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TOKYO RAMEN かいか




中野区中野5-50-6 [地図]
080-3564-8706


11:00〜21:00 (200食売り切れ次第終了、18:30終了が目安)
水曜休

カウンタ 10席
券売機による食券制
(決済はキャッシュレスのみ、現金使用不可)

最寄り駅は JR中央線・総武緩行線 東京メトロ東西線 中野駅
駐車場なし


2025/2/20 オープン
元・ほっこり中華そば もつけ@八王子(2024/5閉店)の店主 岡田智也氏がプロデュース
自家製麺・無化調

[公式X] [岡田氏X]


[2025/2/21]

中華そば 1100、味玉中華そば 1250 [2025/2/21]、特製中華そば 1700
担々麺 1200、味玉担々麺 1350、特製担々麺 1800

味玉・メンマ 150、焼き豚 400

トロ肉ごはん 400、温玉ごはん 250、半ライス 150

クラフトビール 800





外観・卓上の調味料など


[2025/2/21]
早稲田通り側にも出口がある


[2025/2/21]
提灯


[2025/2/21]
暖簾


[2025/2/21]

祝花
一番いちばん@町田
一心@高円寺
まる重@八王子
八王子百圓ラーメン
鴨福@八王子
百豚@八王子イベント など


[2025/2/21]
卓上調味料はない




 
中華そば

中華そば


味玉中華そば
[2025/2/21]
¥1250

動物系よりも和風魚系を強めに感じるスープ。
クッキリと煮干しが効き、上質な旨味がたっぷり。
甘みは少なく、芳醇な醤油の香り・旨味がある。
味付けはクッキリとして、やや濃いめ。
表面の油は少なめで、スッキリとしている。

麺は太麺平打ちストレートで、やや硬めの茹で上げ。
弾力のあるモチッと感で、スープとの一体感がある。
個人的には、もう少し茹で上げて、しなやかさが増した方が好みかもしれない。
(自家製麺)

チャーシューは肩ロースの低温ロースト・ロースの煮豚が各1枚。
肩ロースは柔らかく肉の旨味がある(薫香の香ばしさは感じなかった)
ロースは煮豚らしい味わい。

味玉は、黄身の中央部分がトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。しっかりとした味付け。

メンマは太くコリッとして柔らさもある食感で風味が良い。
その他の具は、青菜。
薬味は、長ネギの小口切り。

クッキリ煮干しの和風魚系、完成度の高い一杯に



チャーシュー

チャーシュー

味玉

メンマ

スープ





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