らーめん ニューカッパ


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羽村市小作台1-11-6 NTKビル [地図
042-533-6626


11:00~15:00、17:00~20:45L.O.
無休 ← 水曜休(2022/10~) ← 無休(2022/9~) ← 水曜休

カウンタ 8席、テーブル 4席×2
発券機による食券制

Pあり(NTKビルのP 20台程度)
最寄り駅は JR青梅線 小作駅


2020/ 2/22 至近にオープン
2021/10/ 5 現在地に移転
カッパ64@福生の姉妹店
カッパグループの沿革

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(カッパ64)
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外観撮影 2021/11/2


2020/10 第21回 TRYラーメン大賞 2020-2021
 新人賞 みそ部門 3位  「麻辣好麺」

[2025/8/11]
[*1] 味玉 +150、特製(チャーシュー+2枚・味玉) +400

トマトラーメン 950 [*1]  チーズご飯セット +250
沖縄そば [2023/4/17] 950 [*1] (特製は、角煮+2枚・味玉)
トマ二郎 1000 [*1]、キーマトマ二郎 1100

《限定メニュー》
1. 毎月29日限定 お肉らーめん 1100・特製 1500
2.月間限定メニューなど
2025/12/ 2 【12月限定】 シン・トマトラーメン 1200 [2025/12/3] (~12下)
2025/11/ 1 [042 TOKYO RAMEN RALLY] (~11/23)
トマチーニ 〜トマトとポルチーニクリーム〜 1200
[2025/11/2] [2025/11/23]
2025/10/ 5 【4周年限定】 カッパラーメン コンソメ味 1200 (~10/8)
2025/10/ 2 【10月限定】 背脂生姜醤油ラーメン 1000 (~10/30)
2025/ 9/ 2 【9月限定】 トマト台湾まぜそば1000 (~9下)
2025/ 8/10 [ゲリラ限定] 鶏の昆布水つけ麺 1100 [2025/8/11] (~8/12)
2025/ 8/ 1 【8月限定】 トマトバジルまぜそば 1000 [*1] (~8下)
2025/ 7/ 3 【7月限定】 冷やし煮干しラーメン 1000 [*1] [2025/7/8] (~7/31)
以前の限定メニュー (別ページ)

大盛 +150、替玉 150、キーマカレー替玉(予定) 250
トマトらーめん 太麺変更 80

ニンニク 50、味付背脂 150、
味玉 [2023/7/28] [2024/8/13]など 150、
チーズ・トマトソース・キーマカレーソース(予定)・玉ねぎマシ・野菜マシ 150、肉マシ 250
(数量限定)くずれ味玉 [2022/4/26] [2022/8/13] [2025/8/11] など 80

ライス 150、チーズごはん 250、チャーシューご飯・キーマカレーチーズご飯 400

ビール ハートランド小瓶 550、レモンサワー 450


【発券機のメニュー説明より】  [2021/10/5] [2022/12/5]

とまとらーめん
ニューカッパといえばとまとらーめん
豚骨スープとトマトを合わせたラーメン、シメにチーズがご飯オススメ

カッパ的沖縄そば
あっさり鰹出汁、ツルモチ自家製麺

お肉ラーメン
毎月29日(ニクの日)限定で販売
通常でバラチャーシューが7枚乗ります。 肉増しや特製にすると10枚!
ニンニクでヤミツキになるスープ

麻辣好麺
カッパ4店舗で麻辣好麺が食べられるのはココだけ
みそスープをベースとした辛いラーメン、辛さ調製可。パクチー入り、抜き可
(旧店舗)4種の味噌の特製味噌らーめんに、甘辛ミンチと辛シビスパイスがクセになる!


シーフードらーめん
濃厚な豚骨スープに魚介塩たれ、ツルモチ自家製麺
ちゃんぽんのようならーめん



【お持ち帰り (冷凍、おうちカッパ)】
  ラーメン つけ麺 その他
2025/ 7/ 8~ おうちトマト
 1000
おうちつけ麺
 1000
おうちトマ二郎 1000
お土産チャーシュー 2500(予定)
2023/10/24 ~ おうちトマト
 900
おうちつけ麺
 950
おうち限定 1000
2023/1/5 ~  おうちトマト
 850
おうちつけ麺
 900
スペシャルらーめんセット 3000
 とまとらーめん
 牡蠣らーめん
 とまとみそつけ麺 各1食
 オリジナル手拭い、ステッカー
2022/6/9 ~  おうちとまと
 850
おうちつけ麺
 900
保冷バッグ 300
2021/10/ 5 とまとらーめん
 2食 1500
とまとみそつけ麺
 2食 1700
おうちカッパセット 3000
 とまとらーめん 2食
 とまとみそつけ麺 2食
カッパ特製保冷バッグ 300





卓上の調味料など


[2021/10/5]
オープン当日


[2021/10/5]
暖簾


[2021/10/5]
ビルの看板


[2021/10/5]
リニューアル記念
 オリジナルTシャツ 2800
 オリジナル手ぬぐい 500


[2021/10/5]
POP


[2021/10/5]
卓上の薬味

GABAN ブラックペッパーグラウンド
タバスコ


壁のタイルは、 店長が施工したとのこと


[2023/4/17]
卓上の薬味

券売機横のコーナーに置かれるようになった


[2025/11/23]

券売機横の薬味コーナー

S&B ブラックペッパー(グラインド)
タバスコ
島こーれぐすぅ
酢 (スタッフまで)

紙エプロンは無料




 
カッパ的沖縄そば

カッパ的沖縄そば


カッパ的沖縄そば+味玉
[2023/4/17]
¥900+¥100

2023/4/4からの提供、シーフードらーめんに代わるレギュラーメニュー
POPには 『あっさり鰹出汁、ツルモチ自家製麺』 とある


スープは都度温めるので熱々。
透明感のあり、豚骨清湯+鰹節のようだ。
じわっと鰹節の旨味が広がり、濃くない味付けでスッキリと食べられる。
油はほぼなし。

島こ〜れぐすぅは独特の香りと辛さの味変アイテム。
紅生姜のピリッと感が合う。

麺は白っぽく、断面が丸い太麺。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感で、いかいも沖縄そばというもの。
(自家製麺)

チャーシューはラフテー。分厚いバラ肉で、風味が良くホロホロに柔らかい。
味玉は黄身が薄めになったので、種類を変えたのかも?トロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。

その他の具は、紅白の蒲鉾。
薬味は、紅生姜、青ネギの小口切り。

スープ、麺、ラフテーとも美味しく、まとまりのある一杯



角煮

味玉

紅白の蒲鉾

紅生姜、蒲鉾、青ネギ

このメニュー専用

島こ〜れぐすぅ

POP

『あっさり鰹出汁
 ツルモチ自家製麺』





 
シーフード

シーフード+味玉


シーフード+味玉  (提供終了)
[2022/12/30]
¥900+¥100

エビ・イカ・アサリなどのシーフードと、キャベツ・モヤシなどの野菜の甘みとコクのある豚骨白濁スープ。
味付けはちょうど良い濃さの塩味。
ブラックペッパーのピリッと感がアクセントになって、全体を引き締めている印象。

麺は中太麺ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)

シーフードは、エビ・イカ・アサリ。
キャベツ、モヤシは茹でてある、
味玉は黄身がトロッとした半熟で、白身は全体的に色づいている。しっかりとした味付け。
その他の具は、ナルト。
薬味は青ネギ。

カッパラーメングループならではのオリジナリティ溢れる一杯



シーフードは、
エビ・イカ・アサリ

エビ・イカ・アサリ

味玉

スープ




 
麻辣好麺

麻辣好麺


麻辣好麺   (提供終了)
[2021/10/18]
¥800

パクチーのアリ/ナシは聞かれなかった。

ベースはオーソドックスな味噌味。
甘辛いミンチ肉がトッピングされ、自家製ラー油などの辛さと、花椒のしびれ感がある。
旧店舗で食べた際より、かなり辛くなっている。
辛さ・痺れの中に、肉の旨味を感じる旨辛。
酢で辛さが抑えられて、まろやかになる。

麺は中太で軽くウェーブがかかっている。
適度な硬さの茹で上げで、モチッとした食感で、スープと良くマッチしている。
(自家製麺)

薬味は、ニラ、パクチー、ピーナッツ。

辛ウマな一杯!



具の挽肉



 



 
(限定)

(限定)汁なし とま二郎


(限定)汁なし とま二郎
[2021/10/5]
¥850

2021/10/5からのリニューアルオープン記念限定

麺 250gのボリューム満点のまぜそば
茹で上げた極太麺に、ゆでモヤシ、味付き背脂、トマトソース、チャーシュー、おろしニンニクがトッピング。
良く混ぜ合わせて食べる。
トマトの酸味・甘味に、おろしニンニクと背脂のパンチ力。

麺は極太の強い縮れで短め。
硬めでムッチリとして、ゴワッと感がある。パンチのあるまぜそばに最適な麺。
(自家製麺)

ゴロゴロのチャーシューは直前にソテーしてあり、温かく香ばしい。

チャーシューがゴロゴロ

トマトソース、
揚げニンニク?
ゆでモヤシ、
背脂

極太縮れ麺



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