペーストは少量の方がスープの持ち味が感じ取れるので、入れすぎ注意。


[2024/6/5]
席にあるPOP

本日は4種の煮干しスープになります

  • 高知県宿毛産 片口黒鰮煮干し
  • 広島県大竹産 白口鰮煮干し
  • 長崎県平戸産 鰺煮干し

スープは仕入れ状況によって変えています



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