【沿革】 |
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2007/ 1/28 |
麺屋にゃみ、立川ラーメンスクエア 第二回ラーメントライアウトで準優勝 |
2007/10/ 4 |
麺や にゃみ@立川ラーメンスクエア オープン |
2008/ 3/18 |
麺や にゃみ 第二章@立川ラーメンスクエアにリニューアル (⇒2008/9退店) |
2008/10/10 |
麺創研 かなで@府中 オープン (⇒2010/7/29 麺創研 紅にリニューアル) |
2013/ 1/ 8 |
らぁ麺 やまぐち@西早稲田 オープン |
2015/ 9/17 |
らぁ麺 やまぐち 辣式@東陽町 オープン |
2016/ 9/28 |
株式会社Raイノベーション登記 (代表取締役 山口裕史氏) |
2018/ 9/ 7 |
らぁ麺 やまぐち(現在地)@西早稲田 に移転 |
2020/ 7/21 |
つけ麺 麦の香 @西早稲田 オープン |
2021/ 4/ 1 |
株式会社ヒカリッチアソシエイツ(社長 髙橋夕佳氏)の連結子会社になる |
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[2018/10/19]
鶏そば |
かけそば 720
鶏そば [2018/10/19](豚チャーシュー2) 880
特製鶏そば(豚2+大山鶏2+鶏ワンタン+味玉) 1,200
鶏そば・ミニ豚丼セット 1,080 |
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替玉 100 |
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鶏つけそば |
鶏つけそば(豚チャーシュー2) 950
特製鶏つけそば(豚2+大山鶏2+鶏ワンタン+味玉) 1,280
辛つけそば +100 |
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大盛 +100 |
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その他 |
味玉(羅臼昆布仕立て) [2018/10/19] 120、鶏ワンタン 200、チャーシュー(豚1+大山鶏2) 200 ロースト豚丼(濃厚な卵黄付き) 450・ミニロースト豚丼 200、ライス 120・ミニライス 70 ビール(ヱビスビール 小瓶)400 |
通信販売 [オンラインショップ]
2020/ 7/ 5 |
追い鰹中華そば [2020/7/5] 1食 1,058×2食= 2,116
(送料 930、クール手数料 220、計 3,266) |
2020/ 5/24 |
鶏そば [2020/5/24] 2食セット 2,052
(送料 930、クール手数料 220、計 3,202) |
らぁ麺やまぐちの鶏そば (抜粋)
スープ
会津地鶏と山水地鶏の丸鶏をブレンドし吉備鶏のガラなど鶏を主にとったスープに北海道の羅臼昆布だしを合わせています。
鶏の鮮度に一番気を使い、今回新たに鶏専用にチルド庫を準備し良質な食材を最大限に活かせる環境を整え、かつ朝炊きに拘り、フレッシュなスープを提供いたします。 |
麺
国産小麦のみを使用した特製のレシピを京都の麺屋棣鄂さまにお願いし特別に作って頂いております。
しっかり茹でることで小麦本来の味わいと食感が生まれる麺です。 |
チャーシュー
移転に伴い豚肉を国産の肩ロースに変更し、より美味しくなりました。
麹に漬け込んだ肩ロースをオープンで香ばしくローストし、じっくりと時間をかけて芯まで火を通しております。
鶏チャーシューには匠の大山鶏を使用、真空低温調理で仕上げております。 |
味玉 (追記:「マキシマムこいたまご」らしい)
濃厚な黄身が特徴のブランド卵に羅臼昆布だしを使用し、薄口醤油を合わせたタレに漬け込み、玉子本来の味わいを活かしました。 |
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