手打ちうどん さかもと


羽村市富士見平1-7-16 ガレージハウス富士見平 V号棟
地図
042-554-8800



月曜(第3月除く)~金曜
11:30~15:00(14:30LO)、
17:30~21:00(20:30LO)
土曜・祝日
11:00~21:00(20:30LO)
日曜・第3月曜休



カウンタ 5席・2席、テーブル 4席×1・2席×4
料金は後払い


P 店頭 3台、月極駐車場 3台
詳細



2017/10/2 オープン
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外観撮影
↑ 2019/4/29
↓ 2019/5/18




[2019/4/29]

【つけ汁うどん】   あつ盛り可
ざる 650、とろろ 800、カレーせいろ(インデラカレー使用) [2019/5/18] 950、肉汁うどん(皮付き三枚肉使用) [2019/4/29] 850、きのこつけ汁(桧原村産舞茸) 1,000、きのこ肉汁 1,200
 
【ぶっかけうどん】   冷・温
おろし(おろし、揚げ玉、きざみ海苔、レモン) [2019/5/18] 750、とろろ(とろろ、きざみ海苔、卵黄) 800、とり天おろし 1,100
 
【かけ】
かけうどん(冷やし可) 650、月見うどん(桂ファームの美味しいたまご使用) [2019/4/29] 750、花巻うどん(焼き海苔、わさび) 780、きざみうどん(青ねぎ、油揚げ) 800、わかめうどん(冷やし可、鳴門産わかめ) 800、山かけうどん 850、肉うどん 880、カレーうどん(インデラカレー使用) 950、桧原村産舞茸うどん 1,000
 
【新メニュー】
2019/5/18 冷・豚しゃぶぶっかけ 950、冷・キムチ冷やかけ 900
2019/4/29 きざみのりたっぷり 温玉ぶっかけうどん(温泉たまご、のり) 780
冷・ふわとろ納豆うどん(納豆、生たまご、のり、ピーナッツ) 850
 
小 200g ▲50/並 300g/大 450g +100/特大 600g +200
 
【コース】   2名から要予約
(一例)先付け、天ぷら、おひたし、出汁巻き玉子、箸休め、鴨焼き、〆のおうどん 3,500
 
【天ぷら】
桂ファームの半熟たまご天 180、鯛ちくわ天(香川直送、鯛とハモ使用) 200、桧原村産まいたけ天 250、とり天 350
3点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天2種) 400
5点盛り合わせ(鯛ちくわ天ハーフ、野菜天4種) 680
おすすめの天ぷら … 新潟産天然こごみ 3貫 200、えび 280、うどとあさりのかき揚げ 380
 
【トッピング】
生たまご 120、温泉たまご・大根おろし・のり・梅干し・わかめ 150、とろろ 180、煮豚 200
 
【ごはん】
白ごはん 120、ミニチャーシュー丼 320、とろとろミニ親子丼 380
 
【飲み物】
ビール 小ビン 450・中ビン 600、レモンサワー(自家製シロップ、ジン) 600、日本酒 650~
ノンアルコールビール 400、コーラ 200
 
【お持ち帰り】
うどん 生麺 2人分 600、ゆで麺 1人分 350、冷つゆ 180ml 300、かけつゆ 350ml 250
天ぷら盛り合わせ(鯛ちくわ天、まいたけ天、野菜天3種) 1,000





その他

卓上の調味料
[2019/4/29]


七味唐辛子


お冷や、おしぼり、割り箸
[2019/5/18]




 
駐車場

駐車場
[2019/5/18]


店頭に3台と、向かいの月極駐車場に3台ある





 
つけ汁うどん

【カレーせいろ】
[2019/5/18]
\950


うどんは水で締めてある。
硬めの歯応えだが、硬すぎずにしなやかなコシがある。

超幅広の麺が入っている。


つけ汁は熱い。
辛さは強すぎることなく、香辛料が効いたカレー味。
やや濃いめの味付けで、つけ汁にはちょうど良い。

豚バラ肉、油揚げ、ねぎの白い部分が入っている。

薬味は青ねぎ、別皿のおろし生姜。

うどん

つけ汁

うどん

幅広のうどん

バラ肉

油揚げ

出汁巻き玉子

湯桶

つけ汁をお湯で割って飲む




 
つけ汁うどん

【肉汁うどん】
[2019/4/29]
\850


うどんは水で締めてある。
硬めの歯応えだが、硬すぎずにしなやかなコシがある。

超幅広の麺が入っている。


つけ汁は熱い。
肉、油揚げ、揚げ玉が入っている。
醤油ベースのやや濃いめの味付けで、つけ汁にはちょうど良い。


薬味は青ねぎ。

うどん

つけ汁




 
ぶっかけうどん

【おろし】
[2019/5/18]
\750


うどんは水で締めてある。
しっかりとしたコシのうどんに、醤油ベースのシンプルな味付けなので、よりうどんの美味しさを感じることができる。。


トッピングの、 大根おろし、揚げ玉、きざみ海苔と、別皿のレモンがうどんを引き立てる印象。





 
かけ

【月見うどん】
[2019/4/29]
\750



つゆは熱々。
極めて透明感があり、イリコなどの和風だしがクッキリと効いている。
味付けは醤油ベースで、ちょうど良い塩味。



うどんは適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯切れ感がある。
超幅広の麺が入っている。



玉子は桂ファームの生卵。

その他の具は、かまぼこ。

薬味は、三つ葉。
別皿で、青ねぎとおろし生姜。



つゆとうどんのバランスがとても良い。





柚子入り

薬味 青ねぎ、おろし生姜

出汁巻き玉子



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