カッパ64(カッパ ロクジューシ)


福生市北田園1-6-9 [地図
042-553-8449


11:00〜15:00、17:30〜21:30
土日祝 11:00〜16:00、17:30〜21:30
だいたい月休 ⇒ ほぼ無休

カウンタ 7席、テーブル 6席 禁煙
自販機による食券制

P お店の裏に5台(後述
最寄り駅は JR青梅線 牛浜駅 or 福生駅、または JR五日市線 熊川駅

自家製麺で、入り口の右手が製麺室になっている

店主は島田拓郎氏 いつ樹@青梅出身
お店の沿革

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【沿革】
2012/03/24   カッパヌードル」 オープン、
2012/07 店名を「カッパ64」に変更
2014/03/08 「カッパハウス」@所沢オープン
2017/05/21 カッパラーメンセンター」@所沢オープン

 

[2019/1/18現在]

とまとらーめん ← とまとチリ [2014/11/6](細麺 150g) 750、全部入り 1050
シーフードらーめん [2014/12/5] (太麺 180g) 750、全部入り 1050
レモンらーめん [2016/6/30] 750、全部入り 1050

とまとみそつけ麺 800、全部入り 1100

BIG(大盛り) 100、替え玉 100

味玉・メンマ・チーズ・トマトソース 100、チャーシュー 200
ライス 100、チーズごはん 200、チャーシューごはん 300
ビール 500


【限定メニュー】
2019/02/07 オールドスタイル中華そば 東京クラシック 750
2019/01/18 魅惑の豆乳チャウダー 〜魅惑のロールキャベツのっけ〜 850
2018/11/13 牡蠣のぶっかけ 880
2018/01/16 背脂と煮干しの醤油らーめん 730
2017/09/17 煮干しらーめん『タナニボ』 750
2017/04/09 ホタテの春仕立て 830
2017/02/01 クラムとチャウダーのあっさりヌードル 780
2017/01/03 みんなで作ったワイワイ鶏醤油らーめん 750、鶏タルタルご飯 250


 

【蘊蓄(抜粋)】  [2018/11/13]

とまとらーめん
豚骨、鶏ガラの動物スープにトマトの酸味、甘味が心地よい 当店人気No.1
麺:細麺 150g  辛さ:★☆☆☆☆

レモンらーめん
鶏ガラ、野菜などを弱火で丁寧に炊いたスープにスタッフの反対を押し切り、レモンを乗っけました
店長イチオシ? 味:塩味あっさり

シーフードらーめん
濃厚な豚骨スープに、魚介と野菜の旨味をプラスしたクセになる?味  男性人気No.1
麺:太麺 180g  味:塩味こってり

とまとみそつけ麺
待望の復活。とまとスープ+自家製みそダレのスープがもっちもちの極太麺とベストマッチ
大盛り、替え玉、スープ割りあり



(以前の蘊蓄)

濃厚中華そば
豚骨と鶏ガラを強火で炊いて、煮干しやサバ節を加えてさらに炊き出した。トロンとしたスープに中細麺が絡む

醤油らーめん
鶏ガラ、煮干し、昆布などを弱火で丁寧に炊き出したどこか懐かしい、何だか新しいらーめん
麺:手揉み麺 180g  味:醤油あっさり

 
 

 

(以前のメニュー)
濃厚中華そば ← 豚骨醤油らーめん [2017/12/08] 750、全部入り 1050 (2017/12/7 醤油ラーメンが豚骨醤油らーめんにリニューアル)
醤油らーめん [2017/3/16] (手揉み麺 180g) 750、全部入り 1050
ミルクシーフードヌードル [2017/11/9] 750、全部入り 1050
とまとチリ (細麺 140g) 700、全部入り 1000
シーフード (太麺 170g) 700、全部入り 1000
醤油 [2012/9/22] (太麺 170g、細麺に変更可) 700、全部入り 1000
替玉(細麺) 100
のり 100
チーズごはん 150
おつまみチャーシュー 100
オレンジジュース・コーラ 150
 




その他

卓上の薬味
[2012/9/22]


 一味唐辛子
 タバスコ
 ミックスペッパーミル

[2012/9/22]

お冷やはお店のロゴにもなっているヤカンから。

[2017/4/9]

ヤカンからガラスの給水器に変わった

卓上にあるお店の紹介(旧)


卓上にあるお店の紹介(新)
[2019/1/18]


 

駐車場の案内
[2013/10/13]


至近の焼き肉店の交差点を入った、お店の裏手にある

駐車場 No.10〜14 の5台


以前に比べて増えたので立ち寄りやすくなったはず





 
とまとチリ

【とまとチリ】
[2014/11/6]
\750



豚骨・鶏ベースの動物系スープに、トマトソース?を加えた、酸味と甘味が良く出ているスープ。

ブラックペッパーだけでない少しだけピリ辛感がアクセントになっている。



麺は中細ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉で、肉の風味を残した上質のもの。

茹でキャベツは、ほぼ生。

薬味はザク切りの刻みタマネギ。




チャーシュー

カットしたトマトも入っている

アップ




 
レモンらーめん

【レモンらーめん】
[2016/6/30]
\750



鶏ガラと野菜をじっくりと煮込んだというスープはやや濁った白濁で、突出した香りはないものの、バランスの良いスープ。

まろやかさのある塩味で、表面には透明な油が適度に浮いて、適度なこってり感がある。

中央部分にトッピングされた緑色は青唐辛子? フレッシュなピリ辛さが塩味スープに丁度良いアクセントになっている。

レモンスライスは、柑橘系の清涼感を楽しむもので、酸味はさほど感じない。



麺は中細ストレートで、やや硬めの茹で上げ。サクッとした歯切れ感がある。(自家製麺)



チャーシューは小さめで厚めにカットされたバラ肉が2枚。トロトロでしっかりとした味付け。

メンマは極太。

レモンスライスが4枚トッピングされている。

薬味は刻みタマネギと青唐辛子。

緑色なのは青唐辛子




 
シーフード

【シーフード】
[2014/12/5]
\750



エビ・イカ・アサリなどのシーフードと、キャベツ・モヤシなどの野菜を炒めて、豚骨などの動物系白濁スープを加えて作るスープは、特にアサリの風味が満載。

ブラックペッパーや唐辛子のピリッと感がアクセントになって、全体を引き締めている印象。



麺は中太麺ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯切れ感がある。(自家製麺)



薬味は青ネギ。



シーフードは、エビ・イカ・アサリ



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