カッパ64(カッパ ロクジューシ)


福生市北田園1-6-9 [地図
042-553-8449

11:00〜15:00、17:30〜21:30
土日祝 11:00〜16:00、17:30〜21:30
だいたい月休→ほぼ無休

カウンタ 7席、テーブル 6席・禁煙、自販機による食券制
自家製麺で、入り口の右手が製麺室になっている

最寄り駅は JR青梅線 牛浜駅 or 福生駅、JR五日市線 熊川駅
Pはお店の裏に5台(後述)

2012/3/24 カッパヌードル オープン、店主は島田拓郎氏、いつ樹出身
2012/7 店名を変更

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[2019/1/18現在]

とまとらーめん ← とまとチリ (細麺 150g) 750、全部入り 1050
シーフードらーめん (太麺 180g) 750、全部入り 1050
とまとみそつけ麺 800、全部入り 1100

【限定メニュー】


BIG(大盛り) 100、替え玉 100

味玉・メンマ・チーズ・トマトソース 100、チャーシュー 200
ライス 100、チーズごはん 200、チャーシューごはん 300
ビール 500
 

【蘊蓄(抜粋)】  [2018/11/13]

とまとらーめん
豚骨、鶏ガラの動物スープにトマトの酸味、甘味が心地よい 当店人気No.1
麺:細麺 150g  辛さ:★☆☆☆☆

レモンらーめん
鶏ガラ、野菜などを弱火で丁寧に炊いたスープにスタッフの反対を押し切り、レモンを乗っけました
店長イチオシ? 味:塩味あっさり

シーフードらーめん
濃厚な豚骨スープに、魚介と野菜の旨味をプラスしたクセになる?味  男性人気No.1
麺:太麺 180g  味:塩味こってり

とまとみそつけ麺
待望の復活。とまとスープ+自家製みそダレのスープがもっちもちの極太麺とベストマッチ
大盛り、替え玉、スープ割りあり



(以前の蘊蓄)

濃厚中華そば
豚骨と鶏ガラを強火で炊いて、煮干しやサバ節を加えてさらに炊き出した。トロンとしたスープに中細麺が絡む

醤油らーめん
鶏ガラ、煮干し、昆布などを弱火で丁寧に炊き出したどこか懐かしい、何だか新しいらーめん
麺:手揉み麺 180g  味:醤油あっさり

 

 

(以前のメニュー)
(夏季)レモンらーめん 750、全部入り 1050
濃厚中華そば ← 豚骨醤油らーめん 750、全部入り 1050 (2017/12/7 醤油ラーメンが豚骨醤油らーめんにリニューアル)
醤油らーめん (手揉み麺 180g) 750、全部入り 1050
ミルクシーフードヌードル 750、全部入り 1050
とまとチリ (細麺 140g) 700、全部入り 1000
シーフード (太麺 170g) 700、全部入り 1000
醤油 (太麺 170g、細麺に変更可) 700、全部入り 1000
替玉(細麺) 100
のり 100
チーズごはん 150
おつまみチャーシュー 100
オレンジジュース・コーラ 150




その他

卓上の薬味
[2012/9/22]


 一味唐辛子
 タバスコ
 ミックスペッパーミル

[2012/9/22]

お冷やはお店のロゴにもなっているヤカンから。

[2017/4/9]

ヤカンからガラスの給水器に変わった

卓上にあるお店の紹介(旧)


卓上にあるお店の紹介(新)
[2019/1/18]


駐車場の案内
[2013/10/13]


至近の焼き肉店の脇にある小径を入った、お店の裏手にある以前と同じ駐車場の No.10〜14。

5台に増えたので立ち寄りやすくなったはず。




 
とまとチリ

【とまとチリ】
[2014/11/6]
\750



豚骨・鶏ベースの動物系スープに、トマトソース?を加えた、酸味と甘味が良く出ているスープ。

ブラックペッパーだけでない少しだけピリ辛感がアクセントになっている。



麺は中細ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、サクッとした歯切れ感がある。
(自家製麺)



チャーシューはバラ肉で、肉の風味を残した上質のもの。

茹でキャベツは、ほぼ生。

薬味はザク切りの刻みタマネギ。




チャーシュー

カットしたトマトも入っている

アップ




 
レモンらーめん

【レモンらーめん】
[2016/6/30]
\750



鶏ガラと野菜をじっくりと煮込んだというスープはやや濁った白濁で、突出した香りはないものの、バランスの良いスープ。

まろやかさのある塩味で、表面には透明な油が適度に浮いて、適度なこってり感がある。

中央部分にトッピングされた緑色は青唐辛子? フレッシュなピリ辛さが塩味スープに丁度良いアクセントになっている。

レモンスライスは、柑橘系の清涼感を楽しむもので、酸味はさほど感じない。



麺は中細ストレートで、やや硬めの茹で上げ。サクッとした歯切れ感がある。(自家製麺)



チャーシューは小さめで厚めにカットされたバラ肉が2枚。トロトロでしっかりとした味付け。

メンマは極太。

レモンスライスが4枚トッピングされている。

薬味は刻みタマネギと青唐辛子。

緑色なのは青唐辛子




 
シーフード

【シーフード】
[2014/12/5]
\750



エビ・イカ・アサリなどのシーフードと、キャベツ・モヤシなどの野菜を炒めて、豚骨などの動物系白濁スープを加えて作るスープは、特にアサリの風味が満載。

ブラックペッパーや唐辛子のピリッと感がアクセントになって、全体を引き締めている印象。



麺は中太麺ストレートで、適度な硬さの茹で上げで、モチッとした歯切れ感がある。(自家製麺)



薬味は青ネギ。



シーフードは、エビ・イカ・アサリ



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