中華そば 鴨福
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[2024/7/23]
鴨の中華そば 醤油/塩 1200 醤油・特製 [2024/5/16] 塩・特製 [2024/5/22]
鴨と伊吹 醤油/塩 1300 醤油・特製 [2024/7/9] つけ麺 醤油/塩 1300 塩・特製 [2024/7/23] 鴨丼 500、白米 150 《限定メニュー》
《使用食材》 [2024/7/9]
(以前のメニュー) [2024/7/9] ※ 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、鴨の串焼き、鴨肉ワンタン、ガリシア栗豚肩ロースが追加 鴨の中華そば 醤油/塩 1100 鴨と伊吹 醤油/塩 1200 つけ麺 醤油/塩 1200 鴨丼 500、ローストポーク丼 400、白米 150 [2024/5/22] オープン間もないためメニューを絞って提供中 (*) は提供予定 鴨の中華そば 醤油/塩 1000 (*)鴨と伊吹 醤油/塩 1100 (*)黒豆味噌担々麺 特製 1400 鴨丼 500、(*)山椒味噌おにぎり 350、白米 150 (*)ワンタン 400、(*)鴨の肉皿 600、(*)鴨の山椒味噌焼き 500 (*)プリン 200、(*)シフォンケーキ 250 [2024/5/16] 特製 +400 奥久慈卵(温泉卵)、純血軍鶏もも肉、鴨肉ワンタン |
卓上の調味料など |
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鴨の中華そば | |||||||||||||||||
特製 鴨の中華そば・醤油 |
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特製 鴨の中華そば・醤油 [2024/5/16] ¥1400 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、奥深い味わい。 味付けは見た目ほど濃くなく、まろやかで芳醇な醤油味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は超幅広で、よく見ると3層構造になっている。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 表面はもちもち、中はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューは、ハンガリー産マグレカナール(鴨肉)、アグー豚もも肉に、特製の純血軍鶏もも肉の3種。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、チャーシューや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮はトロッとして美味しい。 メンマは太く、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り、ラディッシュ。 鴨・軍鶏のスープに、独創的な3層麺、具材も手が込んでいて美味しい! 《使用食材》
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麺 |
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麺は三層 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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奥久慈卵の温泉卵 |
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鴨肉を黄身に漬けて |
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麺を黄身に漬けて |
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ワンタン |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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鴨の中華そば | |||||||||||||||||
特製 鴨の中華そば・塩 |
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特製 鴨の中華そば・塩 [2024/5/22] ¥1400 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、ダシ感や香ばしさを重視したまろやかで奥深さのある塩味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は丸めの太麺で、醤油と同じ3層構造麺 (肉眼では確認できないが)。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 もちもちとした食感に、中心部はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューはハンガリー産マグレカナール(鴨)、アグー豚もも肉に、特製の鴨肉の串焼きの3種。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、チャーシューや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮は大判でしっかりとした食感の皮に変わった。鴨の旨味に、弾力のある皮の旨さが加わって、さらにレベルアップした印象。 メンマは極太が2本で、風味の良さを伴うサクッとした歯切れ感が良い。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り、ラディッシュ。 醤油と甲乙付けがたい旨さで、塩もかなり好み! 《使用食材》 [2024/5/22]
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麺 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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(試供品) |
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奥久慈卵の温泉卵、 |
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鴨串を黄身に漬けて |
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麺を黄身に漬けて |
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ワンタン |
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メンマ |
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ラディッシュ |
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スープ |
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丼 |
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使用食材 |
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鴨と伊吹 | |||||||||||||||||
特製 鴨と伊吹・醤油 |
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特製 鴨と伊吹・醤油 [2024/8/9] ¥1600 動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに伊吹いりこ中心の和風乾物系が多めに加わる。 しっかりとした動物系の素材に、伊吹いりこが強めに主張した重厚感のあるスープで、奥深い味わい。 味付けは見た目ほど濃くなく、まろやかで芳醇な醤油味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 麺は超幅広で、よく見ると3層構造になっている。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 表面はもちもち、中はアルデンテのようなコシのある仕上がりになっている。 スープとの相性が抜群に良い。 (自家製麺) チャーシューは、ハンガリー産マグレカナール(鴨肉)、桜姫ムネ肉に、特製のガリシア栗豚肩ロースの3種。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、鴨の串焼きや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮はトロッとして美味しい。 メンマは太く、サクッとした歯切れ感があり風味が良い。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り、花麩(たぶん入れ忘れ)。 鴨・伊吹煮干しのスープに、独創的な3層麺、具材も手が込んでいて美味しい! 《使用食材》
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麺 |
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麺は三層 |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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チャーシュー |
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奥久慈卵の温泉卵と鴨の串焼き |
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鴨肉を黄身に漬けて |
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鴨肉にわさびを付けて |
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麺を黄身に漬けて |
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ワンタン |
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メンマ |
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スープ |
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丼 |
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使用食材 |
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つけ麺 | |||||||||||||||||
特製 つけ麺・塩 |
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特製 つけ麺・塩 [2024/7/23] ¥1700 麺は超幅広で、よく見ると3層構造になっている。 セモリナ粉の生地を、もち姫・さぬきの夢の生地でサンドしてある。 水で〆てあるので、表面のもちもち感・中層部のアルデンテのようなコシは強めになっている。 小麦の香りが強く甘みがあり、つけ汁との相性が抜群に良い。 (自家製麺) つけ汁は、動物系は鴨と軍鶏で、表面の油は鴨。そこに煮干しなどの和風乾物系が加わる。 それぞれの素材が主張し過ぎないバランス重視のスープで、ダシ感や香ばしさを重視したまろやかで奥深さのある塩味。 表面の油は多めだが、しつこさは感じない。 うるめ煮干しの頭・ワタを一匹づつ取り除くという途方もない手間をかけており、煮干しのクセ感が薄れてより上品な味わいになった。 チャーシューは、麺の上に、イベリコ豚肩ロース、桜姫鶏むね肉。 特製トッピングは、ハンガリー産マグレカナール(鴨)の串焼き。 炭火の焼き台で最後の仕上げを施しているので、鴨や豚の旨味に加えて香ばしさが加わってかなり美味しい。 温泉卵には、チャーシューや麺を漬けても美味しい。 ワンタンは鴨ワンタンで、鴨の旨味が詰まっており、皮は大判でしっかりとした食感の皮。 メンマは極太が3本で、風味の良さを伴うサクッとした歯切れ感。 その他の具は、赤カブ。 薬味は、三つ葉、長ネギの小口切り。 中華そばを踏襲した味わいで美味しい! 《使用食材》 [2024/7/23]
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麺を盛った丼 |
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麺 |
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つけ汁 |
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麺をつけ汁に漬けて |
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チャーシュー |
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鶏チャーシュー |
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ワンタン |
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メンマ |
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特製トッピング |
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鴨肉 |
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温泉卵 |
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鴨串を黄身に漬けて |
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麺を黄身に漬けて |
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スープ割り |
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使用食材 |
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