らぁめん 信 -shin-
町田市森野3-18-17 [地図] 042-705-7122 11:00〜15:00 日曜・月曜休 カウンタ 8席、テーブル 2席×2 券売機による食券制 最寄り駅は JR横浜線・小田急小田原線 町田駅 駐車場は、店奥の契約駐車場 A〜D 4台分 [詳細] 店主は 関口信太郎氏 ひるがお@新宿の店長などを経て独立 [公式X]
|
||
[2024/9/4]
塩らぁめん 1250
塩味玉らぁめん 1450 [2024/9/4] 塩チャーシューめん 1800 特塩らぁめん 1750 白醤油らぁめん 1300 白醤油味玉 1500 白醤油チャーシュー 1850 特白醤油 1800 島唐辛塩麺 1350 塩つけめん 1500 塩味玉つけめん 1700 塩チャーシューつけめん 2050 特つけめん 2000 つけめん大盛 +200 しお味玉 200・海苔(希少品種 浅草海苔) 300、メンマ 400 チャーシュー/鶏チャーシュー 550 ごはん 250・小ごはん 150、マグマ塩で食べる卵かけご飯 350、チャーシューご飯 550 (新潟産コシヒカリ使用) エビスビール 小瓶 550 ハートランド 中瓶 600 |
駐車場 |
|
|
卓上の調味料など |
|
|
[2024/9/4] (画像のPOPから抜粋) 丼・ソーサー・蓮華 … 有田焼 水 … 純水(RO水)+α 麺 … 極細26番、国産小麦粉100%(六種類の粉を随時ブレンドしています)、宮古島雪塩、岡崎おうはん卵 塩
塩ストック300種類の中から具材によって全て使い分けています。
食材の状態によっても日々使い分けています。 スープ 岡崎おうはん丸鶏と国産豚を中心に、地鶏のガラや肉、野菜や海産物をふんだんに使用しています。
チャーシュー 国産豚の窯焼き塩バラチャーシューと、特製シーズニングソルトで低温調理した「錦爽鶏」の鶏チャーシュー
特塩らぁめんには低温調理した「秀麗豚」肩ロースの塩チャーシューが乗ります。 [補足] 錦爽鶏(きんそうどり)は三重県産、秀麗豚(しゅうれいとん)は愛知県産 メンマ
より良い食感を感じていただく為、乾燥メンマを店舗で三日間かけて調理し、「らぁめん信」のスープで贅沢に仕上げました。
塩味玉 スープと味玉専用塩ダレでしっかりと味を染み込ませた、出汁が効いた塩味の味玉です。
つけめん たっぷりの北海道産帆立貝柱と昆布で出汁を引き、麺と水塩を絡めてありますので、まずは麺だけでお召し上がり下さい。
その後、スープに八割ほど麺を浸し、つけめんの醍醐味を味わい下さい。 (以下、画像以外のPOPから抜粋) 白醤油らぁめん (新レギュラーメニュー) 進化時代よりブラッシュアップさせた白醤油らぁめんです。
らぁめん進のスープと宗田節のスープを無濾過白醤油に合わせました。白醤油のもろみから仕上げた「もろみオイル」を投入すると香ばしい香りに包まれます。 島唐辛塩麺 (新メニュー) 沖縄県産島唐辛子ハバネロとシークヮーサー果汁の入った辛い塩らぁめんです。
|
|
塩らぁめん | |
塩味玉おらーめん |
|
|
|
麺 |
|
チャーシュー |
|
鶏チャーシュー |
|
塩玉子 |
|
油が浮いたスープ |
|
丼 |
|
レポートの一覧に戻る |