三松 新橋店     (注)2021/5/19 閉店しました


港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1階
電話番号不明

7:00~19:00
土曜・日曜・祝日休


カウンタ 7席
料金は前払い


立ち食い価格だがイス席
そば・うどんがメインで、ラーメンもある


製麺の三松屋食品(荒川区南千住6-33-12)の直営店

関連店として、
新華 @柴又 ⇒ 2018/2/27で再開発のため閉店、三松としてリニューアルオープン予定
三松 @三河島 @泉岳寺、みまつ@馬喰横山
新角 @高砂 @有楽町(閉店)

 

[2019/3/29]

【そば・うどん】
かけ 280、月見 330、きつね・たぬき・わかめ 360、山菜 380・山菜たぬき入り 410、天ぷら・ちくわ [2019/11/29]・ソーセージ・コロッケ 390、しいたけ [2018/2/14] 410、メンチ 410、天玉 450、カレー 530、肉 540
大盛り +120
もり 330、ざる 400、冷したぬき・冷しきつね 430、天ぷらざる 510、肉つけ 620
冷がけ そば [2018/7/20] [2018/8/29] [2019/5/10] ・うどん 360
かま玉 そば [2018/8/10] ・うどん 360
冷や麦 450・大 600
 
【ラーメン】
ラーメン [2018/12/28] 410、玉子 470、若め [2019/1/30] 490、天ぷら・ちくわ・ソーセージ [2018/12/14]・コロッケ [2018/4/16] 520、メンチ [2018/9/26] 540、メンマ 560、チャーシューラーメン 610、カレーラーメン [2019/1/11] 650、大盛りラーメン 530
よーたの塩ラーメン [2019/2/15] [2019/5/13] [2020/1/15] 470
冷がけ 中華 [2018/6/11] [2018/8/1] [2018/8/22] 490
冷やし中華そば 特盛 [2018/5/25] 650
 
【(裏)・和風中華】【和風中華】 [2019/3] 正式メニューになりました
(裏)和風中華 中華麺 [2019/2/21] 410、(裏)和風中華 そば [2019/2/27] ・うどん 300
和風中華 ラーメン [2019/4/1] ・そば [2019/5/17] ・うどん [2019/3/29] 430
 
【一品、ライス】
玉子 60、若め [2019/1/30] 80、天ぷら [2018/8/29] [2019/3/29]・ちくわ [2018/6/11] [2018/7/20] [2019/11/29]・ソーセージ [2018/8/22] [2018/12/14] ・コロッケ [2018/4/16] [2018/8/1] [2019/4/1] 110、とろろ 120、メンチ [2018/9/26]  [2019/5/10] 130、メンマ 150
(メニューにない) 春菊 [2019/5/13] [2019/5/17] 110
ちょいカレールー [2018/8/10] 100
カレーライス 500、小カレー 400、大盛りカレーライス 600
ライス 200・小ライス 150
【セット】
そば・うどん+小カレーライス 600
ラーメン+小カレーライス 660
そば・うどん+小かき揚げ丼 560
ラーメン+小かき揚げ丼 660
【定食】 11:00~14:00
そば・うどん定食(たぬき、ごはん、煮物、おしんこ、揚げ物(コロッケ・ちくわ・ソーセージ)の中から1品) 530
ラーメン定食(ごはん、煮物、おしんこ、揚げ物(コロッケ・ちくわ・ソーセージの)中から1品) 580



(以前のメニュー)
きつね・たぬき・わかめ 350、山菜 370・山菜たぬき入り 400、天ぷら・ちくわ・ソーセージ・コロッケ 380、しいたけ・昆布 390、メンチ 400、天玉 440、カレー 490、肉 530
天ぷらざる 500
ラーメン 400、カレーラーメン 640、大盛りラーメン 520、かま玉 350、冷やがけ 350、冷やがけ中華 480
小カレー 350、大盛りカレーライス
もりそば・うどん+小カレーライス 590
 




その他

卓上の調味料
[2018/4/16]

七味唐辛子
鷹の爪

コショウ

醤油

ソース




 
しいたけそば

【しいたけそば】
[2018/2/14]
\390


鰹節が効いたつゆ。
濃すぎずにスッキリとしたタイプ。

そばは茹で麺。
(三松屋食品)

しいたけは肉厚で、
甘辛く煮込んである。

鷹の爪




 
冷がけそば

【冷がけそば+ちくわ天】
[2018/7/20]
\360+\110

(同じ印象はコピペ)
冷えたつゆは鰹節などの和風魚系が効き、濃くない醤油の味付け。
ワサビを麺に付けながら食べるとサッパリ感が増す。

そばは茹で麺
(三松屋食品)

ちくわ天は縦半分にカットしたもので長い。
茹で置きで温かくはないものの、衣が厚すぎず、冷えていても食べやすい。

薬味は、長ネギの小口切り。




 
冷がけそば

【冷がけそば+天ぷら】
[2018/8/29]
\360+\110


(同じ印象はコピペ)
冷えたつゆは鰹節などの和風魚系が効き、濃くない醤油の味付け。
ワサビを麺に付けながら食べるとサッパリ感が増す。


そばは生麺の茹でたてを、水で締めてある。
サクッとした歯ごたえ。
(三松屋食品)


天ぷら(かき揚げ)は玉ねぎが主で、衣が厚め。
茹で置きで温かくはないものの、衣が厚すぎず、冷えていても食べやすい。

薬味は、長ネギの小口切り。




 
かまたまうどん

【かまたまうどん+ちょいカレー】
[2018/8/10]
\360+\100


茹で上げた熱々のうどんに少量の醤油ダレをかけ、生玉子・ネギをトッピングしてある。


うどんはたぶん茹で麺で、ソフトな食感。
(三松屋食品)


カレーは温かく、容器は蕎麦猪口。
具はほとんどなく、溶け込んでいるようだ。

スパイシーさ・辛味は穏やかで、安心感がある。

蕎麦猪口入りのカレー



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