麺や 七彩(しちさい) 八丁堀店
中央区八丁堀2-13-2 [地図] 03-5566-9355 11:00~15:30、17:30~22:30 火曜休 カウンタ 13席、禁煙 自販機による食券制 最寄り駅は、東京メトロ日比谷線 八丁堀駅 or 茅場町駅 もしくは、都営浅草線 宝町駅 or 日本橋駅 P なし 2015/ 7/ 7 オープン 店主は、阪田博昭氏、藤井吉彦氏
[Facebook] [Twitter] [正式サイト(通販あり)] 外観撮影 2015/10/21 |
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《メニュー》 |
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[2017/9/4]
喜多方らーめん(煮干) [2015/10/21] 820 喜多方らーめん(醤油) [2018/12/26] 820 喜多方らーめん(塩) 820 つけ麺 870円 味玉 150、ネギ 200、ちゃーしゅー 250 白めし 100、チャーシュー飯 200 ビール(中ビン)550 【限定メニュー】
【通信販売】
【素材など】 (TV・雑誌などの情報より)
スープ
素材以外の余計なものは一切入れないWスープ。 魚介系:香川県伊吹島産 伊吹いりこのみ。 動物系:種鶏鳥(一般的な鶏に比べ約9倍の育成日数)の脂の少ない雄鶏のみを使用。 醤油ダレ 自家製煮干し油 弓削田醤油(埼玉県坂戸市)の生醤油と、山六醤油(香川県小豆島)の再仕込み醤油をブレンド 麺 小麦は三種類をブレンド。 注文を受けてから麺を打つことによって、打ち立て・茹でたての小麦の味わいと香りを楽しめる。 手打ち麺は微妙に太さにばらつきがある。麺揉みをして、縮れを加える。 豚モモ肉チャーシュー 低温で6時間、塩ゆでする。硬めの歯応えでジューシー。 豚バラ肉チャーシュー 自家製もろみに漬け込み、一度高温で脂を飛ばし,その後タレで煮込む。 |
卓上の調味料など |
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喜多方らーめん(煮干) | |
喜多方らーめん(煮干) |
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麺 |
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味玉 |
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喜多方らーめん(醤油) | |
喜多方らーめん(醤油)
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麺 |
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チャーシューは二種 |
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味玉 |
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細切りメンマ |
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