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ハイデン.コッコFACTORY 刹那/SETSUNA


福生市南田園2-8-7 [地図
電話番号 不明


11:00~14:00、
17:00~21:00
木曜休

カウンタ 5席
自販機による食券制

P50台(マルフジ・セリアのP利用可)
最寄り駅は JR五日市側 熊川駅


2022/4/23 オープン
「ハイデン.コッコFACTORY らーめん凛々」の関連店
店主は 丸山申孫氏

[Twitter]

外観撮影 2022/5/23

 

外観撮影 2022/4/25


[2022/5/3]
  • 特製は、チャーシュー増し+肉団子、味玉
刹那い中華そば [2022/4/25] 800、特製刹那い中華そば 1100
刹那いカメリア煮干中華そば [2022/5/3] 800、特製刹那いカメリア煮干中華そば 1100

刹那いカップつけソバ [2022/4/27] 800、刹那い特製カップつけソバ 1100
刹那いまぜソバ 800、刹那い特製まぜソバ 1100

【刹那い限定】
2022/ 5/23 刹那い竹岡式中華ソバ 1000、特製 +300

刹那いにぎり寿司 [2022/5/3] 300、刹那いチャーシューカップごはん 250、刹那いごはん 100

刹那いビール 400

ステッカー 300





卓上の調味料など

[2022/4/25]
お願い事項 (要約)

  • 入店は12歳以上
  • 5席のみのため、短時間での黙食をお願いします
  • 商品の写真・動画撮影はOKですが、食事中に動画を観たりスマホを弄る行為はご遠慮下さい
  • 代表待ちは禁止、2人以上は全員が揃ってから並ぶようお願いします

メニュー
[2022/5/23]


食券機に番号を入力する


[2022/4/25]
卓上の調味料


山椒油


[2022/4/25]
お祝いの花

麺処いし川
河辺大勝軒
カッパジャパン
煮干乃宴
チロンドロン
村上朝日製麺所  など




 
刹那い中華そば

【刹那い中華そば】
[2022/4/25]
¥800

メニューのPOPより
スープは本ポルチーニや香茸、乳茸に杏茸など数種類の乾燥させたフルーツキノコと、鹿児島県産の本枯節2年物を使用したスープです。
TPに添えたフルーツキノコの濃縮素材ドロドロを絡め、芳醇な香りと濃厚な旨味をお楽しみ頂けます!

鶏と椎茸・鰹節などのダシに、醤油の組み合わせで、クセがなく旨味がたっぷり。

味付けは芳醇な醤油で。やや濃いめでクッキリとして、適度な甘味がある。

表面には透明な脂が浮いている。

ペーストはキノコ類で、高級感のある風味が広がる。

卓上の山椒油はピリッとしたシビれ感がある。



麺は中細のストレート。
やや加水が低い麺で、硬めの茹で加減。
サクッとした歯切れ感がある。
(村上朝日製麺所)



チャーシューは二種で、豚チャーシューはピンク色のレアチャーシューで、柔らかく上質。
もう一種類は鶏チャーシュー。

メンマは平たくコリコリとした食感。

その他の具は海苔。

薬味は、刻みタマネギ、ルッコラ。



店主が麺揚げをしていた
さすがのレベルの高さ

レアチャーシュー

鶏チャーシュー

キノコのペースト

メンマ

スープ割り(前)

スープ割り


この日のスープは、どんこしいたけ。
椎茸の良い香りで二度楽しめる。

メニューのPOP
[2022/4/27]

  • スープは本ポルチーニや香茸、乳茸に杏茸など数種類の乾燥させたフルーツキノコと、鹿児島県産の本枯節2年物を使用したスープです
  • TPに添えたフルーツキノコの濃縮素材ドロドロを絡め、芳醇な香りと濃厚な旨味をお楽しみ頂けます!





 
刹那い中華そば

【刹那いカメリア煮干中華そば】
[2022/5/3]
¥800


香ばしい油が浮き、煮干しがクッキリと効いている。
煮干しの苦みやクセは皆無で旨味だけを抽出している印象。

味付けは芳醇な醤油で、濃くなくちょうど良い。適度な甘味がある。

卓上の山椒油はピリッとしたシビれ感がある。



麺は中細のストレート。
やや加水が低い麺で、硬めの茹で加減。
サクッとした歯切れ感がある。
(村上朝日製麺所)



チャーシューは二種で、豚チャーシューはピンク色のレアチャーシューで、柔らかく上質。
もう一種類は鶏チャーシュー。
モモ肉で柔らかい。

メンマは平たくコリコリとした食感。

その他の具は海苔。

薬味は、刻みタマネギ、三つ葉。



今日の店主が麺揚げをしていた
安定した旨さ

レアチャーシュー

鶏チャーシュー

メンマ

スープ

この日のスープ割りは
ムール貝




 
刹那い中華そば

【刹那いカップつけソバ】
[2022/4/27]
¥800

公式Twitterより
今日は超人気ラーメン店【カッパ64】さんに特注で打って頂いた自家製麺で
『刹那いカップつけソバ』をやらせて頂きます!
1杯で3〜4回味の変化をお楽しみ頂ける非常に幸せな刹那いシステムとなっております!
本日のスープ割り「牡蠣ヤムクン」

麺は冷たい褐色の煮干し・昆布水に浸っていて、たぶん水出しと思われる煮干しのクセのない風味が印象的。

太麺は褐色を帯びた多加水タイプで、プルンとした形状記憶要素がある。
冷水で〆てあり、多少のボソッと感を伴ったモッチリとした強めの食感。
いかにもつけ麺のための麺。
(製麺はカッパ64)



つけ汁は中華ソバを踏襲して、鶏と椎茸・鰹節などのダシに芳醇な醤油の組み合わせで、クセがなく旨味がたっぷり。

中華ソバとは異なり、背脂が浮いてオイリーながらしつこさはなく、コッテリまろやか。

中華ソバと違いキノコのペーストが別添えなので、より風味が良くわかる。

山椒油はピリッとしたシビれ感がある。



[トッピング/薬味]
麺にはチャーシューが二種。
豚チャーシューはピンク色のレアチャーシューで、柔らかく上質。
もう一種類は鶏チャーシューで、モモ肉のロースト?
その他の具は、海苔。
薬味は、ルッコラ。

つけ汁には平たいメンマが入っていて、コリコリとした食感。
薬味は、刻みタマネギ。



  • 煮干し・昆布水に浸った麺をそのまま
  • つけ汁につけて
  • つけ汁にキノコのペーストを加えて
  • スープ割り(今日は牡蠣ヤムクン)で
  • さらに余った煮干し・昆布水でスープを加えて

と、何度も味変を楽しめる。



煮干し・昆布水の味わいが新鮮。


キノコのペースト



麺をつけ汁につけて

チャーシュー

メンマ




 
刹那いにぎり寿司

【刹那いにぎり寿司】
[2022/5/3]
¥300


ネタはほぼ日替わりで、この日はびんちょうまぐろ。

新鮮で美味しい。


POP



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