ほっこり中華そば もつけ (注) 2024/5/27 閉店予定
八王子市万町34-1 [地図] (電話番号非公開) 11:00~15:00、 火曜休 (2024/2/21から 水曜も定休日となっている) カウンタ 6席 発券機による食券制 Pなし、近隣にコインPあり 2016/3/1 オープン 店主は岡田智也氏、市内「ブンブン丸」の店長などを経て独立 化学調味料未使用、自家製麺 入口右手に製麺室がある
[Twitter] 外観撮影 2016/3/2 |
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[2023/4/7] 2023/4/6 麺類値上げ
【中華そば】
中華そば 950 [2016/3/8] [2016/9/8] [2016/10/27] [2017/1/5] [2017/3/29] [2018/11/19] [2019/1/3] [2020/1/3] [2020/11/23] ワンタン [2021/8/23] ワンタン [2021/11/25] ワンタン [2021/12/9] ワンタン [2022/1/7] ワンタン [2022/4/21] (醤油ダレ変更) [2022/11/24] ワンタン [2022/12/22] ワンタン [2023/1/19] ワンタン [2023/4/5] (節系ダシに変更) [2023/5/8] (麺変更) [2023/6/5] (煮干し油に変更) ワンタン [2023/11/8] (煮干しダシに変更、やや太麺に変更) [2023/11/30] [2023/12/22] ワンタン [2024/1/22] ワンタン [2024/2/19] (松阪豚スープ) [2024/3/18] ワンタン [2024/5/9]
味玉中華そば 1000 [2016/3/2] [2017/6/4] 焼豚中華そば 1200 (3枚増量) 特製中華そば 1300 [2024/5/24] (焼豚4枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 【担々麺】
担々麺 1000 [2016/3/10] [2018/7/7] [2019/2/13] [2021/2/27] [2021/12/20] [2023/7/31]
味玉担々麺 1100 特製担々麺 1400 (焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 【つけ麺】
つけ麺 1050 [2016/8/3] (鰹味変更)[2023/5/12]
味玉つけ麺 1100 [2021/5/28] 特製つけ麺 1400 [2021/7/26] (焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 大盛 +150 味玉 1コ 100 [2016/3/2] [2017/6/4] [2018/6/7] [2019/4/26] [2019/6/17] [2020/12/11] [2021/1/8] 肉入りワンタン 3コ 250 [2016/3/16] [2021/7/26] [2021/8/23] [2021/11/25] [2021/12/9] [2022/1/7] [2022/4/21] [2022/12/22] [2023/1/19] [2023/4/5] [2023/11/8] [2024/1/22] [2024/2/19] 焼豚 3枚増量 350 半ライス 100、温玉ごはん 150、本日のごはん 300~ 【限定メニュー】
(以前のメニュー) [2023/4/5] 2022/11/23 麺類50円、ワンタン、チャーシュー値上げ 【中華そば】 中華そば 900、味玉中華そば 950、焼豚中華そば 1100(3枚増量)、特製中華そば 1200(焼豚4枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 【担々麺】 担々麺 950、味玉担々麺 1050、特製担々麺 1300(焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 【つけ麺】 つけ麺 1000、味玉つけ麺 1050、特製つけ麺 1300 [2021/7/26] (焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 大盛 +100 [2022/12/22] タルタルご飯 150 [2022/4/21] 2022/4/6 麺類全品50円値上げ 【中華そば】 中華そば 850、味玉中華そば 900、焼豚中華そば 1050(3枚増量)、特製中華そば 1150 (焼豚4枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 【担々麺】 担々麺 900、味玉担々麺 1000、特製担々麺 1250 (焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 【つけ麺】 つけ麺 950、味玉つけ 1000、特製つけ麺 1250(焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 大盛 +100、替玉 100 味玉 1コ 100、ワンタン 3コ 200、焼豚 3枚 300 半ライス 100、温玉ごはん・タルタルご飯 150、本日のごはん 300 [2021/7/26] 中華そば 800、味玉中華そば 850、焼豚中華そば 1000(3枚増量)、特製中華そば 1100(焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量) 担々麺 850、味玉担々麺 950、特製担々麺 1200(焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量)つけ麺 900、味玉つけ麺 950、特製つけ麺 1200(焼豚2枚・ワンタン3コ・味玉1コ増量)大盛 +100、替玉 100 焼肉丼 300 [2021/5/28] (トッピングの表記変更) 特製中華そば 1100 (チャーシュー4枚・ワンタン3コ・味玉1コ) 特製担々麺 1200 (チャーシュー2枚・ワンタン3コ・味玉1コ) 特製つけ麺 1200 (チャーシュー2枚・ワンタン3コ・味玉1コ) [2020/3/27] 特製中華そば 1050(チャーシュー3枚・ワンタン3コ増量) 特製担々麺 1150(チャーシュー2枚・ワンタン3コ増量) 特製つけ麺 1150(チャーシュー2枚・ワンタン3コ増量) 味玉・メンマ 100、ワンタン 3コ 200、焼豚 3枚 250 温玉トロロご飯 300 [2016/8/3] 中華そば 750、味玉中華そば 800、焼豚中華そば 900、ワンタン中華そば [2016/3/16] 900、特製中華そば 1000 担々麺 800 つけ麺 850 替玉 100、大盛 +100 味玉半分 50円(現金) 半ライス 100、温卵ごはん 150、ロースト焼豚ごはん 300 |
卓上の調味料など |
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中華そば | |
中華そば+ワンタン |
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中華そば+ワンタン [2024/5/9] ¥950+¥250 2024/5/8 16:09 『5月末を目処に閉店』と、突然の発表があった クセのない動物系+和風魚系のまろやかで一体感のあるダシ感のあるスープ。 クッキリと煮干しが効き、鰹節が下支えとなって、上質で旨味がたっぷり 表面の煮干し油には鱗が浮いて、よりくっきりと主張している。 甘みがあり、芳醇な醤油の香り・旨味がある。 味付けは、クッキリとやや濃いめだった。 麺は前回同様、中太に近い中細ストレートで、やや硬めの茹で上げ。 しなやかなコシとモチッと感のある弾力のある食感で、スープとの一体感が増した印象。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースの低温ロースト?・ロースの煮豚?が各1枚。 肩ロースは柔らかく肉の旨味がある (薫香の香ばしさは感じなかった) ロースは煮豚らしい味わい。 ワンタンは肉ワンタンが3個。 大ぶりの肉ワンタンで、餡がプリッとしている。生姜が効いて肉の旨味がたっぷり。 味玉は 最初から半分入っている。 黄身の中央部分がトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。しっかりとした味付け。 メンマは太くコリッとして柔らさもある食感で風味が良い。 その他の具は、青菜。 薬味は、長ネギの小口切り。(前回同様) クッキリ煮干しの和風魚系で、更に完成度の高い一杯に |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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ワンタン |
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味玉 |
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メンマ |
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煮干し油の鱗が浮いたスープ |
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中華そば | |
特製 中華そば |
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特製 中華そば [2024/5/24] ¥1300 2024/5/27 閉店予定、3日前に訪問 クセのない動物系+和風魚系のまろやかで一体感のあるダシ感のあるスープ。 クッキリと煮干しが効き、鰹節が下支えとなって、上質で旨味がたっぷり 表面の煮干し油には鱗が浮いて、よりくっきりと主張している。 甘みがあり、芳醇な醤油の香り・旨味がある。 味付けは、クッキリとやや濃いめだった。 麺は前回同様、中太に近い中細ストレートで、やや硬めの茹で上げ。 しなやかなコシとモチッと感のある弾力のある食感で、スープとの一体感が増した印象。 (自家製麺) チャーシューはロースの低温ロースト?・肩ロースの煮豚?が各2枚。 肩ロースは柔らかく肉の旨味がある(薫香の香ばしさは感じなかった) ロースは煮豚らしい味わい。 ワンタンは肉ワンタンが3個。 大ぶりの肉ワンタンで、餡がプリッとしている。生姜が効いて肉の旨味がたっぷり。 味玉は 最初から半分入っている。 黄身の中央部分がトロッとした半熟で、白身は全体的に濃いめに色づいている。しっかりとした味付け。 メンマは太くコリッとして柔らさもある食感で風味が良い。 その他の具は、青菜。 薬味は、長ネギの小口切り。(前回同様) クッキリ煮干しの和風魚系で、更に完成度の高い一杯に |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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ワンタン |
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味玉 |
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メンマ |
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煮干し油の鱗が浮いたスープ |
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担々麺 | |
担々麺 |
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麺 |
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花山椒 |
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挽肉 |
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挽肉 |
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皮ワンタン |
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スープ |
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つけ麺 |
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つけ麺 |
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麺、具の器 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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超幅広麺 |
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チャーシューは2種 |
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味玉 |
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メンマ |
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スープ割り |
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