手打ちうどん さかもと
羽村市富士見平1-7-16 ガレージハウス富士見平 V号棟 [地図] 042-554-8800 《昼》 平日 11:30~15:00 土曜・祝日 11:00~15:00 《夜》 木曜・金曜・土曜 17:30~21:00 日曜休・不定休あり (詳細は Twitter で告知) (注)混雑時は店頭での記帳制 カウンタ 5席・2席、テーブル 4席×1・2席×4 料金は後払い P 店頭 3台、月極駐車場 4台 (詳細) 2017/10/2 オープン 店主は坂本明氏 星獲得の有名な蕎麦店で10年弱携わるも、息子の蕎麦アレルギーを転機に、独学でうどんを習得して2017年開業(西の風新聞 2020/7/16より抜粋) [facebook] [Twitter] [instagram] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[2024/7/20]
うどんの量 小 250g ▲50 / 並 350g / 大 500g +100 / 特大 650g +200
★ は お店のおすすめ 【つけ汁うどん】 あつ盛り可
ざる 750、とろろ 900、★肉汁(豚バラ肉と自家製レアチャーシューの2種類が楽しめる当店人気No.1) 950 [2019/4/29] [2024/5/6] 、カレーせいろ(インデラカレー使用) 1050 [2019/5/18]、きのこつけ汁(桧原村産舞茸) 1050、きのこ肉汁 1250
【ぶっかけうどん】 冷・温 おつゆをだし醤油に変更可
【かけ】
かけうどん(冷やし可) 750、花巻うどん(焼き海苔、わさび) 830、★きざみうどん(青ねぎ、油揚げ)880 [2020/2/8]、わかめうどん(冷やし可、鳴門産わかめ) 830、山かけうどん(鳴門産わかめ) 900、肉うどん 950、★カレーうどん(インデラカレー使用) 1050、檜原村産の舞茸うどん 1050
【新メニュー/限定メニュー】
お子様うどん(温/冷、小学生まで、うどん小・たまご焼き・天ぷら) 480
【天ぷら】 桂ファームさんの半熟たまご天 200 [2024/5/6]、甘いたまご焼き 3貫 200、★鯛ちくわ天(香川直送、鯛とハモ使用) 300 [2024/7/20]、★檜原村産まいたけ天 300 [2020/2/8]、とり天 3貫 350 / 5貫 500
【トッピング】3点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、舞茸、ごぼう) 430 5点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、舞茸、ごぼう、かぼちゃ、にんじん) 700 桂ファームさんの生たまご・温泉たまご 120、大根おろし・のり 100、わかめ・とろろ・自家製梅干し 150、レアチャーシュー 2枚 200
【ごはん】追加のざるつゆ 150、追加の薬味 50 白ごはん 150、
【飲み物】ミニチャーシュー丼(角切りチャーシュー・マヨネーズ・ねぎ・わさび) 380 ミニ肉玉丼(角切りチャーシュー・卵黄・玉ねぎソース・ねぎ) 380 とろとろミニ親子丼 400 ビール 中ビン 650、日本酒 グラス 150ml 600
【お持ち帰り】ノンアルコールビール 350、コーラ・オレンジジュース 250
(以前のメニュー) [2023/8/10] [2023/11/9] 天ぷら 3点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天2種) 430 5点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天4種) 700 [2023/3/25] 【つけ汁うどん】 あつ盛り可 ざる 700、とろろ 850、★肉汁(皮付き三枚肉使用) [2019/4/29] 900、カレーせいろ(インデラカレー使用) 1000、きのこつけ汁(桧原村産舞茸) 1000、きのこ肉汁 1200 【ぶっかけうどん】 冷・温 おつゆをだし醤油に変更可 おろし(おろし、揚げ玉、きざみ海苔、レモン) [2019/5/18] 750、温玉ぶっかけ(温泉たまご、きざみ海苔) 800、とろろ(とろろ、きざみ海苔、卵黄) 850 【かけ】 かけうどん(冷やし可) 700、花巻うどん(焼き海苔、わさび) 800、★きざみうどん(青ねぎ、油揚げ) 850、わかめうどん(冷やし可、鳴門産わかめ) 800、山かけうどん(鳴門産わかめ) 850、肉うどん 900、★カレーうどん(インデラカレー使用) 1000 お子様うどん(温/冷、小学生まで、うどん小・たまご焼き・ちくわ天ハーフ) 450 【天ぷら】 桂ファームの半熟たまご天 200、鯛ちくわ天(香川直送、鯛とハモ使用) 250、檜原村産まいたけ天 [2020/2/8] 300、とり天 400 3点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天2種) 400 5点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天4種) 680 【トッピング】 生たまご・温泉たまご・大根おろし・のり 100、わかめ・とろろ・自家製梅干し 150、レアチャーシュー 3枚 200 追加のざるつゆ 150、追加の薬味 50 【ごはん】 白ごはん 120、 ミニチャーシュー丼(角切りチャーシュー・マヨネーズ・ねぎ・わさび) 350 とろとろミニ親子丼 380、ミニ肉玉丼(角切りチャーシュー・卵黄・玉ねぎソース・ねぎ) 380 【飲み物】 ビール 中ビン 600、日本酒 グラス 150ml 600 ノンアルコールビール 350、コーラ・オレンジジュース 200 [2022/12/15] [かけ] 桧原村産の舞茸うどん 1000 [天ぷら] 桂ファームの半熟たまご天 180、鯛ちくわ天(香川直送、鯛とハモ使用) 200、檜原村産まいたけ天 300、とり天 3貫 300/5貫 400 [2021/10/13] 月曜(第3月除く)~水曜 11:30~15:00(14:30LO) 木曜・金曜 11:30~15:00(14:30LO)、17:30~21:00(20:30LO) 土曜・祝日 11:00~15:00(14:30LO)、17:30~21:00(20:30LO) 日曜・第3月曜休 【つけ汁うどん】 あつ盛り可 ざる 680、とろろ 830、肉汁うどん(皮付き三枚肉使用) 880、カレーせいろ(インデラカレー使用) 980、きのこつけ汁(桧原村産舞茸) 1,000、きのこ肉汁 1,200 【ぶっかけうどん】 冷・温 おつゆをだし醤油に変更可 おろし(おろし、揚げ玉、きざみ海苔、レモン) 750、温玉ぶっかけ(温泉たまご、きざみ海苔) 800、とろろ(とろろ、きざみ海苔、卵黄) 830、とり天おろし 1,100 【かけ】 かけうどん(冷やし可) 680、花巻うどん(焼き海苔、わさび) 800、きざみうどん(青ねぎ、油揚げ) 830、わかめうどん(冷やし可、鳴門産わかめ) 800、山かけうどん 850、肉うどん 880、カレーうどん(インデラカレー使用) 980、桧原村産の舞茸うどん 1,000 お子様うどん(温/冷、小学生まで、うどん小、たまこ焼き、ちくわ天ハーフ) 450 小 200g ▲50/並 300g/大 450g +100/特大 600g +200 【天ぷら】 桂ファームの半熟たまご天 180、鯛ちくわ天(香川直送、鯛とハモ使用) 200、檜原村産まいたけ天 250、とり天 350 3点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天2種) 400 5点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天4種) 680 【トッピング】 生たまご・温泉たまご・大根おろし・のり 100、梅干し・わかめ・とろろ 150、煮豚 200【ごはん】 白ごはん 120、ミニチャーシュー丼 320、とろとろミニ親子丼 380 【飲み物】 ビール 小ビン 450・中ビン 650、レモンサワー(自家製シロップ、ジン) 600、日本酒 グラス 500~ ノンアルコールビール 380、コーラ 200 [2020/2/8] 【コース】2名から要予約 (一例)先付け、天ぷら、おひたし、出汁巻き玉子、箸休め、鴨焼き、〆のおうどん 3,600 [2019/4/29] 【つけ汁うどん】 あつ盛り可 ざる 650、とろろ 800、カレーせいろ(インデラカレー使用) 950、肉汁うどん(皮付き三枚肉使用) 850、きのこつけ汁(桧原村産舞茸) 1,000、きのこ肉汁 1,200 【ぶっかけうどん】 冷・温 おろし(おろし、揚げ玉、きざみ海苔、レモン) 750、とろろ(とろろ、きざみ海苔、卵黄) 800、とり天おろし 1,100 【かけ】 かけうどん(冷やし可) 650、月見うどん(桂ファームの美味しいたまご使用) [2019/4/29] 750、花巻うどん(焼き海苔、わさび) 780、きざみうどん(青ねぎ、油揚げ) 800、わかめうどん(冷やし可、鳴門産わかめ) 800、山かけうどん 850、肉うどん 880、カレーうどん(インデラカレー使用) 950、桧原村産舞茸うどん 1,000 小 200g ▲50/並 300g/大 450g +100/特大 600g +200 【コース】 2名から要予約 (一例)先付け、天ぷら、おひたし、出汁巻き玉子、箸休め、鴨焼き、〆のおうどん 3,500【天ぷら】 桂ファームの半熟たまご天 180、鯛ちくわ天(香川直送、鯛とハモ使用) 200、桧原村産まいたけ天 250、とり天 350 3点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天2種) 400 5点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天4種) 680 【トッピング】 生たまご 120、温泉たまご・大根おろし・のり・梅干し・わかめ 150、とろろ 180、煮豚 200 【ごはん】 白ごはん 120、ミニチャーシュー丼 320、とろとろミニ親子丼 380 【飲み物】 ビール 小ビン 450・中ビン 600、レモンサワー(自家製シロップ、ジン) 600、日本酒 650~ ノンアルコールビール 400、コーラ 200 【お持ち帰り】 うどん 生麺 2人分 600、ゆで麺 1人分 350、冷つゆ 180ml 300、かけつゆ 350ml 250 天ぷら盛り合わせ(鯛ちくわ天、まいたけ天、野菜天3種) 1,000 |
その他 |
|
|
|
駐車場 |
|
つけ汁うどん | |
肉汁うどん 並 |
|
|
|
うどん |
|
うどん |
|
つけ汁 |
|
うどん |
|
幅広うどん |
|
バラ肉 |
|
レアチャーシュー |
|
レアチャーシュー |
|
薬味 |
|
茹で湯で割る |
|
カレーせいろ |
|
カレーせいろ |
|
|
|
麺 |
|
つけ汁 |
|
うどん |
|
超幅広のうどん |
|
バラ肉 |
|
油揚げ |
|
出汁巻き玉子 |
|
湯桶 |
ぶっかけうどん |
|
おろし |
|
|
かけ |
|
月見うどん |
|
|
|
麺 |
|
柚子入り |
|
薬味 青ねぎ、おろし生姜 |
|
出汁巻き玉子 |
きざみうどん |
|
きざみうどん |
|
|
|
麺 |
|
超幅広のうどん |
|
出汁巻き玉子 |
|
揚げ玉 |
|
おろし生姜 |
|
レポートの一覧に戻る |