old school 中華ソバ Miya De La Soul(ミヤデラ ソウル)
![]() |
||||||||||||
【ラーメンWalker 埼玉 2025より (要約)】 2024/10
昭和の和風ラーメンを彷彿 昔懐かしい背脂醤油 「Bushou Iruma Base」を原点に、2019年に2度の移転をしてリニューアル。 東京・中野にあった「さいころ」開業当初のラーメンに触発された店主が作る和風ラーメンは、日本人の心に響くどこか懐かしい味わい。遠方からでも車で出向く価値のある一杯。 特製背脂中華そば ¥1250 チャーシュー、ナルトなどが添えられ大満足の内容。背脂が浮かぶものの、3種の煮干しと2種類の節で取った和風ダシですっきりとしたあと味に。トッピングは随時変更あり。 麺:中太/角/ストレート+手もみ 180g 三河屋製麺 スープ タレ:醤油 仕上油:煮干油 種類:豚骨・魚介(煮干) [2025/3/6]
中華ソバ 900 [2019/9/10] [2021/1/22] [2021/7/2] [2021/9/11] [2022/1/6] [2022/8/28] [2024/1/9]、特製中華ソバ 1200
塩中華ソバ 900 [2021/11/23] [2022/3/5] [2022/7/19] [2023/4/22] [2023/12/16] [2024/11/14] 、特製塩中華ソバ 1200 背脂中華ソバ 950 [2020/2/27]、特製背脂中華ソバ 1250 《つけソバ》 並盛 200g/中盛 300g +120/大盛 400g +240
つけソバ 並 900 [2019/9/12] [2023/9/2] [2025/7/2]、特製つけソバ 1200
塩つけソバ 並 900 [2023/5/6] [2024/6/15] [2025/4/15] [2025/8/5] [2025/10/2]、特製塩つけソバ 1200 [2021/6/23] 背脂つけソバ 950、特製背脂つけソバ 1250 《背脂煮干しニンニクつけ麺》 並盛 240g/中盛 360g +120/大盛 480g +240 背脂煮干しニンニクつけ麺 並 1000、特製背脂煮干しニンニクつけ麺 1300、辛し +50 (1/2味玉付き、並 240g、ゆで時間 8分)
⇒ (参考) (限定)ジャンクな背脂にんにく煮干しつけ麺 [2021/5/8] 《油ソバ》 並盛 240g/大盛 360g +120
油ソバ 860 [2021/10/27] [2025/8/7] [2025/10/10]、特製油ソバ 1160、辛し +50
油ソバ用 出汁スープ 100 [2021/10/27] [2025/8/7] [2025/10/10] [限定メニュー] (別ページ) 刻みにんにく 30、油そば用マヨネーズ 30、生卵 50、味玉 120 [2023/9/24] (他多数) のり 6枚 100、メンマ 200、チャーシュー 5枚 400 ライス 180・小ライス 130 背脂ごはん 330 [2019/9/10]、メンマごはん 330、肉めし 小 250 アサヒスーパードライ 中瓶 550 ノンアルコール アサヒドライゼロ 350 |
| 卓上の調味料など |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
| その他 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
| 中華ソバ | |
![]() |
中華ソバ |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
丼 |
![]() |
POP |
![]() |
|
| 塩中華ソバ | |
![]() |
塩中華ソバ |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
柚子皮 |
![]() |
スープ |
![]() |
丼 |
![]() |
|
| 背脂中華ソバ | |
![]() |
背脂中華ソバ |
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
たっぷりの背脂 |
![]() |
メンマ |
![]() |
|
| つけそば | |
![]() |
|
|
|
![]() |
麺 |
![]() |
麺 |
![]() |
つけ汁 |
![]() |
麺をつけ汁に漬けて |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
|
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
柚子胡椒で味変 |
![]() |
卓上のブラックペッパーで味変 |
![]() |
卓上の一味唐辛子で味変 |
![]() |
スープ割り |
![]() |
|
| 塩つけソバ | |
![]() |
|
|
|
![]() |
麺が入った丼 |
![]() |
麺 |
![]() |
つけ汁 |
![]() |
麺をつけ汁に漬けて |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
味玉 |
![]() |
メンマ |
![]() |
柚子胡椒 |
![]() |
柚子胡椒を麺と合わせて |
![]() |
卓上の一味唐辛子を振りかけて |
![]() |
スープ割り |
![]() |
|
| 油ソバ | |
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
揚げネギ |
![]() |
メンマ |
![]() |
底のタレと麺を良く絡めて |
![]() |
底のタレと麺を良く絡めて |
![]() |
底のタレと麺を良く絡めて |
![]() |
チャーシュー |
![]() |
味玉 |
![]() |
専用のラー油 |
![]() |
ラー油 |
![]() |
ラー油 |
![]() |
油ソバ用 出汁スープ |
![]() |
|
![]() |
|
| 背脂ごはん |
![]() |
|
| レポートの一覧に戻る |