Ramen FeeL (ラーメン フィール)
青梅市梅郷4-695-1 [地図] 0428-85-9382 平日 11:00~15:00 土日 11:00〜16:00 (注)予約制 [TableCheckによるWeb予約] [詳細] 水曜休 (月2回程度、木曜との連休あり、店頭・Twitterで告知) 不定期で夜営業あり TableCheckで予約した場合は、待ち時間に [Yaneura FeeL] 利用可 カウンタ 5席、テーブル 4席×3 代金は後払い 駐車場は 店頭に3台、店舗隣りに10台程度 最寄り駅は JR青梅線 日向和田駅 2021/2/28 オープン 店主は渡邊大介氏 飯田商店@湯河原で4年半修行、一番弟子として独立 [Twitter] [Instagram] 外観撮影 2024/4/5 (以前の外観など 2021/3/12) |
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[2024/9/19] 2024/3/11 価格・メニュー変更 (85)
[醤油 Shoyu] (23)
FeeL the 出汁かけらぁ麺 950
FeeL the 醤油らぁ麺 1300 《焼豚・吊し焼き・メンマ》 [2023/3/28] FeeL the 雲呑 醤油らぁ麺 1600 《焼豚・吊し焼き・メンマ・肉雲呑》 [2021/3/12] [2021/5/2] [2021/8/10] [2021/8/27] [2021/9/27] [2021/11/5] [2021/12/21] [2022/1/11] [2022/7/16] [2022/8/29] [2022/12/8] [2023/1/23] [2023/2/22] [2023/10/17] [2023/12/28] [2024/2/15] [2024/4/5] [2024/5/27] [2024/7/28] [2024/10/11] FeeL the 特上 醤油らぁ麺 1900 《焼豚・吊し焼き・煮豚・肉雲呑・海老雲呑》 [2022/4/29] [2022/12/2] [塩 Salt] (22)
FeeL the 出汁かけらぁ麺 950
FeeL the 塩らぁ麺 1300 《ロース・地鶏腿・かぶ》 平打ち麺 [2023/6/11] FeeL the 雲呑 塩らぁ麺 1600 《ロース・地鶏腿・かぶ・海老雲呑》 [2021/4/5] [2021/4/16] [2021/5/31] [2021/8/22] [2021/9/6] [2021/10/15] [2021/11/26] [2021/12/24] [2022/2/4] [2022/8/16] [2022/12/4] [2023/1/6] [2023/3/10] [2023/9/28] [2023/12/4] [2024/3/8] [2024/4/26] [2024/6/27] [2024/9/19] FeeL the 特上 塩らぁ麺 1900 《ロース・地鶏腿・かぶ・海老雲呑・煮豚・肉雲呑》 [2022/6/10] [2022/9/23] お子さまらぁ麺(しょうゆorしお) 550 (わんたん1つ増量か、チャーシュー1枚増量を選択) [小麦つけ麺 Dipping the Wheat] (10)
FeeL つけ麺 醤油 1850
[2021/6/21] [2021/7/13] [2021/7/27] [2022/6/27] FeeL つけ麺 塩 1850 [2022/4/8] [2022/12/20] [2024/1/18] [2024/5/13] [2024/8/27] FeeL つけ麺 スープダブル 2200 (メイン 150cc/サブ 100ccのスープを選択する) [2023/3/19] スープ出汁割り 小麦茶付き +170 麺大盛り +200 [Topping & Rice bowls]
肉雲呑 330 [2021/10/15] [2021/12/24] [2022/2/4] [2022/10/30]
海老雲呑 330 [2021/8/27] [2021/11/5] [2022/1/11] メンマ 400 シキンボ焼豚 580 [2023/6/11] チャーシュー皿 980 名古屋コーチン 有明海苔佃煮ご飯 420 雲白肉(うんぱいろう)チャーシューご飯 550 [2022/8/16] めんまご飯 550 梅しそご飯 200 [2022/12/4] ライス 150 マルエフ 中瓶 750、オールフリー 650 日替わりワイン グラス 700 日本酒 半合 600 [2024/9/19] 大雪渓 冷やおろし(長野)、潤実(きのえね、千葉) 【限定メニュー】 (30)
【限定メニュー (ごはんもの)】 (メニュー変更前)
【夜営業】 日曜の夜など不定期に営業 詳細はTwitterで案内
【テイクアウト】 (数量限定)
チャーシュー切り落とし 700
[2021/11/26] [2022/7/16] [2022/10/30] [2023/6/11] [2024/1/18] [2024/4/5] FeeLのお土産焼豚 香り豚の肩ロース焼豚 4円/100g [2021/8/10] [2021/9/27] [2021/10/6] [2024/9/19] 冷凍お土産麺 1玉 80 [2024/4/5] 鍋用めん 1玉 250 (冷凍) [2023/12] 年末焼豚 (要予約) シキンボウ(モモ) 約1kg 3800 香り豚ロース 約500g 3800 [2023/6/25] お土産ラーメン(冷凍) お土産らぁ麺 (醤油/塩) 1食 1000 麺・スープ お土産つけ麺 (醤油/塩) 1食 1280 麺2種・スープ 具材パック 250 保冷バッグ 200 [2023/7/10] 冷やし中華 2食 1050 麺・タレ 具材パック 2食 300 焼豚スライス・メンマ ラーメンWalker東京2024 より ▶ 黄金に輝くスープは、3種の丸鶏のほか、香り豚のガラやホタテを使用 ▶ 丸鶏とホタテの旨味が詰まったスープに、比内地鶏の油がコクと香りを加える ▶ タレは奥能登の海水塩など
(*) 2024/5/7 BS-TBS ラーメンを食べる。より
(以前のメニュー) -------------------- [2024/8/20] 【テイクアウト】 チャーシュー切り落とし 500 -------------------- [2024/4/5] マルエフ 缶ビール 600、オールフリー 550 グリド甲州 白 (山梨県産)/エアバッハー ソーヴィニオン (ドイツ) 100cc 650・50cc 350 日本酒 澤乃井など 1合 550 -------------------- [2023/2/22] 2023/2/3 価格・メニュー変更 かけ醤油 900、醤油らぁ麺 1200 雲呑入り醤油らぁ麺 1500 (基本のトッピングに肉わんたんが2個追加) 特上醤油らぁ麺 1700 (雲呑醤油らぁ麺に、(塩らぁ麺の)香り豚のロース極薄切り1枚・エビ雲呑1個追加) かけ塩 930、塩らぁ麺 1230 雲呑入り塩らぁ麺 1550 (基本のトッピングにエビわんたんが2個追加) 特上塩らぁ麺 1730 (雲呑入り塩らぁ麺に、(醤油らぁ麺の)香り豚の極薄バラ1枚・肉雲呑1個追加) FeeLつけ麺(醤油) 1650、出汁卵に変更 120、スープ出汁割り 170 FeeLつけ麺(塩) 1650、出汁卵に変更 120、スープ出汁割り 170 FeeLつけ麺 スープダブル 2050 麺大盛り 150 お子さまらぁ麺(しょうゆorしお) 550 (わんたん1つ増量か、チャーシュー1枚増量を選択) 香り豚肉雲呑 300 海老雲呑 330 お出汁めんま 380 マルエフ 缶ビール 600、オールフリー 550 (焼豚)
(今日のごはんもの) (以前の「日替わりおにぎり」)
【テイクアウト】 (数量限定) チャーシュー切り落とし 200g 500 -------------------- [2022/4/8]~[2023/1/23] 2022/4/2 一部価格変更、らぁ麺に特製が追加 醤油らぁ麺 1150 わんたん入り醤油らぁ麺 1450 (基本のトッピングに肉わんたんが2個追加) 特製醤油らぁ麺 1600 (わんたん入り醤油らぁ麺に、(塩らぁ麺の)香り豚のロース極薄切り1枚・エビわんたん1個追加) 塩らぁ麺 1150 わんたん入り塩らぁ麺 1480 (基本のトッピングにエビわんたんが2個追加) 特製塩らぁ麺 1600 (わんたん入り塩らぁ麺に、(醤油らぁ麺の)香り豚の極薄バラ1枚・肉わんたん1個追加) FeeLつけ麺(醤油) 1400、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150 FeeLつけ麺(塩) 1400、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150 醤油・塩両方 +400、大盛り +150 お子様らぁ麺 550 -------------------- [2022/2/28] 2022/4/2 一部価格変更 醤油らぁ麺 1100 わんたん入り醤油らぁ麺 1350 (基本のトッピングに肉わんたんが2個追加) 塩らぁ麺 1100 わんたん入り塩らぁ麺 1400 (基本のトッピングにエビわんたんが2個追加) FeeLつけ麺(醤油) 1350、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150 FeeLつけ麺(塩) 1350、出汁卵 100、スープ割出汁(焙煎小麦茶付き) 150 (出汁卵 : 濃厚鰹昆布出汁に川鍋鶏卵を浮かべ釜玉風に) 【限定メニュー】にぼしらぁ麺 1000 肉わんたん 250 エビわんたん 300 別皿メンマ 300 炙り肩ロース焼き豚 350 (3枚別皿) シキンボウ焼豚 3枚 400 (希少部位、国産三元豚) 雲白肉(ウンパイロウ)ご飯 480、かわなべ鶏卵の卵かけご飯 自家製海苔の佃煮添え 380、ライス(つや姫) 150 -------------------- [2021/3/12] 焼売飲茶セット 400 (焼売2個、お茶) |
予約方法 |
【予約方法】
各時間ごとのファストパス配布状況は、Twitterで配信している。[Twitter] |
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Yaneura FeeL |
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外観など |
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卓上の調味料など |
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醤油らぁ麺 | |
FeeL the 雲呑 醤油らぁ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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肉ワンタン |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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塩らぁ麺 | |
雲呑入り塩らぁ麺 |
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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海老ワンタン |
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カブ |
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背脂?が浮いたスープ |
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スープ |
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丼 |
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FeeLつけ麺 |
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FeeLつけ麺 塩 |
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二種の麺 |
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小麦粒の中心部を使用した白い麺 |
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小麦粒の外側を使用した黒い麺 |
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幅広の麺の刺身は山葵で |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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麺をつけ汁に漬けて |
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塩、スダチ |
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塩、スダチでも美味しい |
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塩、スダチでも美味しい |
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濃厚鰹昆布出汁 |
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ダシ玉子を麺にかけて |
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麺を黄身に絡めても美味しい |
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香り豚チャーシュー |
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香り豚チャーシュー |
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香り豚チャーシュー |
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オクラ |
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和風出汁割り |
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出汁割り |
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出汁割り |
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焙煎小麦茶(冷) |
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《つけ麺のおすすめの食べ方》
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肉わんたん |
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肉わんたん |
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肉わんたん |
エビわんたん |
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エビわんたん |
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エビわんたん |
焼豚 | |
シキンボ焼豚 |
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ごはんもの |
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雲白肉(ウンパイロウ)ご飯 |
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ごはんもの |
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梅しそごはん |
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梅、紫蘇 |
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紫蘇、梅干しをトッピング |
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塩らぁ麺のスープを注いで |
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皿は松葉屋 |
ごはんもの |
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旬のたけのこセット |
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筍 |
夜営業 |
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[2023/8/6] |
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[2023/8/6] |
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[2023/8/6] |
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