中華そば 鴨福
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[2024/10/15] 2024/10/15 メニューリニューアル
中華そば 醤油/塩 1600 醤油・特製 [2024/5/16] 塩・特製 [2024/5/22]
[2024/10 リニューアル後] 醤油・特製 [2024/10/15] 担々麺 1600 鴨のフォアグラトッピング 600 [2024/10/15] 鴨丼 500・ハーフサイズ 300 贅豚ローストポーク丼 500・ハーフサイズ 300 白米 150 《限定メニュー》
《使用食材》 [2024/10/15]
(以前のメニュー) [2024/7/23] ※ 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、鴨の串焼き、鴨肉ワンタンが追加 鴨の中華そば 醤油/塩 1200 鴨と伊吹 醤油/塩 1300 醤油・特製 [2024/7/9] つけ麺 醤油/塩 1300 塩・特製 [2024/7/23] [2024/7/9] ※ 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、鴨の串焼き、鴨肉ワンタン、ガリシア栗豚肩ロースが追加 鴨の中華そば 醤油/塩 1100 鴨と伊吹 醤油/塩 1200 つけ麺 醤油/塩 1200 鴨丼 500、ローストポーク丼 400、白米 150 [2024/5/22] オープン間もないためメニューを絞って提供中 (*) は提供予定 鴨の中華そば 醤油/塩 1000 (*)鴨と伊吹 醤油/塩 1100 (*)黒豆味噌担々麺 特製 1400 鴨丼 500、(*)山椒味噌おにぎり 350、白米 150 (*)ワンタン 400、(*)鴨の肉皿 600、(*)鴨の山椒味噌焼き 500 (*)プリン 200、(*)シフォンケーキ 250 [2024/5/16] 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、純血軍鶏もも肉、鴨肉ワンタン |
卓上の調味料など |
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中華そば | |||||||||||||||||
特製 鴨の中華そば・醤油 |
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特製 中華そば・醤油 + フォアグラトッピング [2024/10/15] ¥1600+¥400+¥600 *** 中華そば *** 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、奥深い味わい。 味付けは見た目ほど濃くなく、まろやかで芳醇な醤油味。 表面の鴨油が甘く香ばしい風味と、適度なコッテリ感を醸し出している。 麺は超幅広の3層構造で、セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 表面はもちもち、中はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューは、イベリコ豚バラの煮豚。トロトロに柔らかく、脂の甘みと肉の旨さがある。 [特製トッピング] ワンタンは、イベリコ豚の肉ワンタンで、肉の旨味が詰まっており、皮はトロッとして美味しい。 メンマは太く、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、紫キャベツのスプラウト、白髪ネギ状カットの九条ネギ、長ネギの小口切り。 *** 別皿トッピング *** フォアグラトッピング・チャーシューなどは別皿。 薬味は、マスタード、わさび、塩、醤油ベースのたれ [追加トッピング] フォアグラ : ソテーしてあり、バルサミコ酢とブルーベリーのソース(バルサミコ酢とブルーベリージャムを煮込んでバターで仕上げたソース)が、フォアグラの旨味をより押し上げている。 [特製トッピング] イベリコ豚の炭火焼き : 脂・肉の旨味に炭火焼きの香ばしさが加わり、抜群に旨い。 ハンガリー産マグレカナール鴨肉 : しっかりとした歯応えで、噛みしめるたびに旨味が染み出してくる印象。 鶏チャーシューは桜姫鶏のムネ : しっとりとした柔らかさと、銘柄鶏らしい旨さ。 ローストポークは贅豚(ぜいとん)の肩ロース : 脂身が少なく、赤身の旨さが特筆。 濃紅卵の卵黄 : 濃厚な黄身の旨さ、鴨肉や麺を漬けても美味しい。 中華そばの満足度はもちろん、別皿の鴨などの旨さが加わり、極めて満足度が高い! (参考)
10:00 8人待ち
10:30 22人待ち 11:00 26人待ち 11:10 オープン 11:52 着席 12:00 ラーメン提供 12:15 退店、20人待ち 《使用食材》
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三層麺 |
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三層麺 |
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チャーシュー |
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ワンタン |
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メンマ |
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鴨脂が浮いたスープ |
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[追加トッピング] |
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(左から) |
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(左から) |
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・贅豚(ぜいとん)の肩ロースのローストポーク |
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濃紅卵の黄身 |
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マスタード、わさび、塩 |
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マグレカナール鴨肉を卵黄に漬けて |
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マグレカナール鴨肉を卵黄に漬けて |
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麺を卵黄に漬けて |
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テーブルマットには使用食材が列挙されている |
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オーダー票 |
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(参考)中華そば | |||||||||||||||||
(参考) |
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(参考) |
鴨の中華そば | |||||||||||||||||
特製 鴨の中華そば・醤油 |
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(リニューアル前) 特製 鴨の中華そば・醤油 [2024/5/16] ¥1400 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、奥深い味わい。 味付けは見た目ほど濃くなく、まろやかで芳醇な醤油味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は超幅広で、よく見ると3層構造になっている。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 表面はもちもち、中はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューは、ハンガリー産マグレカナール(鴨肉)、アグー豚もも肉に、特製の純血軍鶏もも肉の3種。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、チャーシューや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮はトロッとして美味しい。 メンマは太く、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り、ラディッシュ。 鴨・軍鶏のスープに、独創的な3層麺、具材も手が込んでいて美味しい! 《使用食材》
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麺 |
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麺は三層 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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奥久慈卵の温泉卵 |
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鴨肉を黄身に漬けて |
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麺を黄身に漬けて |
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ワンタン |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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鴨の中華そば | |||||||||||||||||
特製 鴨の中華そば・塩 |
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(リニューアル前) 特製 鴨の中華そば・塩 [2024/5/22] ¥1400 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、ダシ感や香ばしさを重視したまろやかで奥深さのある塩味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は丸めの太麺で、醤油と同じ3層構造麺 (肉眼では確認できないが)。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 もちもちとした食感に、中心部はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューはハンガリー産マグレカナール(鴨)、アグー豚もも肉に、特製の鴨肉の串焼きの3種。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、チャーシューや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮は大判でしっかりとした食感の皮に変わった。鴨の旨味に、弾力のある皮の旨さが加わって、さらにレベルアップした印象。 メンマは極太が2本で、風味の良さを伴うサクッとした歯切れ感が良い。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り、ラディッシュ。 醤油と甲乙付けがたい旨さで、塩もかなり好み! 《使用食材》 [2024/5/22]
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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(試供品) |
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奥久慈卵の温泉卵、 |
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鴨串を黄身に漬けて |
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麺を黄身に漬けて |
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ワンタン |
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メンマ |
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ラディッシュ |
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スープ |
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丼 |
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使用食材 |
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