中華そば 鴨福
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八王子小門町5-3 [地図] 電話番号非公開 11:00~15:00 (売り切れ終了) 月曜休 ※ ファストパスの予約が可能 [TableCheck] ・月曜 22:00から、翌週の予約ができる ・予約可能な時間は 10:30~14:30までの30分刻み ・予約可能な席は カウンタ2席・テーブル1席(2名分) カウンタ 4席、テーブル 2席×3 口頭による注文、前払い ⇒ 券売機による食券制に変わりました 駐車場なし、至近にコインPあり 2024/5/15 オープン 店主は、三井田浩一氏 大和ラーメン学校(大和製作所)出身 化学調味料未使用、自家製麺
[公式X] 外観撮影 2024/5/16 |
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【ラーメンWalker 東京 2026より (要約)】 2025/8
鴨づくしの一杯は麺のインパクトも抜群 スープは鴨と国産丸鶏を贅沢に使った上品な味わい。チャーシューやワンタンなどの具にもこだわる。 超幅広の自家製麺も自慢で、もち小麦とうどん用の小麦粉の生地にmデュラム・セモリナ粉の生地をはさんだ3層構造。外はモチモチ、中はアルデンテだ。 特製中華そば 醤油 ¥1800 醤油ダレは濃口をメインに、肉と相性が良い甘露醤油もブレンド。キリッとした中にほんのりと甘味もある。炭火で炙った鴨と鶏ムネ、豚肩ロースなどが別皿で提供される。 麺:極太/平打/ストレート 160g 自家製麺 スープ 種類:鴨・丸鶏
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[2025/10/29] ※ 特製は 各お肉増量、ワンタン 2個追加 中華そば 醤油 1600 麺変更 [2025/5/20] [2025/10/29] 特製中華そば 醤油 1800 [2024/10/15] [2025/4/22] 中華そば 塩 1600 [2025/4/30] 特製中華そば 塩 1800 [2024/10 リニューアル前] 醤油・特製 [2024/5/16] 塩・特製 [2024/5/22] 担々麺 1600 [2025/6/3] 特製担々麺 1800 鴨丼 500・ハーフサイズ 300 贅豚ローストポーク丼 500・ハーフサイズ 300 白米 150 《限定メニュー》
《使用食材》 [2025/10/29]
(以前のメニュー) [2025/6/19] つけ麺 醤油 1600 [2025/6/19] (販売終了) 特製つけ麺 醤油 1800 [2024/10/15] 2024/10/15 メニューリニューアル 鴨のフォアグラトッピング 600 [2024/10/15] [2024/7/23] ※ 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、鴨の串焼き、鴨肉ワンタンが追加 鴨の中華そば 醤油/塩 1200 鴨と伊吹 醤油/塩 1300 醤油・特製 [2024/7/9] つけ麺 醤油/塩 1300 塩・特製 [2024/7/23] [2024/7/9] ※ 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、鴨の串焼き、鴨肉ワンタン、ガリシア栗豚肩ロースが追加 鴨の中華そば 醤油/塩 1100 鴨と伊吹 醤油/塩 1200 つけ麺 醤油/塩 1200 鴨丼 500、ローストポーク丼 400、白米 150 [2024/5/22] オープン間もないためメニューを絞って提供中 (*) は提供予定 鴨の中華そば 醤油/塩 1000 (*)鴨と伊吹 醤油/塩 1100 (*)黒豆味噌担々麺 特製 1400 鴨丼 500、(*)山椒味噌おにぎり 350、白米 150 (*)ワンタン 400、(*)鴨の肉皿 600、(*)鴨の山椒味噌焼き 500 (*)プリン 200、(*)シフォンケーキ 250 [2024/5/16] 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、純血軍鶏もも肉、鴨肉ワンタン |
| 卓上の調味料など |
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| 中華そば 醤油 | |||||||||||||||
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中華そば 醤油 [2025/10/29] ¥1600 *** 中華そば *** 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 表面の鴨油が甘く香ばしい風味と、適度なコッテリ感を醸し出している。 鴨がグッと主張して、香ばしく甘味のある奥深い味わい。 味付けは見た目ほど濃くなく、まろやかで芳醇な醤油味。 麺は超幅広の3層構造で、セモリナ粉の生地(加水率40%)を、もち姫・さぬきの夢の生地(加水率48%)でサンドしてある。 前回は手揉みを加えていたが、開店当時の平打ちストレート麺に戻ってていた。 平打ちのピロピロとした口当たりと、もち姫らしいモチモチ感があり、スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) メンマは太く濃い色、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 小松菜はシャキシャキと瑞々しい。 薬味は、紫キャベツのスプラウト、長ネギの小口切り、三つ葉。 *** 別皿トッピング *** チャーシューなどは別皿。 添えてある薬味は、マスタード、わさび、塩、醤油ベースのたれ。 ハンガリー産マグレカナール鴨肉 : しっかりとした歯応えで、噛みしめるたびに旨味が染み出してくる印象。 桜姫鶏のむね肉 : しっとりとした柔らかさと、銘柄鶏らしい旨さ。 ガリシア栗豚肩ロース : ローストポークで脂身が少なく、赤身の旨さが特筆。 濃紅卵の卵黄 : 濃厚な黄身の旨さ、鴨肉や麺を漬けても美味しい。 中華そばの満足度はもちろん、別皿の鴨などの旨さが加わり、極めて満足度が高い! 《使用食材》 (ほぼ前回同様)
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中華そば 醤油 |
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三層麺 |
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メンマ |
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鴨脂が浮いたスープ |
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ハンガリー産マグレカナール鴨肉 |
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マグレカナール鴨肉 |
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桜姫鶏ムネ肉 |
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ガリシア栗豚肩ロースのローストポーク |
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麺を卵黄に漬けて |
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丼 |
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テーブルマットには使用食材が列挙されている |
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| 中華そば 醤油 | |||||||||||||||
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特製中華そば 醤油 |
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特製中華そば 醤油 [2025/4/22] ¥1800 *** 中華そば *** 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 表面の鴨油が甘く香ばしい風味と、適度なコッテリ感を醸し出している。 鴨がグッと主張して、香ばしく甘味のある奥深い味わい。 味付けは見た目ほど濃くなく、まろやかで芳醇な醤油味。 麺は超幅広の3層構造で、セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 表面はもちもち、中はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューは、四元豚バラの煮豚が2枚で。柔らかく脂の甘みと肉の旨さがある。 ワンタンは肉ワンタン2個で、肉の旨味が詰まっており、皮はトロッとして美味しい。 メンマは太く濃い色、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 小松菜はシャキシャキと瑞々しい。 薬味は、紫キャベツのスプラウト、長ネギの小口切り、三つ葉。 *** 別皿トッピング *** チャーシューなどは別皿で、特製はそれぞれの肉が増量となる。 添えてある薬味は、マスタード、わさび、塩、醤油ベースのたれ。 ハンガリー産マグレカナール鴨肉 : しっかりとした歯応えで、噛みしめるたびに旨味が染み出してくる印象。 桜姫鶏のむね肉 : しっとりとした柔らかさと、銘柄鶏らしい旨さ。 ガリシア栗豚肩ロース : ローストポークで脂身が少なく、赤身の旨さが特筆。 濃紅卵の卵黄 : 濃厚な黄身の旨さ、鴨肉や麺を漬けても美味しい。 中華そばの満足度はもちろん、別皿の鴨などの旨さが加わり、極めて満足度が高い! 《使用食材》
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三層麺 |
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チャーシュー |
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ワンタン |
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メンマ |
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小松菜 |
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鴨脂が浮いたスープ |
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ハンガリー産マグレカナール鴨肉 |
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桜姫鶏ムネ肉 |
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ガリシア栗豚肩ロースのローストポーク |
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濃紅卵の黄身 |
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マスタード、わさび、塩 |
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マグレカナール鴨肉を卵黄に漬けて |
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麺を卵黄に漬けて |
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丼 |
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テーブルマットには使用食材が列挙されている |
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| (参考)中華そば | |||||||||||||||
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(参考) |
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(参考) 中華そば 醤油との違い ・中華そばにはワンタンが入らない
・別皿のチャーシュー類が少量になる 特製(+200円)との差は、価格ほど満足度は変わらないかもしれない |
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| 中華そば 塩 | |||||||||||||||
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特製中華そば 塩 |
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中華そば 塩 [2025/4/30] ¥1600 *** 中華そば *** 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、ダシ感や香ばしさを重視したまろやかで奥深さのある塩味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 ほんのり胡椒が効いていて、ちょうど良いアクセントになっている。 麺は丸めの太麺で、醤油と同じ3層構造麺 (肉眼では確認できないが)。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 もちもちとした食感に、中心部はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) 特製と比べると、チャーシュー(四元豚バラの煮豚2枚)とワンタン(肉ワンタン2個)が入らない。 メンマは太く濃い色、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 小松菜はシャキシャキと瑞々しい。 薬味は、紫キャベツのスプラウト、長ネギの小口切り、三つ葉。 *** 別皿トッピング *** チャーシューなどは別皿で、特製に比べてやや少量になる(はずだが、特製の量のように感じる)。 添えてある薬味は、マスタード、わさび、塩、醤油ベースのたれ。 ハンガリー産マグレカナール鴨肉 : しっかりとした歯応えで、噛みしめるたびに旨味が染み出してくる印象。 桜姫鶏のむね肉 : しっとりとした柔らかさと、銘柄鶏らしい旨さ。 ガリシア栗豚肩ロース : ローストポークで脂身が少なく、赤身の旨さが特筆。 濃紅卵の卵黄 : 濃厚な黄身の旨さ、鴨肉や麺を漬けても美味しい。 中華そばの満足度はもちろん、別皿の鴨などの旨さが加わり、極めて満足度が高い! 《使用食材》
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三層麺 |
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メンマ |
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小松菜 |
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鴨脂が浮いたスープ |
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ハンガリー産マグレカナール鴨肉 |
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桜姫鶏ムネ肉 |
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ガリシア栗豚肩ロースのローストポーク |
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濃紅卵の黄身 |
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マグレカナール鴨肉を卵黄に漬けて |
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麺を卵黄に漬けて |
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おまけ |
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丼 |
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テーブルマットには使用食材が列挙されている |
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| 担々麺 | |||||||||||||||
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担々麺 |
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担々麺 [2025/6/3] ¥1600 *** 担々麺 *** オーダー時に辛さを指定する。「普通でも辛い」とのこと。 芝麻醤やラー油は自家製のようだ。 胡麻・ナッツのフレッシュさのある香りとまろやかさに、適度な辛さのラー油が効いて本格的な味わい。 味付けは濃すぎずにちょうど良い。 麺は以前の醤油と同じ。 超幅広の3層構造で、セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 表面はもちもち、中はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 とろみのあるスープが麺に良く絡む。 (自家製麺) チャーシューは肩ロースで、柔らかく肉の旨味がある。 挽肉を食べるのに便利な穴あきレンゲが重宝する。肉の美味しさがある。 メンマは太く濃い色、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 小松菜はシャキシャキと瑞々しい。 薬味は、紫キャベツのスプラウト、長ネギの小口切り、三つ葉。 *** 別皿トッピング *** チャーシューなどは別皿。 添えてある薬味は、マスタード、わさび、塩、醤油ベースのたれ。 ハンガリー産マグレカナール鴨肉 : しっかりとした歯応えで、噛みしめるたびに旨味が染み出してくる印象。 桜姫鶏のむね肉 : しっとりとした柔らかさと、銘柄鶏らしい旨さ。 ガリシア栗豚肩ロース : ローストポークで脂身が少なく、赤身の旨さが特筆。 濃紅卵の卵黄 : 濃厚な黄身の旨さ、鴨肉や麺を漬けても美味しい。 担々麺の満足度はもちろん、別皿の鴨などの旨さが加わり、極めて満足度が高い! 《使用食材》 (前回同様)
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担々麺 |
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三層麺 |
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チャーシュー |
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メンマ |
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青菜 |
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ラー油が浮いたスープ |
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穴あきレンゲが秀逸 |
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ハンガリー産マグレカナール鴨肉 |
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マグレカナール鴨肉 |
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マグレカナール鴨肉を卵黄に漬けて |
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桜姫鶏ムネ肉 |
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ガリシア栗豚肩ロースのローストポーク |
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麺を卵黄に漬けて |
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丼 |
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テーブルマットには使用食材が列挙されている |
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