ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ



青梅市野上町4-9-28 [地図
0428-84-0474

5:00~15:00
無休

カウンタ 7席、 禁煙
自販機による食券制になりました

P 店の並びに5台
最寄り駅は、JR青梅線 河辺駅


【沿革】
2011/10/2 店主 丸山申孫氏が、ハイデン.コッコFACTORY マルソン/丸孫商店 オープン
2016/10/22 関連店 ハイデン.コッコFACTORY らーめん凛々 オープン
2020/11 ハイデン.コッコFACTORY マルソン が、サマンサ・タマサ氏の実質的店主になる
2021/11/1 1年後に独立し、店名を 「ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサ」 に変更
2022/4/23 らーめん凜々の関連店 ハイデン.コッコFACTORY 刹那 オープン


「中華そば」は村上朝日製麺所の細麺、「つけ麺」はラーメン凪(新宿だるま製麺)の太麺を使用

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外観撮影 2022/3/8
 

[2022/3/8]

魚貝煮干し中華そば 800、特製魚貝煮干し中華そば 1000
魚貝煮干し中華そば(塩対応) 800、特製魚貝煮干し中華そば(塩対応) 1000
マルソンらーめん 800、特製マルソンらーめん 1000
大盛 +100

つけ麺 並盛 150g 600/大盛 250g 700/特盛 350g 800

グラスフェットバターのまぜそば 800

朝ラー (5~11時)
 醤油 [2022/3/8] /塩 500

替玉 100


空ワンタン・玉ねぎ 50、味付け玉子・茹で野菜(キャベツ)100、山クラゲメンマ 200、館ヶ森高原豚のレアチャーシュー 200

レアチャーシュー丼 400、チャーシュープチ丼・塩チャーシュープチ丼 300、チーズご飯 200、ごはん 100

カップ茶わんむし 150(中華そば、限定らーめんのスープでつくる)

杏仁豆腐 300、プリン300

ビール(中ビン) 500
サイダー・りんごジュース 100


【部活】 (水曜日・土曜日の限定メニュー)
2022/ 3/ 8 トップ・オブ・ザ 家系ラーメン 1000、特製 1200

【マル宅】 (お持ち帰り)
2022/ 3/ 8 中華そば(醤油or塩) 600、つけ麺 700、油そば 600、追加スープ 200
  




卓上の調味料など

卓上の薬味
[2022/3/8]


コショウ
一味唐辛子
山椒


看板
[2022/3/8]

鳴見なる先生のサイン
[2022/3/8]




 
朝ラー

【朝ラー 醤油】
[2022/3/8]
¥500


透明感がある熱々のスープ。

動物系主体と思われるスッキリしたタイプで、表面の脂の香ばしさが特徴的。
脂は多めだが、しつこさはない。

味付けは醤油ベースで、塩味はちょうど良い。
適度な甘みがある。



麺は中太縮れで短い。
加水低めでボソッ・モチッとした変わった歯切れ感。



チャーシューは肩ロースで柔らかい。タレに浸してあるのか、しっかりとした味付け。

キャベツはサッと茹でてあり、パリパリ感がある。

薬味は未使用。



スープ割りは、この日はトムヤムクン。生姜が強めに効いて、二度楽しめる。



これで500円は頑張っていると思う。

チャーシュー

キャベツ

ラーメンでもスープ割りが可

この日のスープはトムヤムクンで、また違った味わいが二度楽しめる。



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