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㐂九家(きくや)     (注)店名の「き」は (七が3つ)になっている



青梅市今寺5-18-49 [地図
0428-32-5680


11:30~14:30
土曜・日曜 11:00~15:00
月曜・祝日休

カウンタ 6席、テーブル 4席×2
発券機による食券制

P 4台+提携コインP
最寄り駅は JR青梅線 小作駅
お店の沿革

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外観撮影 2013/5/21

《メニュー》

 
【沿革】

2011/12/ 8 オープン
2016/11/ 1 所沢に2号店 『㐂九八 ~garage~』 オープン
2019/ 6/ 3 所沢に3号店 『拉麺 イチバノナカ』 オープン
2021/ 6/24 所沢に4号店 『㐂りん食堂』 オープン
2022/ 9/17 所沢に5号店 『㐂九八 ~エキチカ~ 』 オープン



2018/ 9 ラーメンWalker 東京 2019
 ラーメンWalkerグランプリ 武蔵野・多摩 総合部門 10位
 「昔ながらの生姜中華そば」
2017/ 9 ラーメンWalker 東京 2018
 ラーメンWalkerグランプリ 武蔵野・多摩 総合部門 8位
 「昔ながらの生姜中華そば」


[2023/12/14]  (注)一部ネット情報による
【平日メニュー】 (金曜を除く)
純鶏そば醤油 [2018/2/28] / 塩] (ピロピロ平打ち麺) 950 ← 純鶏中華そば(平打麺・塩) [2016/10/11] 800
生姜醤油中華そば(中細麺) [2016/10/18] 900
玉子かけ和風和え麺 (手もみピロ麺、イクラご飯割り付き) 980
THE 煮干しそば(細麺) 950 ← 煮干し中華そば [ 醤油 [2016/11/9] [2017/1/12] ] (中細麺) 780


【ジャンキーFriday】 金曜の別メニュー   (注)情報未更新
生姜中華そば(あっさり、ピロピロ麺) 750
背油舞い散るあっさり煮干中華そば(ピロピロ麺) [2017/11/24] [2019/7/26] 800
生姜どっさり背脂まぜそば(ご飯割付き) 850
背脂煮干しつけ麺(どぅるん昆布がけ) 850

【トッピングなど】

Sの和えそば [2013/11/24] 1玉 200
ライス 150


【限定メニュー】 (主に土曜・日曜に提供。詳細は Twitter,ブログ で告知)
2023/12/17 昔ながらの生姜中華そば 900
背油舞い散るあっさり煮干中華そば 950
潮ワンタンSOBA 1000
TKM (たまごかけめん、熱々平打ち麺 200g) 780
カニと帆立の炊き込みご飯 いくらのせ 450
桂ファームの味付玉子 130
2022/ 6/15 山椒の潮SOBA 〜イベリコ豚丼付〜 1000
2022/ 1/ 3 昔ながらの生姜中華そば 800、松浦産アジ煮干し潮SOBA 900、
キクヤの和牛の中華SOBA 950
2021/ 6/27 昔ながらの生姜中華そば 800、背脂煮干しSOBA 850、
秋田直送!比内地鶏の潮SOBA 〜鴨のローストのせ〜 1000
2021/ 4/24 昔ながらの生姜中華そば 800、背脂煮干しSOBA 830、鶏と貝の醤油SOBA 850
2021/ 4/17 昔ながらの生姜中華そば 800、荒焚き煮干しSOBA 830、鶏とカツオの和風潮SOBA 850
2021/ 2/ 2 牡蠣と九条葱の和風そば ~柚子の薫り~ 900
2021/ 1/31 昔ながらの生姜中華そば 800、荒焚き煮干しSOBA 830、白河系手揉み風中華そば 850
生姜きかせた炊き込み飯 200
2021/ 1/ 3 昔ながらの生姜中華そば 800、サーモンといくらと生海苔の山葵和え麺 〜ご飯割付き〜 980、蟹の潮SOBA 〜蟹と雲丹和え、カラスミがけ〜 蟹の炊き込み飯割付き 1300
2020/11/28 昔ながらの生姜中華そば 800、自家製辣油たっぷり 煮干しタンタン麺 850、あの大◯軒でもし塩ラーメンがあったら 850
2020/11/ 8 昔ながらの生姜中華そば 800、新しい煮干しSOBA 830、蟹の潮SOBA 950
2020/ 5/31 昭和っぽい街中華らーめん 〜豚ネギ醤油〜 750、昭和っぽい街中華まぜそば 〜ラードがキメテ!〜 750、ピリ辛煮干しタンタン中華SOBA〜 850
2020/ 5/27 (冷)ふわふわ納豆SOBA(細麺) 900、豚めし 300、イクラ丼 350
2020/ 3/29 昔ながらの生姜中華そば 780、サーモンとイクラと生海苔の山葵和え麺 〜御飯割付き〜 950、名古屋コーチンの清湯醤油SOBA 900
2020/ 3/ 7 昔ながらの生姜中華そば 780、肉汁煮干し醤油ラーメン 850、地ハマグリと鴨の豊潤醤油SOBA 920
2020/ 2/29 昔ながらの生姜中華そば 780、煮干しニラSOBA 830、キクヤの塩SOBA~鶏とカツオ~ 850
2020/ 2/ 9 昔ながらの生姜中華そば 780、サーモンとイクラと生海苔の山葵和え麺 〜飯割付き〜 980、純鶏SIOそば 〜中細平打ち麺〜 850
2020/ 1/26 昔ながらの生姜中華そば 780、背脂舞う煮干しまぜそば 850、鶏清湯の醤油SOBA 900、サーモンとイクラのミニ親子丼 350
2020/ 1/19 昔ながらの生姜中華そば 780、イカと煮干しのバターまぜそば 800、新座の名店ぜ◯や様インスパイア 中華そば(塩) 800
2020/ 1/13 昔ながらの生姜中華そば 780、サーモンとイクラと生海苔の山葵和え麺(ご飯付) 950、シジミの潮SOBA~トリュフの薫り~ 900
2020/ 1/ 4 昔ながらの生姜中華そば 780、プレミアム煮干しそば 850、地ハマグリと和牛中華そば 950、トッピング ステーキ風和牛 500
2019/12/30 昔ながらの中華そば 醤油/ 750
2019/12/21 昔ながらの生姜中華そば 780、プレミアムSIO煮干しそば 850、鶏の醤油中華そば 850
2019/12/15 昔ながらの生姜中華そば 780、牛ひきのせ汁なしタンタンまぜそば 850、本ズワイガニの潮そば 990
2019/12/ 1 イチバノナカ店レギュラー 中華そば 750、プレミアム煮干しそば〜SIO〜 850、青◯食堂リスペクト 豚トロのせ生姜醤油らーめん 850
2019/11/ 3 昔ながらの生姜中華そば 780、プレミアム煮干しそば 850、和牛と松茸の潮そば 1100、松茸増し 500
2019/10/13 昔ながらの生姜中華そば 780、旨味重ね油そば 850、冷やし雲丹そば ~ちょこっと岩手産雲丹のせ飯割付き~ 1200
2019/ 9/29 昔ながらの生姜中華そば 780、プレミアムSIO煮干しそば 850、真面目に作った醤油SOBA 850
2019/ 9/15 昔ながらの生姜中華そば 780、プレミアム煮干しそば 850、浅利出汁どぅるん昆布がけ 鶏SIOつけ麺 950
2019/ 9/ 8 昔ながらの生姜中華そば 780、背脂舞い散る煮干しそば 800、鯛白湯の潮そば 〜鯛の自家製カラスミがけ 飯割付き〜 1100
2019/ 8/31 昔ながらの生姜中華そば 750、煮干し醤油そば 800、地ハマグリの潮そば 900
2019/ 8/10 昔ながらの生姜中華そば 750、プレミアム煮干しそば 850、冷た〜い和風らぁ麺 850
2019/ 8/ 1 和風つけ麺 かき氷割り付き 900
2019/ 6/30 昔ながらの生姜中華そば 750、伊吹SIO煮干しそば 〜プラス鰹節〜 850、ドッサリ新鮮、海鮮のせ!マグロやらサーモンやらイクラやらアボカドやらが入った、冷やし山葵まぜそば〜ご飯割付〜 1100
2019/ 6/15 昔ながらの生姜中華そば 750、焼きアゴ塩そば 850 、純鶏SIOそば 800
2019/ 5/ 4 昔ながらの生姜中華そば 780、いつもとチョット違う煮干しそば 800、鴨SOBA 〜蕎麦屋さん風〜 950
2019/ 4/27 昔ながらの生姜中華そば 780、プレミアム煮干しそば 850、蟹そば 〜潮仕立て〜 900
2019/ 4/13 旨味中華そば〜白醤油仕立て〜 780、プレミアム煮干そば 850、新潟長岡系生姜中華そば 〜豚トロのせ〜 800
2019/ 3/24 普通の醤油らーめん 700、レミアム煮干しそば 850、和牛モツの醤油つけ麺 980、牛ローストビーフ丼 300
2019/ 2/17 プレシャスSIO豚めん 850、キクイモ入り炊き込みご飯 200
2019/ 2/10 昔ながらの生姜中華そば 750、プレミアム煮干しそば 850、鶏と葱と生姜の普通な塩そば 800
2019/ 2/ 3 昔ながらの生姜中華そば 750、ピリ辛汁なし坦々麺風煮干しまぜそば〜ご飯割付き〜 880、千葉県産地ハマグリと雲丹と生海苔の潮そば 1000
2019/ 1/ 2 昔ながらの生姜中華そば 780、プレミアム煮干しそば 850、伊勢エビの味噌らーめん 1000
2018/12/29 昔ながらの生姜中華そば〜塩バージョン〜 750、背脂舞い散る煮干しそば 800、呉田特製麺を使った年越しらーめん 800
2018/12/ 8 昔ながらの生姜中華そば 750、プレミアム煮干しそば 850、思い出の黄金しお中華そば 800
2018/11/24 昔ながらの生姜中華そば 750、どぅるん昆布がけ、背脂煮干し生姜つけ麺 〜世界のMisawa手もみ麺〜 850、TOKOROZAWA 鴨ブラック 800
2018/11/14 三郎ブラック 800
2018/ 9/22 昔ながらの生姜中華そば 750、普通の煮干しそば 800、大人のサッポロ一番SIOラーメン 800
2018/ 9/ 8 昔ながらっぽくない中華そば 780
2018/ 9/ 1 昔ながらの生姜中華そば 750、豚煮干しブラック(黒いからじゃないよ) 800、鶏とハマグリの清湯醤油そば ~花笑み中華そば かれん特製麺バージョン~ 800
2018/ 8/19 昔ながらの生姜中華そば 750、純鶏そばSIO 800、濃厚煮干しと自家製カラスミのラーメン ~ミニ飯割付~ 1000
2018/ 8/ 4 昔ながらの生姜中華そば 750、豚煮干しカレーヌードル 850、冷たい和風蟹そば 950
2018/ 7/15 昔ながらの生姜中華そば 750、伊吹いりこの中華そば ~冷やしバージョン~ 850、キクヤの荒焚き鴨そば 850
2018/ 7/ 8 昔ながらの生姜中華そば 750、蟹と煮干しそば・醤油 850、九十九里産地ハマグリと和牛出汁の潮そば 900
2018/ 6/30 昔ながらの生姜中華そば 750、ピリ辛汁なし煮干し坦々まぜそば〜飯割付〜 850、鶏と鰹の冷たいSIOそば 800
2018/ 6/10 昔ながらの生姜中華そば 750、キクヤの鯛そば 830
2018/ 6/ 2 昔ながらの生姜中華そば 750、カニ煮干しそば 850、貝そば~トリュフオイル仕立て~ 850
2018/ 5/22 冷やしSIO煮干し 900
2018/ 4/14 昔ながらの生姜中華そば 750、ちょっと和風寄せのジャンキーまぜそば 800、牛とハマグリと竹の子潮そば ~千葉県斉トー家産~ 930
2018/ 4/ 7 昔ながらの生姜中華そば 750、背脂舞い散る煮干しそば 800、春爛漫!桜エビやらアサリやら鳴門若芽の潮そば 900
2018/ 3/31 昔ながらの生姜中華そば 750、キクヤらしいニラそば 800、マグロ・ウニ・イクラやら海鮮まぜそば~飯割付~ 1000
2018/ 2/10 昔ながらの生姜中華そば 750、パクリ度87%柴崎亭(調布のジャイアン)の塩煮干しそば 780、ハマグリそば~トリュフの香りにトローリチーズがけ 930
2017/12/29 昔ながらの生姜中華そば 750、煮干し中華そば 700、牡蠣そば 880
2017/12/ 7 生姜中華そばと佐賀牛サーロインのミニ炭火焼丼セット 990
2017/11/19 昔ながらの生姜中華そば 750、蟹と煮干しそば 850、キクヤの鴨そば 880
2017/10/ 9 昔ながらの生姜中華そば 750、背脂舞い散る煮干しそば 800、THEラスト からすみ混ぜそば 〜スープ割からの、ご飯割付〜 1000
2017/ 8/13 昔ながらの生姜中華そば 750、プレミアム煮干し中華そば 840、き九家の鴨せいろ 950
2017/ 8/12 昔ながらの生姜中華そば 750、所沢店名物 ざる中華 790、き九家のSIOそば 780
2017/ 8/ 1 ざる中華そば 790
2017/ 7/27 鶏清湯醤油そば 800
2017/ 7/ 4 冷た~い 優し~いシジミの中華そば 850
2017/ 6/24 昔ながらの生姜中華そば 750、鶏清湯醤油中華そば 800、豚骨魚介系中華そば 800
2017/ 6/20 鶏清湯醤油そば 800
2016/ 9/15 サブローの塩煮干しそば 780
2016/ 6/25 初!金目鯛と浅利と自家製セミドライトマトの、ちょっとオシャレな中華そば 880
2016/ 5/ 1 ハマグリたっぷり使った、かけそば ~生雲丹と生海苔添え~ 1000
2016/ 3/10 葱ホルモンらーめん 900
2016/ 2/14 プレミアムSIO煮干し中華そば 820
2016/ 1/17 国産牛のトロトロ牛スジのせ和風中華そば~柚子大根添え~ 840
2015/ 8/23 超淡麗 煮干し中華そば 700
2015/ 5/23 鯛の白湯中華そば 780
2015/ 5/ 5 北の漁場はよ~男の仕事さぁ~漁師風アラ炊き中華そば 820
2014/12/31 むかーし昔ながらの醤油そば 750
2014/10/13 鶏白湯そば 750
2014/ 7/19 身体に優しい煮干しそば 750、烏賊臭いぜ!まぜそばwith濃厚ニボニボ汁 850
2014/ 2/23 ホントに国産牛と牛スジと大根の中華そば 900
2014/ 1/26 生スルメイカと煮干しの清湯醤油そば 750
2014/ 1/ 2 焙乾煮干しと昆布と椎茸出汁の中華そば 醤油/塩 700
2013/12/22 勝手に青葉インスパイアチックな豚骨魚介系中華そば 680
2013/11/24 松茸そば 800
2013/ 8/10 (牛)肉つけそば(生玉子付き) 750
2013/ 7/ 9 冷 煮干しつけそば 750


【お土産ラーメン】
2023/12/17 年越し鴨つけSOBA 2食セット 3000 (麺:呉田特製そば粉入り自家製麺、つけ汁:鴨出汁と和出汁ブレンド、鴨ロースト:㐂りん食堂名物の鴨を丸々1本
鯛のあら炊き潮そば 750、3種の貝の潮SOBA 750、カキと煮干しの潮SOBA 750
2021/ 2/28 純鶏の潮SOBA 750、煮干し潮SOBA 750
2020/ 5/31 純鶏醤油らー麺(中細平打ち麺) [2020/6/13]所沢醤油らー麺(細麺) [2020/5/31] セット 1500
2020/ 5/27 純鶏SIOそば(中細平打ち麺) [2020/5/27] 750、
鯛の荒炊き潮そば(イチバノナカ店新メニュー、中細平打ち麺) [2020/5/29] 750



(以前のメニュー)
[2022/6/15]
【平日メニュー】 (金曜を除く)
純鶏そば [醤油/塩] (ピロピロ平打ち麺) 880
昔ながらの生姜醤油中華そば(中細麺) 800
サーモンとイクラと生のり 山葵和え麺 (手もみピロ麺、飯割り付き) 1050
THE 煮干しそば(細麺) 850
大盛 +100
お子様セット 350
Sの和えそば 1玉 200
ライス 150、イクラ飯 400、豚めし(山椒薫り) 300

[2021/2/2]
純鶏そば[醤油/塩](ピロピロ平打ち麺) 850
昔ながらの生姜醤油中華そば(中細麺) 800
サーモンとイクラと生のり 山葵和え麺(手もみピロ麺、飯割り付き) 980
THE 煮干しそば(細麺) 830

[2020/5/27]
純鶏そば [醤油/塩](ピロピロ平打ち麺) 850
昔ながらの生姜醤油中華そば(中細麺 780
サーモンとイクラと生のり 山葵和え麺 (手もみピロ麺、飯割り付き) 980
THE 煮干しそば(細麺) 830
のり 50

[2019/10/13]
【平日メニュー】
純鶏そば [醤油/塩](ピロピロ平打ち麺) 800
昔ながらの生姜中華(中細麺・醤油) 750
しらすとワサビの温かいまぜそば(ピロピロ麺、ご飯割り付き) 880←(冷)しらすと生ノリの山葵和え麺(平打麺、ご飯割り付き) 850
煮干し中華そば [醤油/](中細麺) 780

[2016/10/11]
昔ながらの中華そば 680・全部のせ中華そば 800
煮干し中華そば 700
お子様ラーメン(ラーメン・おにぎり・ジュース・おかし、じゃんけんで店員に勝ったら半額) 200
生姜汁なし和えそば with 鶏ポタスープ 750・少なめ 680
のり・ねぎ 50、味玉・メンマ 100、チャーシュー 200、和えそば肉増し 150
(味玉は桂ファームさんの新鮮な卵をチャーシューの煮汁で「じんわりと仕上げた一品)
ライス(魚沼産コシヒカリ、一口そうざいと桂ファームさんの生玉子(食べ放題)付き) 150、ミニ豚丼 200
Sの和えそば(汁なし、ネギと煮干しの和えそば) 50g 50,100g 100,150g 150

帰ってきた煮干しそば 700
ピリ辛味噌つけ麺 750(冬期)
55歳以上 味玉半分サービス(自己申告制)
女性限定 ちっちゃなデザート付き




[2013/5/16]
卓上の調味料

胡椒
一味唐辛子


  ↓

胡椒
一味唐辛子
(現在、酢は置いていない)


(提供終了しています)
女性限定 ちっちゃなデザート(サービス)


[2013/5/16]
卓上のメニュー


[2013/5/16]
Sの和えそば の説明 (メニュー裏面)
替え玉ではなく、追加和えそば


[2013/5/16]
入り口近くに置いてある、たぶん使用している素材。

マルサヤの宗田節厚削り・鯖節厚削り
北海道産鬼昆布(ラウスコンブ・エナガオニコンブ)
ヤマト醤油味噌(金沢)のひしお醤油
天外天塩 内モンゴルオアシスソルト(岩塩の地層に湧いた「塩湖」の表面にある結晶を原料に作った精製塩)


[2013/5/16]
広いコインPも利用可能。
(1時間無料)





 
純鶏中華そば

純鶏中華そば


純鶏中華そば
[2016/10/11]
\800

透明感のあるスープは、鶏を主軸としたダシの香りがあり、味付けは塩ベースで濃くなく、適度な甘味とまろやかさがある。
表面には透明な脂が適度に浮いている。
スッキリとしたタイプだが、トッピングされた挽肉などから由来する滋味深さがあるため、物足りなさはない。

麺は太めの平打ち縮れで、表面がツルツルとした多加水麺で、モチッとした食感がありつつ歯切れが良い。
(菅野製麺)

チャーシューは豚肩ロースと鶏。どちらも落ち着いた味わい。
トッピングされている挽肉の旨味がプラスされる。
メンマは極太で、風味が良い。

薬味は青ネギと三つ葉。



チャーシュー

挽肉

極太メンマ

趣のある丼





 
純鶏そば

純鶏そば 醤油


純鶏そば 醤油
[2018/2/28]
\800

透明感のある醤油スープは鶏を主体として、表面に多めに浮いた鶏油からも鶏の風味が香る。
温度が高いのに風味が抜けずにしっかり主張している。
味付けは醤油ベースで甘味がありまろやか。適度な塩味。
柚子の爽やかさがアクセントになっている。

麺は太めの平打ち縮れで、表面がツルツルとした多加水麺で、モチッとした食感がありつつ歯切れが良い。
(菅野製麺)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理と鶏の二種。
鶏そぼろの風味もアクセントになっている。

メンマは極太で歯ごたえがある。
薬味は青ネギの白い部分の小口切りと三つ葉。



チャーシュー、鶏そぼろ

極太メンマ

スープ
表面には多めの鶏油が浮いている




 
昔ながらの生姜中華

昔ながらの生姜中華


昔ながらの生姜中華
[2016/10/18]
\750

透明な清湯スープは、和風魚系が適度に香り、それに生姜の風味が加わっている。
ダシそのものが強くないので、生姜も主張しすぎないように調整しているようだ。
表面には透明な脂が適度に浮いてアクセントになっている。

麺は中太のストレート麺で、適度な歯ごたえがある茹で加減。モチッとした食感がありつつ歯切れが良く、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理でピンク色。肉の味わい。
メンマはコリコリとした食感。
薬味は白ネギの小口切りと三つ葉。



チャーシュー

メンマ




 
煮干し中華そば

煮干し中華そば(醤油)


煮干し中華そば(醤油)
[2016/11/9]
\780

透明な清湯スープは、煮干しを中心とした和風系スープで、煮干しは強めに主張する。
表面には透明な脂が適度に浮いてアクセントになっている。
味付けは醤油ベースながら、塩味との中間ぐらいで、ダシを重視した濃くない味付け。
トッピングの岩海苔がスープに溶け出すと、磯の香りが漂い、また異なった味わいになってくる。

麺は中細のほぼストレート麺で、適度な歯ごたえがある茹で加減。サクサクとした歯切れが心地良く、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理でピンク色。肉の味わい。

その他の具は、岩海苔。
薬味は刻み玉ねぎと三つ葉。



チャーシュー

岩海苔





 
煮干し中華そば

煮干し中華そば(塩)


煮干し中華そば(塩)
[2017/1/12]
\780

(同じ印象はコピペ)
透明な清湯スープは、煮干しを中心とした和風系スープで、煮干しは強めに主張する。
表面には透明な脂が適度に浮いてアクセントになっている。
味付けは塩ベースなので、醤油に比べてダシの風味が良くわかる。

麺は中細のほぼストレート麺で、適度な歯ごたえがある茹で加減。サクサクとした歯切れが心地良く、スープとの相性が良い。
(菅野製麺)

チャーシューは豚肩ロースの低温調理でピンク色。肉の味わい。

その他の具は、岩海苔。
薬味は刻み玉ねぎと三つ葉。

チャーシューは豚肩ロースの低温調理

肉の本来の味わい





 
昔ながらの中華そば

昔ながらの中華そば


昔ながらの中華そば
[2013/5/16]
\680

透明感のあるスープは、生姜と和風素材が織りなし、インパクトよりもバランスを重視しているようだ。
味付けは濃くなく、適度な甘味があって食べやすい。
表面には透明な脂が適度に浮いている。

麺は細めのストレートで、表面がツルツル。軽くウェーブがかかっている。やや加水が多めで、モチッとした食感がありつつ歯切れが良い。
菅野製麺で、傾奇者(かぶきもの)使用とある。

チャーシューはバラ肉で、適度に脂身がある。
醤油ベースの照り焼きのような味付けで、香ばしさと肉本来の旨味がうまくマッチングしている。

薬味は白ネギ・青菜と三つ葉。



チャーシュー





 
帰ってきた煮干しそば

帰ってきた煮干しそば
+味玉


帰ってきた煮干しそば+味玉
[2013/5/21]
\700+\100

やや濁りのあるスープは、煮干しが前面に効いているが、強すぎずにバランスが良い。
味付けは濃くなく、途中からでも調節することができるそうだ。
表面には透明な脂が適度に浮いている。

麺は細めの縮れで、表面がツルツル。やや加水が多めで、適度な硬さの食感がある。
菅野製麺で、傾奇者(かぶきもの)使用とある。

チャーシューはバラ肉で、厚切りで脂身が多い。
スモークのような香ばしさがある。味付けは濃くなく、肉本来の旨味が感じられる。

味玉は、黄身の中心部が半熟で、薄めの味付け。

薬味は白ネギ・青ネギとカイワレ菜。



チャーシュー

味玉







 
Sの和えそば

Sの和えそば


Sの和えそば 100g
[2013/11/24]
\100

メニューによっては大盛りができない場合があり、ちょっと物足りないときにはお手軽に麺を追加することができ、安価で便利。

器・麺は熱々で、濃くない醤油ベースの味付けがしてあり、添えられているわさびを和える。
ラーメンのスープは少し残しておいて、器に注ぐと滑らかな口当たりになってベター。

 


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