らーめん いつ樹(いつき) 本店
青梅 「らーめん いつ樹」 伊藤真啓氏 (食の道楽 サイト を中心に、その他の情報で編集)
1979年生まれ、東京都西多摩郡日の出町出身 2007年 7月 『らーめん いつ樹』 創業 2010年12月 『つけ麺 五ノ神製作所』 開店 2013年 7月 『らーめん 五ノ神製作所』 開店 2013年12月 『鮮魚らーめん 五ノ神水産』 開店 2016年 9月 『らーめん 五ノ神精肉店』開店 2007年2月 (有)渡なべスタイル卒業。 魚貝類全般、クセの有る食材が好き。 乾物とは違った鮮魚や甲殻類の素材感(クセ)を全面に出したラーメンを得意とする。 「記憶に残るラーメン作り」「くさいはうまい」「中毒性のあるラーメン作り」が全店共通のコンセプト。
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[2023/7/11]
【麺量】 (茹で前)
鯛塩らーめん [2017/8/8] 800、味玉 1000、肉増し 1150、味玉・肉増し 1300、味玉入り・鯛おこわ(小) 1250 海老つけ麺 [2017/8/10] 950、味玉 1100、肉増し 1200、味玉入り・肉増し 1350、つけ汁多め +100 海老トマトつけ麺 1000、味玉 1150、肉増し 1250、味玉入り・肉増し 1400 麺大盛り 150、替玉(細麺) 150 ねぎ・たまねぎ 100、味玉・海苔・茹でキャベツ・バジルソース・三角メンマ 150、チャーシュー 250 ご飯 150、鯛おこわ・エビ油TKG・チーズご飯・バジルご飯・エビ油TKG 250、ローストポーク丼 350、温玉チャーシュー飯 400 ハートランド瓶ビール 600 【限定】
【外販/テイクアウト】
【青空屋台らーめん】
(以前のメニュー) [2023/2/7] 鯛塩らーめん 850、味玉 950、肉増し 1100、味玉・肉増し 1200、味玉入り・鯛おこわ(小) 1150 海老つけ麺 850、味玉 950、キャベツ 950、肉増し 1100、味玉入り・肉増し 1200 海老味噌つけ麺 950、味玉 1050、肉増し 1200、味玉入り・肉増し 1300 麺大盛り 150、替玉(細麺) 150 味玉・ねぎ・たまねぎ・海苔 100、茹でキャベツ・バジルソース・三角メンマ 150、チャーシュー 250 ご飯 150、鯛おこわ・エビ油TKG・チーズご飯・バジルご飯 250、ローストポーク丼 350、ハッシュドポークライス 400 ハートランド瓶ビール 600 [2022/10/4] ハートランド瓶ビール 500 缶バッチ 100、いつ樹オリジナル手拭い 400 [2020/5/5] 鯛塩らーめん 780 海老つけ麺 800 海老トマトつけ麺 900 (各 味玉入り +100、肉増し +200、肉増し+味玉入り +300) 替え玉・大盛り 100 玉ねぎ 50、味玉・ゆで野菜・バジルソース・三角メンマ・ネギ・海苔 100、チャーシュー 200 ご飯 100、鯛おこわ・エビ油TKG・チーズご飯・バジルご飯 200、(限定)ローストポーク丼 300 ハートランドビール 500 缶バッチ 100、いつ樹オリジナル手拭い 400 [2017/8/8] 鯛塩らーめん 750 海老つけ麺 780 海老トマトつけ麺 880(提供予定) 替え玉・大盛り 100 味玉・ゆで野菜・バジルソース・三角メンマ 100、チャーシュー 200 ご飯 100、スープ炊きおこわ 200、チーズご飯 200、バジルご飯 200、チャーシューご飯 300 ハートランドビール 500 缶バッチ 100、いつ樹オリジナル手拭い 400 |
その他 |
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鯛塩らーめん | |
鯛塩らーめん |
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麺 |
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チャーシューのアップ |
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メンマのアップ |
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海老つけ麺 | |
海老つけ麺・少なめ・味玉 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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味玉 |
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スープ割りが可 |
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(外販 お土産) | |
【(お土産)海老カレーつけ麺】
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(作り方 要約)
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外販のメニュー
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麺は冷水で締めたもの。 |
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チャーシュー、三角メンマ |
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