ハイデン.コッコFACTORY マルソン/丸孫商店
(注) ハイデン.コッコFACTORY サマンサ・タマサ に変わりました
青梅市野上町4-9-28 [地図] 0428-84-0474 11:00~15:00、17:00~21:00 (水曜・土曜のみ夜営業あり) 火曜休 カウンタ 7席、小上がり 4席(⇒ 小上がりはなくなりました)、 禁煙 料金は後払い ⇒ 自販機による食券制になりました P 2台 ⇒ 2012/4/1からお店の向かいの「とんや亭」の駐車場に変更 ⇒ お店の並びに5台 最寄り駅は、JR青梅線 河辺駅 2011/10/2オープン 店主は 丸山申孫氏 ⇒ 二代目店主に変わりました 2号店 らーめん凛々(リリィ)@拝島あり 「中華そば」は村上朝日製麺所の細麺、「つけ麺」はラーメン凪(新宿だるま製麺)の太麺を使用 [Twitter] ← [Twitter] [メルマガ] 外観撮影 2020/3/11 (以前の画像) |
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[2021/3/31]
魚貝煮干し中華そば [2017/4/10] 800、特製魚貝煮干し中華そば 1000(味玉+空ワンタン+チャーシュー増) 1000
魚貝煮干し中華そば(塩対応) 800、特製魚貝煮干し中華そば(塩対応) 1000 マルソンらーめん [2021/3/31] 800、特製マルソンらーめん 1000 油そば 750 大盛 +100、替玉 100 つけ麺 並盛 150g 600 / 大盛 250g 700 / 特盛 350g 800 空ワンタン・玉ねぎ 50、味付け玉子・茹で野菜(キャベツ) 100、山くらげメンマ・館ヶ森高原豚のレアチャーシュー 200 ごはん 100、チーズごはん 200、チャーシュープチ丼・塩チャーシュープチ丼 300、レアチャーシュー丼 400 カップ茶わんむし 100 (中華そば・限定ラーメンのスープで作る、つけ麺は不可) [2017/04/05] [2017/04/19] [2017/05/17] [2017/12/13] [2018/04/28] [2018/05/23] [2018/10/04] [2018/12/25] [2019/1/9] ちゃんまるプリン・杏仁豆腐 300 ビール 中ビン 500、サイダー・りんごジュース 100 【マル宅(お持ち帰り)】 2020/4/9から提供
【部活/マルフェス】 (水曜日・土曜日の限定メニュー)
(以前のメニュー) 【蘊蓄(要約)】 [2012/3/31]
麺について
九州産の小麦「チクゴイズミ」を使用、通常の小麦とは違い、澱粉成分のアミロースがゼロに等しい数値。
スープについて低アミロース粉を使用すると独特のモチモチ感があるが、麺としてつながりにくいデメリットがあり商品化されていないため、特注で独自の麺。 かんすいは内モンゴル産天然かんすい(天然炭酸ナトリウム)を使用。
動物系の肉や骨は使用していない。
独自の旨味とコクのある濃厚な味わいは、魚介と大量の野菜が織りなすヘルシーなスープ。 ほぼ毎日日替わりのスープ割りでスープの変化を楽しめる |
卓上の調味料など | |
卓上の薬味 |
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魚介煮干し中華そば | |
【魚介煮干し中華そば】 |
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大きなホンビノス貝?と牡蠣 |
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低温調理の豚チャーシューはピンク色から、スープの熱で色合いが変わってくる |
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トッピングされている山クラゲ |
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ラーメンでもスープ割りが可 |
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マルソンらーめん | |
【マルソンらーめん】 |
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スープ、レアチャーシュー、三つ葉 |
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低温調理の豚チャーシューはピンク色から、スープの熱で色合いが変わってくる |
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トッピングされている切り干し大根 |
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ラーメンでもスープ割りが可 |
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魚貝豚つけ麺スパイシー | |
(提供終了) |
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麺 |
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つけ汁の具 |
お店の外観 (2018/9/20) |
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つけ麺 | |
【つけ麺】 |
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麺には、キャベツと珍しい切り干し大根がトッピングされている。 |
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つけ汁。 |
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麺のアップ |
丸孫塩ラーメン | |
【丸孫塩ラーメン】 |
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チャーシューのアップ |
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